Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: 200K тегов и MS4D

Если 2 разных проекта на одном объекте, то источник данных всё равно один. Т.е. иметь более одного сервера ввода-вывода смысла не вижу,если не говорить про резервирование. Разнесение по физически разным хостам, например, серверов алармов, трендов и в/в - ну, тоже такое. Т.к. серверам алармов и трендов всё равно нужны тэги и они за ними будут обращаться к серверу в/в. Проще, кмк, разнести их на разные процессы в рамкам одного хоста. Возможно, с рукопашным разнесением по разным процессорам/ядрам.

Что касается остановки/периодизации запроса - тоже очень специфическая задача. Я на практике один раз столкнулся с такой необходимостью, но там вопрос был в очень специфических источниках данных. А так, если тэг не завязан на алармы, тренды, ивенты и т.п., не опрашивается в периодической в пользовательской задаче и не отображается на экране ни одного пользователя - то он и не будет опрашиваться. Если не так - то должен опрашиваться на общих (в рамках задачи) основаниях, нечего там дискуссии разводить.

У меня лично другая специфика - проект один, но объектов много. Врукопашную я бы замумукался опросом разруливать. А так - сама система справляется.

Ну по описанию да, непонятно. Хотя если спросить у них, то могут сказать, что можно сделать на одном, но лучше так не делать) И думай потом)))

Пользователь

да почему два разных? Это один объект, одна диспетчерская.
    Разделение опроса позволяет снизить нагрузку на ПК, но тут от архитектуры зависит. Если там все загружено в память и ждет, да даже если и так, сам процесс или выполняется или нет. 10 секундный период достаточен для многих устройств, а то и 20 сек, и 30 сек. Ну на кой мне опрашивать те же кондиционеры раз в секунду? смысла нет вообще. Они работают в своей внутренней сети, при ошибке запускается резервная машина, ну узнает оператор об этом не сразу, а через 20 секунд, никто ж не умрет...

по справке можно разделить опрос устройств между мастером и слейвом серверами в случае резервирования. Уже на сервер минус 50% нагрузки на опрос.
    Последний раз редактировалось melky; 20.06.2025 в 09:24.

Пользователь

Немного прояснился смысл экземпляров.
    Для Professional - ограничение 60К на экземпляр, возможность запуска нескольких экземпляров на разных ПК или на одном на разных виртуальных ОС (глупость как по мне). Настройка межэкземплярного взаимодействия при расширении.
    Enterprise - ограничение на экземпляр 150К (вроде), вариант расширения как для Prof в одном случае. Во втором случае запуск нескольких экземпляров на одной ОС на разных CPU с настройкой межузлового взаимодействия.
    Если кратко и я правильно все понял...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123