Если интересуют подробности о "среде" и т.п. - смотрите по ссылке репозиторий исходников, там всё будет понятно.
ОРС-сервер, увы, не получится, да и не нужно это... Есть полно готовых и хороших.
Если интересуют подробности о "среде" и т.п. - смотрите по ссылке репозиторий исходников, там всё будет понятно.
ОРС-сервер, увы, не получится, да и не нужно это... Есть полно готовых и хороших.
Я прошу прощения, что в ответы не попали цитаты вопросов - как-то непривычно форум устроен... Вроде делал "ответить на сообщение", а цитаты нет...
именно, создание структуры под произвольный запрос/ответ. Например бывает что по команде 20h или не помню, другой. устройство отдает массив байт, который может быть определен производителем как строковые данные например.Если ваши хотелки укладываются в концепцию - вероятность внедрения ненулевая
Вот чтобы байты потом руками не раскладывать, просто задать и посмотреть, а соответствует ли действительности.
Бывает несколько регистров по факту это строка, или комбинированные данные, числа + строка. Вот недавний пример у человека из ПЛК. версия 1.0.5.114.NS - 5 регистров, 4-ре это цифры, 5-я это строковая переменная в ASCII - надо скреить в одну строку.
Вот возможности настроек различными вариантами чтобы можно было проверить и понять...
Забодай тебя комар копируйте нужный текст. потом оборачивайте "Вставить BB коды цитаты" - последний значёк
Забодай тебя комар честно скажу, наборы команд расширенного Modbus вообще мало кто поддерживает. Просто потому, что массивы байт в ответе зависят от производителя, и оговариваются только в документации.
Никто не делает. А если вы сделаете в OPC UA возможность раскладки этих массивов через шаблон, цены вам не будет. Уже не первый раз сталкивались с подобными решениями в приборах, когда архивы не в регистры кладут а просто в массивы байт под другие команды Modbus
Сторковые типы поддерживаются (3 варианта).
нет, такое не планируется и вряд ли будет сделано.создание структуры под произвольный запрос/ответ
Это скорее для интерактивного Modbus-терминала задача, а не для визуализатора регистров...Вот возможности настроек различными вариантами чтобы можно было проверить и понять...
Бесплатность программы обсусловлена тем, что я сам её активно использую. В частности, вполне можно её использовать для конфигурации продукции ОВЕН вместо стандартного конфигуратора - один раз попотеть с созданием файла, и потом пользоваться. А экзотические хотелки мне лично могут никогда и не понадобиться... улавливаете?
Забодай тебя комариНет, я думаю он должен быть хорошим и умеренно платным.сами виноваты, значит запросы в пустоту...А экзотические хотелки мне лично могут никогда и не понадобиться... улавливаете?пользуйтесь сами и дальше как говорится, другим тут возразить нечего...
Умеренно платный arOPC. Лично я игрался с бесплатной версией и локально на компе он 1000 тегов только так обслуживал, даже не знаю, нормально это или нет...