Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Modbus Guru - программа для работы с модбасом

Если интересуют подробности о "среде" и т.п. - смотрите по ссылке репозиторий исходников, там всё будет понятно.
    ОРС-сервер, увы, не получится, да и не нужно это... Есть полно готовых и хороших.

Я прошу прощения, что в ответы не попали цитаты вопросов - как-то непривычно форум устроен... Вроде делал "ответить на сообщение", а цитаты нет...

Цитата Сообщение от Забодай тебя комар Посмотреть сообщение
    Если интересуют подробности о "среде" и т.п. - смотрите по ссылке репозиторий исходников, там всё будет понятно.
    ОРС-сервер, увы, не получится, да и не нужно это... Есть полно готовых и хороших.
    Готовые и хорошие платные.

Пользователь

Если ваши хотелки укладываются в концепцию - вероятность внедрения ненулевая
    именно, создание структуры под произвольный запрос/ответ. Например бывает что по команде 20h или не помню, другой. устройство отдает массив байт, который может быть определен производителем как строковые данные например.
    Вот чтобы байты потом руками не раскладывать, просто задать и посмотреть, а соответствует ли действительности.
    Бывает несколько регистров по факту это строка, или комбинированные данные, числа + строка. Вот недавний пример у человека из ПЛК. версия 1.0.5.114.NS - 5 регистров, 4-ре это цифры, 5-я это строковая переменная в ASCII - надо скреить в одну строку.
    Вот возможности настроек различными вариантами чтобы можно было проверить и понять...

Забодай тебя комар копируйте нужный текст. потом оборачивайте "Вставить BB коды цитаты" - последний значёк

Пользователь

Забодай тебя комар честно скажу, наборы команд расширенного Modbus вообще мало кто поддерживает. Просто потому, что массивы байт в ответе зависят от производителя, и оговариваются только в документации.
    Никто не делает. А если вы сделаете в OPC UA возможность раскладки этих массивов через шаблон, цены вам не будет. Уже не первый раз сталкивались с подобными решениями в приборах, когда архивы не в регистры кладут а просто в массивы байт под другие команды Modbus

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Готовые и хорошие платные.
    Гм... так если я сделаю свой ОРС-сервер, думаете, он будет плохой и бесплатный?

Цитата Сообщение от Забодай тебя комар Посмотреть сообщение
    Гм... так если я сделаю свой ОРС-сервер, думаете, он будет плохой и бесплатный?
    Нет, я думаю он должен быть хорошим и бесплатным или умеренно платным.
    Последний раз редактировалось IVM; 30.05.2025 в 13:53.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Например бывает что по команде 20h или не помню, другой. устройство отдает массив байт, который может быть определен производителем как строковые данные например.
    Сторковые типы поддерживаются (3 варианта).
    создание структуры под произвольный запрос/ответ
    нет, такое не планируется и вряд ли будет сделано.
    Вот возможности настроек различными вариантами чтобы можно было проверить и понять...
    Это скорее для интерактивного Modbus-терминала задача, а не для визуализатора регистров...

Бесплатность программы обсусловлена тем, что я сам её активно использую. В частности, вполне можно её использовать для конфигурации продукции ОВЕН вместо стандартного конфигуратора - один раз попотеть с созданием файла, и потом пользоваться. А экзотические хотелки мне лично могут никогда и не понадобиться... улавливаете?

Пользователь

Забодай тебя комар
    Нет, я думаю он должен быть хорошим и умеренно платным.
    и
    А экзотические хотелки мне лично могут никогда и не понадобиться... улавливаете?
    сами виноваты, значит запросы в пустоту... пользуйтесь сами и дальше как говорится, другим тут возразить нечего...

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Нет, я думаю он должен быть хорошим и умеренно платным.
    Умеренно платный arOPC. Лично я игрался с бесплатной версией и локально на компе он 1000 тегов только так обслуживал, даже не знаю, нормально это или нет...

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя