У меня "дурацкий вопрос", сколько модулей IO (разных) можно подключить к одному ПЛК210-13-CS?
Раньше мне попадалась статья (не буду сейчас искать), там сказано что к одному ПЛК210 модно подключить около 20 модулей. Однако используемая у нас система - это около 70 распределённых модулей (это сейчас, а планируется ещё). Для обхода этой проблемы я к одному ПЛК подключаю около 10-12 модулей и у меня 9 ПЛК210-0Х. (Ну это было до выпуска ПЛК210-1Х).
Однако это "дико" неудобно. Есть 9 шкафов в каждом ПЛК и модули (ну и оборудование) шкафы "разбросаны" по цеху. Управляем техн. цепочками (ёмкости, насосы, клапана и пр. тех. оборудование) нужно это связывать. Однако есть участки которые включают оборудование из 3-4х ПЛК. Конечно это всё завязано в сеть Eternet. Для связи приходится передавать данные с одного ПЛК на другой. Всё это создаёт такую "путину" что часто без "поллитры" не разберёшься как всё это работает. А ещё оборудование меняется. (некоторое добавляется, некоторое удаляется). Короче запутывается всё больше и больше.
Что бы это упорядочить, хорошо-бы это (проект) свести в один ПЛК.
Сейчас выпущен ПЛК210-1Х. Можно-ли к нему подключить 70-80-100 модулей? Будет-ли он это опрашивать без задержек? Ведь у него и ОЗУ больше и тактовая частота и ядер 4...
Вот по этому такой вопрос...