Подскажите, пожалуйста, как из ПР передать одну, новую сетевую переменную в Owencloud руками, без использования файла json (тк придётся править все в облаке)?
Не состыковка у меня наверное в параметре "адрес регистра". Как его правильно задать?
Подскажите, пожалуйста, как из ПР передать одну, новую сетевую переменную в Owencloud руками, без использования файла json (тк придётся править все в облаке)?
Не состыковка у меня наверное в параметре "адрес регистра". Как его правильно задать?
Очевидно нужно взять адрес отсюда:
изображение_2025-06-04_083937509.png
Спасибо за помощь. Получилось. Из OL беру адрес регистра сетевой переменной, как на скрине выше 512 , а в облаке записываю Адрес регистра: 200 (яндекс перевёл в HEX), Код параметра: P512. Появился следующий вопрос: с облака отправляю команду, записываю в сетевую переменную 1, которая передается в ПР. Выполняется действие. Это значение (1) с фиксацией??? В начале с ПР передал переменные через json файл и переменные были без фиксации, подавал их на вход макроса "Кнопка с фиксацией". Сейчас после передачи переменных в ручную, переменные с фиксацией. И даже после отключения интернета от шлюза (Ethernet кабеля) значение 1 сохраняется. Удалил макросы "кнопка с фиксацией".
Последний раз редактировалось s.black; 03.07.2025 в 10:08.
Добрый день, s.black
Я, к сожалению, не понимаю, что значит "с фиксацией".
Могу сказать, что при отправке команды на запись из OwenCloud, значение в переменную пишется один раз.
Если в ПР не будет сброса переменной, и она же будет читаться в облаке, то у вас и будет там 1, когда запишете 1. Облако тут мало при чем.
Добрый день коллеги.
Обращаюсь к Вам с проблемой. Имею небольшой проект, в котором 2 прибора ПР200 Овен и контроллер воздушного компрессора МАМ860. По ПР вопросов нет. А вот с контроллером засада. Вывел два параметра, Давление и Температура, в облако. Облако прибор опрашивает. Идет обновление и в ячейках стоят значения 0.00. Выключаю питание прибора, в ячейках появляется ⚠ Ошибка: 255. Адреса Давления - 0, Температуры - 1. Предполагаю, что проблема в Коде параметра. Я поставил P000 и P001. В СКАДА SIMP Light все работает.
Последний раз редактировалось kvvbezh; 02.07.2025 в 13:29.
А вопрос в чём?
Я прихожу домой, ставлю чайник на плиту. И он стоит спокойно. Но когда зажигаю конфорку - он закипает. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением чайника? Может вернуть его по гарантии? Или в сервис-центре его смогут починить?
Если значения ноль, вместо ожидаемых значит порядок байт нужно подобрать
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В скаде вы читаете давление как WORD, а в облаке как FLOAT. Возможно поэтому.