Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Связь через Интернет

Мне тоже не очень нравиться, что такие устройства делают "навороченными" (многофункциональными), когда используется (нужна) всего одна-две.

Пользователь

EFrol вот именно, когда нужна одна, две примитивных функций, выбор устройств невелик. А много функций - выше цена.
    Если ваше устройство вырастит в цене с 1 т.р. до 1,2-1,3 т.р. за счет массового производства (заказ небольшими партиями) то это будет оправдано.

По опыту скажу - был проект, где требовалось похожее устройство, ценник требовался и был ниже 1,5 тысячи, но за первую партию прототипа (10 шт) надо было отдать тысяч 30. А заказчик что? - сказал одно слово - покажите.
    На этом все и загнулось. Контора бл. пожалела 30-тник тогда, хотя могла неплохо заработать в будущем.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    у USR-IOT не видел устройств с mqtt, тоже обычные преобразователи.
    Да ладно?

https://www.pusr.com/products/serial...onverters.html

тут полно.

Вот на русском 510-ый https://usriot.ru/serial-to-ethernet...n510-h7-4-mqtt
    самый простой, кмк.

https://usr24.ru что-то глючит.

Вот поэтому я тоже не рискую вкладываться в массовое производство.
    Но вот сейчас снова прилетел запрос из фриланса - хотят управление ПР-кой через SMS.
    Потребность растет. Почему вдруг сейчас? Эхо санкций?

EFrol вот именно, когда нужна одна, две примитивных функций, выбор устройств невелик.
    Да-да, мы помним:

так как еще требуется БП, а в идеале акб, чтобы устройство успело в топик отправить инфу - "ну всё, всё умерло"
    Кофе в постель и тапочки к кровати ещё.

Пользователь

imaex это не чистые USR-IOT, а с какой-то перелопаченной прошивкой другой конторы. У меня N-520 дома, mqtt там в помине нет. И на сайте именно USR-ION в этих устройствах упоминания об mqtt тоже нет.
    я видел эти pusr на Ali.

Хотите прикол? я поменял прошивку на своем N-520 и устройство умерло, ну как бы работало, но связь через порты умерла. Помогли китайцы (наше представительство кАзлы, типа я не у них покупал)..
    Так вот, у них в прошивке сидит хитрый алгоритм, который как-то рассчитывается от MAC адреса. И устройство перестает работать. Тех поддержка китайцев мне рассчитала новый MAC на устройство после прошивки и предоставила утилиты для изменения MAC адреса. После всех процедур устройство заработало с портами.
    Так что аккуратнее по перепрошивке USR-ок

кстати не факт, что простую N-510 или N-520 можно перепрошить в этот PUSR, может ревизия отличаться. Ну и потом общение с китайцами может быть обеспечено.

Кофе в постель и тапочки к кровати ещё.
    еще раз, ценник в 1500 тут возможен, если заточить устройство только на работу через SIM800 в одном-двух режимах, а не так, как эти все устройства, и прозрачные преобразователи, и преобразователи протоколов TCP - RTU и куча всякого разного.
    Если 302-е на Ali стоят 1200-1300. USR-DR302 - в РФ 3450. ценник представительства в РФ в 2 с лишним раза...
    Последний раз редактировалось melky; 16.06.2025 в 12:52.

imaex это не чистые USR-IOT
    Какой ещё "не чистый"? Я ссылку на родной сайт давал. Вот оттуда же конкретно про этот 510-ый
    https://www.pusr.com/products/1-rs48...-usr-n510.html

Пользователь

imaex ревизия известна ? или вы предлагаете новый покупать? + к цене роутер добавьте и стоимость решения уже становится не такой интересной, где надо применить тысячи устройств.
    Не буду говорить что за проект и где применение, но там такие ценники не прокатывают в принципе.

imaex ревизия известна ?
    Там всё написано. Конкретно про этот - N510-H7-4
    И я Вам ничего не предлагаю. Тем более - покупать. Я говорю, что линейка такая есть.

если заточить устройство только на работу через SIM800 в одном-двух режимах
    Ни один вменяемый производитель такого делать не будет. Да ещё и под конкретный модуль, который сегодня доступен, а завтра - нет. А у того, что на замену, свои тараканы. Породистые. На дровах мочало.

А если и будет - то за Ваши деньги. Ценник Вас вряд ли обрадует.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя