Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 120

Тема: Modbus Guru - программа для работы с модбасом

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз сталкивались с подобными решениями в приборах, когда архивы не в регистры кладут а просто в массивы байт под другие команды Modbus
    Задумался над этими словами... Т.е. вы намекаете, что если некий прибор прочесть с определенного адреса командой 03, то в ответ придет до 250 байт, которые потом можно интерпретировать по некоему шаблону типа "первые 5 строка, затем 4 float, затем еще 5 строка, затем 2 int" и т.д.?

И, в сущности, вы хотите "распарсить" эти байты по вами заданному шаблону? Технически это реализовать можно, но как это уложить в концепцию моей программы, пока не ясно. У меня ведь визуальное представление абстрагируется от регистров, адресов и функций... Как вы себе это вообще представляете в рамках принятой концепции?

Пользователь

Забодай тебя комар
    если некий прибор прочесть с определенного адреса командой 03
    не 03 а другими командами, которые есть в Modbus, там их несколько больше, чем стандартные 01, 02, 03, 04, 05, 06 и 16

У меня ведь визуальное представление абстрагируется от регистров, адресов и функций
    а вам не по? если это будет выглядеть как некая структура переменных ?

а вам не по? если это будет выглядеть как некая структура переменных ?
    это вам по, а мне делать, есличо...
    тестирование на себя возьмете? раз по 10 в день (максимум) могут быть варианты проги на этапе разработки

Мне нужны подробности. Будет эта структура только читаться, или записываться тоже может? Как она записывается - целиком или по отдельным полям? Что за поля в этой структуре (только базовых типов или тоже с извращениями)? Лучше всего - документ на прибор с подобным извратом, чтобы я его внимательно изучить мог
    Последний раз редактировалось Забодай тебя комар; 30.05.2025 в 15:26.

Да, кстати. Если речь о "стандартных" функциях, то с определенным напряжением сил и вашей помощью реально что-то сделать...

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что в дереве можно накидать несколько РАЗНЫХ подключений к разным портам и протоколам одновременно?
    Правильно. Всё работает. Под XP не будет работать. Печаль-тоска, но жизнь - есть жизнь.

Тренды не работают, или я не разобрался. Мне оно не нужно, по большому счёту, потому не заморачивался.

Под XP не будет работать
    А вы пробовали? По-моему, если ХР64, то должно. Но это не точно.
    Тренды не работают
    Работают, но... Чтобы ими воспользоваться, надо подписаться на канал в телеграме и почитать в новостях, как все устроено... Тренды на сегодня - экспериментальная функция, и чтобы её активировать, надо чуток сплясать с бубном. Совсем немного...

Цитата Сообщение от Забодай тебя комар Посмотреть сообщение
    если ХР64, то должно. Но это не точно.
    Вот именно. Для этого ещё нужно найти человека с XP64.

Цитата Сообщение от Забодай тебя комар Посмотреть сообщение
    А вы пробовали? По-моему, если ХР64, то должно. Но это не точно.
    Работают, но... Чтобы ими воспользоваться, няадо подписаться на канал в телеграме и почитать в новостях, как все устроено...
    Да я подписался и читал. Сходу не получилось, а потом... Ну, Вы поняли.

Пользователь

Забодай тебя комар
    тестирование на себя возьмете? раз по 10 в день (максимум) могут быть варианты проги на этапе разработки
    Тут пару вариантов.
    1. на руках нет приборов с дополнительными командами. надо искать тех, у кого есть и уговаривать их.
    2. Если это будет потом в рамках OPC UA, то легко потестирую. опять же с оговоркой на пункт 1. Не знаю, можно ли сварганить эмулятор подобной штуки, но подумаю..
    Если не ошибаюсь, всякие теплосчетчики этим грешат, передачей архивных данных по расширенным командам Modbus.

Штука действительно была бы полезной. На форуме RapidScada всплывали такие вопросы по приборам.

Если это будет потом в рамках OPC UA
    Не будет.
    У меня нет столько свободного времени, чтобы вмё это реализовать, а чужих "заготовок" нет...

Пользователь

Забодай тебя комар если правильно понял, там Паскаль код? Даже если вы в рамках своего ПО сделаете, можно потом будет подумать немного над другим решением.
    хотя или сразу лепить другое, все равно функции Modbus другие

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя