Подскажите, пожалуйста, как из ПР передать одну, новую сетевую переменную в Owencloud руками, без использования файла json (тк придётся править все в облаке)?
Не состыковка у меня наверное в параметре "адрес регистра". Как его правильно задать?
Подскажите, пожалуйста, как из ПР передать одну, новую сетевую переменную в Owencloud руками, без использования файла json (тк придётся править все в облаке)?
Не состыковка у меня наверное в параметре "адрес регистра". Как его правильно задать?
Очевидно нужно взять адрес отсюда:
изображение_2025-06-04_083937509.png
Спасибо за помощь. Получилось управлять из облака. Из OL беру адрес регистра сетевой переменной, как на скрине выше 512 , а в облаке записываю Адрес регистра: 200 (яндекс перевёл в HEX), Код параметра: P512. Появился следующий вопрос: с облака отправляю команду, записываю в сетевую переменную 1, которая передается в ПР. Выполняется действие. Это значение (1) с фиксацией??? В начале с ПР передал переменные через json файл и переменные были без фиксации, подавал их на вход макроса "Кнопка с фиксацией". Сейчас после передачи переменных в ручную, переменные с фиксацией. И даже после отключения интернета от шлюза (Ethernet кабеля) значение 1 сохраняется. Удалил макросы "кнопка с фиксацией".
Последний раз редактировалось s.black; 08.06.2025 в 22:36.
Добрый день, s.black
Я, к сожалению, не понимаю, что значит "с фиксацией".
Могу сказать, что при отправке команды на запись из OwenCloud, значение в переменную пишется один раз.
Если в ПР не будет сброса переменной, и она же будет читаться в облаке, то у вас и будет там 1, когда запишете 1. Облако тут мало при чем.