Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вопрос по настройке нормирующих преобразователей НПТ-2

По умолчанию Вопрос по настройке нормирующих преобразователей НПТ-2

Уважаемые разработчики. У НПТ-2.36.1.2 при попытке изменить тип датчика со 100М на 100П преобразователь уходит в ошибку (на выходе устанавливается 22мА для любого сопротивления на входе). Сначала подумал, что случайно испортил преобразователь. Потом вернул обратно градуировку 100М и все снова заработало, есть возможность менять соответствие границ 4-20мА под разные значения температуры (надеюсь, что в пределах, допустимых для заданного типа датчика). Так вот, собственно вопрос! Это что, такая хохма от разработчика - тихонечко запретить изменять тип датчика, в мануале об этом ни гу-гу, и пользовательский тип датчика только по спецзаказу? Это ИМХО попахивает издевательством над пользователями вашей продукции. Выпустить аппаратный конфигуратор и ни слова не сказать в мануале об ограничениях по настройке преобразователей. Зачем было тогда "огород городить". Есть прибор для настройки, а полноценная настройка невозможна - натурально издеваетесь!
    PS А специалист техподдержки не очень уверенно пояснял эту ситуЁвину. У меня сложилось впечатление, что он сам был удивлен, но вовремя спохватился и сделал вид что "не баг а фича".

не фанат ОВЕНа, но
    документ
    https://owen.ru/downloads/re_npt-2.pdf
    указывает на то, что НПТ-2.36.1.2 это жёсткая модификация НПТ-2 под датчик 100М и менять вы можете только в рамках допустимых значений диапазона температуры, указанного для этой модификации. В вашем случае - это 0....+100
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_66.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	134.8 Кб 
ID:	84267

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    не фанат ОВЕНа, но
    документ
    https://owen.ru/downloads/re_npt-2.pdf
    указывает на то, что НПТ-2.36.1.2 это жёсткая модификация НПТ-2 под датчик 100М

Название:	Screenshot_66.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	134.8 Кб 
ID:	84267
    Извините, но для не фаната ОВЕНа вы несколько предвзяты. Эта табличка ИМХО просто констатирует факт настройки отмаркированного преобразователя на конкретную НСХ. Ваших слов "жесткая модификация" принципиально нет в мануале. Там даже не намекнули на ограничение! Но при этом в продаже имеется конфигуратор НП-КП20, наличие которого предполагает возможность свободной переградуировки этих преобразователей. Но в условиях невозможности изменения градуировки этот конфигуратор принципиально утрачивает для меня свою ценность. Как в старом анекдоте - "Нахрена верблюду такие навороты в зоопарке?" Кстати преобразователь-то принимает все возможные настройки и при повторном считывании показывает, что параметры записаны. Только не работает при этом! Как вам пошутейка?
    А что, сложно написать что-то типа - "Не пытайтесь установить градуировку, не соответствующую маркировке - не будет работать. Лучше покупайте отдельный запас преобразователей на каждую вашу градуировку"
    Ну тогда НП-КП20 перестанут покупать, мы что зря сняли с производства универсальный программатор и сделали два одинаковых устройства с несовместимыми разъемами?
    Я не верю, что спецам разработчика трудно сделать прошивку для универсального применения преобразователя.
    У меня есть обоснованные подозрения что ушлые менеджеры из меркантильных соображений цинично поставили разрабам задачу ограничить возможности настройки преобразователей.
    Вы, "господа" разработчики хотите впаривать побольше косячной продукции и "нишевого проходняка" вместо того чтобы расширять и улучшать функционал продаваемого оборудования?
    Последний раз редактировалось Maxlan; 11.06.2025 в 11:32.

Цитата Сообщение от Maxlan Посмотреть сообщение
    Извините, но для не фаната ОВЕНа вы несколько предвзяты.
    коллега, я понимаю что у вас люто подгорает, но вы прошли стадию "отрицание" и теперь вы находитесь на стадии "Гнев"
    и не можете ещё признать окружающую действительность
    Эта табличка ИМХО просто констатирует факт настройки отмаркированного преобразователя на конкретную НСХ.
    ключевое слово ИМХО. Перестаньте все факты и события трактовать в пользу своей версии
    Эта табличка ИМХО просто констатирует факт настройки отмаркированного преобразователя на конкретную НСХ.
    ага. И этот отмарикрованный преобразователь почему-то имеет штук 40 наименований в 6 типов датчика
    как вы думаете, зачем это так сделано, если они могли бы продавать одно наименование с укзанием - "просто переделайте это под свой датчик"?
    Но при этом в продаже имеется конфигуратор НП-КП20,
    вот именно
    чтобы человек не покупал лишний прибор, который ему понадобится один два раза в жизни, они сделали заводскую кастомизацию под нужный тип датчика - не нужен комп, не нужен древний конфигуратор под древний разъём
    Ваших слов "жесткая модификация" принципиально нет в мануале. Там даже не намекнули на ограничение!
    добро пожаловать в жестокий мир приборов ОВЕН, коллега!
    Кстати преобразователь-то принимает все возможные настройки и при повторном считывании показывает, что параметры записаны. Только не работает при этом!
    вот именно. Вероятно, где-то в заводской прошивке, забыли снять галочку
    и таблетка окирпичивается
    Но в условиях невозможности изменения градуировки этот конфигуратор принципиально утрачивает для меня свою ценность.
    сожалею о вашей утрате
    Как вам пошутейка?
    жЫзнь - боль
    А что, сложно написать что-то типа - "Не пытайтесь установить градуировку, не соответствующую маркировке - не будет работать.
    это древняя таблетка, может вы и правы в своих рассуждениях, но - не работает, увы
    может она банально сдохла? может и вы правы.
    Но это не меняет итога - железка не работает в другом варианте
    Ну тогда НП-КП20 перестанут покупать, мы что зря сняли с производства универсальный программатор и сделали два одинаковых устройства с несовместимыми разъемами?[/QUOTE]UART древний разъём, давно уже в трендах модный разъём юсб и НПТ на дин рейку

