ну если с пустой работает, то и json загружать не надо, просто подготовить классы(объекты) и после чтения csv создавать список классов и сериализовать в json.
ну если с пустой работает, то и json загружать не надо, просто подготовить классы(объекты) и после чтения csv создавать список классов и сериализовать в json.
Тестовая версия утилиты конвертации CSV файла в JSON OwenCloud. Вроде все режимы проверил.
Крупные Json у меня OwenCloud не смог переварить, только частями.
Последний раз редактировалось AlexCrane; 11.06.2025 в 12:22.
Что надо поправить в королевстве для русского языка ?
ну и у меня пустота, непонятно как этим пользоваться из-за отсутствия русского. Покажите готовый json хотя бы после создания.
Последний раз редактировалось melky; 10.06.2025 в 23:03.
Win10 Pro с ноутом, настройки все по умолчанию, как-то с другими программами проблем никогда не было, но я понял про какие настройки вы говорите, поищу их.
Русский появился в следующих версиях в приложении, но в самом поле только после изменения настроек.. в Win10 там стоял у меня Русский, но надо было еще галочку включить. Для отображения в текстовом поле на русском.
Но конвертации в json не происходит. Пример из поста 9. никакой самодеятельности, только тот, что выложен![]()
Последний раз редактировалось melky; 11.06.2025 в 09:48.
Для поста №9 нужно установить начальную строку 2 (нестандартный csv)
На скрине настройки
И результат прикрепил
ок, по всем этим окошечкам и настройкам кратенькое описание добавить.
Ну и пусть у кого облако есть потренируются
у меня не сработало, поставив 2 как на скрине, похоже у вас перенеслось то, что в Тесте забито. На автомате не сработало. И что значит нестандартный csv? я так понял это из ОЛ сохранен csv
блин, типа сперва надо выбрать и тестом пройтись, только потом конвертировать. А типа сразу никак?вот чтобы не думать...
Последний раз редактировалось melky; 11.06.2025 в 11:59.
Да, делал универсальную, что бы можно было из любого CSV, поэтому выбирать ручками, тест нужен лишь чтобы проверить правильность (вот тут нужно указать начальную строку для теста).
Перезалил программу в посту 22https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465851. Добавил описание немного.
Главное, чтобы FPavel был в восторге![]()
Спасибо!!!
В облаке ещё не проверял, а так генерацию проверил - всё очень здОрово - можно для всех ПР использовать (cvs для сетевых переменных очень разный для разных ПР и по составу полей и по их порядку).
И на перспективу тоже актуальность не потеряется - в каждой версии OwenLogic формат cvs меняется.
Как понимаю, если поле комментария в cvs пустое (а оно может таковым оказаться) - формируется уникальная строка описания с использованием номера регистра Modbus.
Спасибо!
Последний раз редактировалось FPavel; 11.06.2025 в 18:30.