>>ага. И этот отмарикрованный преобразователь почему-то имеет штук 40 наименований в 6 типов датчика
    >>как вы думаете, зачем это так сделано, если они могли бы продавать одно наименование с укзанием - "просто переделайте это под свой датчик"?

>>вот именно
    >>чтобы человек не покупал лишний прибор, который ему понадобится один два раза в жизни, они сделали заводскую кастомизацию под нужный тип датчика - не нужен комп, не нужен древний конфигуратор под древний разъём

Ну тут вы себе противоречите и экономической выгоды я не вижу от слова вообще.

у меня порядка 10 градуировок термометров используется в производстве, считая и ТС и ТП.
    Варианты - иметь десяток "таблеток" с универсальной градуировкой и 1 конфигуратор по цене таблетки - 5000х11=55000 руб;
    по паре таблеток каждой градуировки в запас даже без конфигуратора- 5000х20= 100000 руб!
    Ну и где тут забота о человеке который не должен покупать лишний прибор?

>>как вы думаете, зачем это так сделано, если они могли бы продавать одно наименование с укзанием - "просто переделайте это под свой датчик"?
    Да могут они делать одно наименование! другие могут а они нет? "Не смешите мои копыта"
    Если "заточить" преобразователи под конкретную градуировку то придется нам покупать по второму варианту, запас на каждый тип градуировки - вот как я думаю.

>>коллега, я понимаю что у вас люто подгорает, но вы прошли стадию "отрицание" и теперь вы находитесь на стадии "Гнев"
    >>и не можете ещё признать окружающую действительность

С учетом моего стажа в "жестоком мире приборов ОВЕН" у меня скорее "принятие". Поэтому я до сих пор "жру этот кактус"
    У меня ни одного проекта на ОВЕН нет без столкновений с "подводными камнями" и "минами" от разработчика.
    Хотя есть в эксплуатации и приборы довольно близкие к идеалу. К сожалению - не ОВЕН.

Да могут они делать одно наименование!
    они и делают - НПТ-3
    а для нпт-2 отдельная история

Название:	Screenshot_68.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	116.9 Кб 
ID:	84295
    У меня ни одного проекта на ОВЕН нет без столкновений с "подводными камнями" и "минами" от разработчика.
    вы просто не умеете их готовить (С)
    ОВЕН это как Эппл - за вас всё решили что будет вот так, поэтому просто примите данность как она есть, не пытайтесь переделать что-то под себя и наслаждайтесь жизнью

Какую версию конфигуратора используете?

Название:	2025-06-11_14-32-44.png 
Просмотров:	16 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	84302

не знаю, поставил года три назад, пользовался пару раз всего

Название:	Screenshot_69.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	84303какой это это версии хз
    вот кстатит вспоминается, было кажется типа такого же аналогичное на нпт-3, других точно давно уже не использовали, лет 8 уже.
    пытался то ли сменить тип датчика то ли диапазон поправить, и тоже проглючило
    пришлось оставить как есть, не помню уже то ли завышал, то ли наоборот занижал
    но это был мусорный второстепенный параметр ни на что не влияющий, поэтому тупо сделал в контроллере прибавку дельты к показаниям чтобы в глаза не бросалось явным образом и забил.

НПТ-3 использую с термопарами типа NN и ППР на нестандартные температурные диапазоны, пока нареканий нет. К сожалению они не помещаются в луцкие ком.головки.
    До этого был и на Метран-е и на Элемер-е и на КонтрАвт-е. У каждого свои тараканы. Самой универсальной оказалась таблетка от КонтрАвт-а, но они сняли ее с производства, приеняемый ими АЦП устарел, и по какой-то причине они не перепроектировали ее на новый ADuC. Сейчас "доедаю" запасы. Кстати, КонтрАвт-овская таблетка переградуируется вообще без конфигуратора. С помощью одной тактовой кнопки и двухцветного светодиода, вот так вот!

Цитата Сообщение от Maxlan Посмотреть сообщение
    НПТ-3 использую с термопарами типа NN и ППР на нестандартные температурные диапазоны, пока нареканий нет. К сожалению они не помещаются в луцкие ком.головки.
    До этого был и на Метран-е и на Элемер-е и на КонтрАвт-е. У каждого свои тараканы. Самой универсальной оказалась таблетка от КонтрАвт-а, но они сняли ее с производства, приеняемый ими АЦП устарел, и по какой-то причине они не перепроектировали ее на новый ADuC. Сейчас "доедаю" запасы. Кстати, КонтрАвт-овская таблетка переградуируется вообще без конфигуратора. С помощью одной тактовой кнопки и двухцветного светодиода, вот так вот!
    Какую версию конфигуратора используете для НПТ-2?

Название:	2025-06-11_14-32-44.png 
Просмотров:	14 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	84304

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя