Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Регулятор подпитки ПЧВ 3-110К и ОВЕН ТРМ-212. Помогите с выбором!!!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Ну управлять частотником при помощи задвижечного регулятора ТРМ 212 я предполагал замыкая дискретные входа х1, х2, х5 которые программируются при замыкании на увеличение частоты для одного входа и уменьшения частоты для другого входа. Почему выбор пал на ТРМ 212 потому что на объекте уровень эксплуатации достаточно низкий и подобных приборов достаточное количество на других технологических узлах, что бы обеспечить взаимозаменяемость. По поводу ТРМ-210 и управления тоже думал но меня смущает то что линия от ПЧВ-3 до ТРМ-210 достаточно протяженная с первого этажа котельной до второго гед находиться пультовая и возможные помехи на данную линию. Скажите возможно ли управлять ПЧВ-3 дискретным способом как я описал или я ошибаюсь?
    Это маразмом попахивает, в смысле, планировать поставить прибор снятый с производства, короче, не нужен там никакой прибор, в смысле, у ПЧ имеется и аналоговый вход для сигнала с датчика давления и ПИД-регулятор, непонятно зачем усложнять?
    Поставили три кнопки, можно с подсветкой и всё!

Короче, если не терпится чем то поуправлять ПЧ я бы ИПП120 предпочёл, там и все параметры можно посмотреть и использовать любой ПИД-регулятор, в смысле, программный в ИПП120! И, даже кнопки не нужны!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.05.2025 в 20:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Почему маразмом? Разве я усложняю? Если у меня в пультовой на 2 этаже котельной в пультовой ПИД-частотника пойдет в разнос мне что бежать в насосную что бы его перевести в ручной режим? Я быстрее всю трассу порву. Я бы использовал в качестве ПИД регулятора внешний ТРМ-212 замыкая вход ПЧ х1 (запрограммированный на увеличение частоты) и х2 (запрограммированный на уменьшение частоты). Или это не рабочая схема? Тем более у ТРМ 212 яркие и большие цифры которые видно издалека, а у ИПП-120 маленький экранчик и маленькие кнопочки..... У меня на котельной персонал 55+ которым чем проще тем лучше

Почему маразмом? Разве я усложняю? Если у меня в пультовой на 2 этаже котельной в пультовой ПИД-частотника пойдет в разнос мне что бежать в насосную что бы его перевести в ручной режим? Я быстрее всю трассу порву. Я бы использовал в качестве ПИД регулятора внешний ТРМ-212 замыкая вход ПЧ х1 (запрограммированный на увеличение частоты) и х2 (запрограммированный на уменьшение частоты). Или это не рабочая схема? Тем более у ТРМ 212 яркие и большие цифры которые видно издалека, а у ИПП-120 маленький экранчик и маленькие кнопочки..... У меня на котельной персонал 55+ которым чем проще тем лучше
    Такое впечатление, что Вы первый день замужем, в смысле, не надо там никуда смотреть, да и не возможно это в принципе человеку куда то смотреть целый день!
    Человек даёт команду на запуск насоса(ПЧВ), остальное всё дело техники!
    В случае аварии, сработала аварийная защита и написала, типа: превышение максимального давления, всё!
    Человек не в состоянии уследить за этим, даже если будет только этим и заниматься, в смысле, целый день следить за этим параметром, а Вы не понятно что хотите от человека, по мне так полная фикция!
    Надеюсь, теперь Вы разберётесь, чего сможет человек, а чего не сможет, в принципе?

ТРМ212 и ИПП120 даже нельзя сравнивать, в смысле, возможностей действий в аварийной ситуации, например в случае срабатывания реле максимального давления ИПП120 может перевести ПЧ на работу от резервного датчика давления и т. д., ТРМ ничего подобного не умеет!
    Короче, это как сравнивать колесницу с самолётом!
    И, люди - наше всё, их надо беречь, а не напрягать, короче, ценить их надо!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.05.2025 в 21:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

С целью защиты от порыва ставят предохранительные клапаны и расширительные баки.
    Автоматика регулирования дополняется автоматикой безопасности - датчики реле давления и датчики сухого хода - с фиксацией события для последующего выяснения и устранения причины.

Рассмотрите вариант регулятора в ПЧВ с режимом "сна" и индикацией в операторской при помощи ИТП-17 или ИДЦ1 - их включить в петлю 4-20 мА последовательно с ПЧВ. Единственно, сечение кабеля 1-1,5 кв.мм и длина несколько сот метров. Ну и контакты от реле давления и кнопки "стоп" к ПЧВ.

Я как бы и не сравниваю ТРМ-212 и ИПП-120 это не сопоставимые вещи и в этом вы правы. Их сравнивал в плане отображения информации и в этом плане индикация ТРМ больше чем у ИПП. Мне не нужны программируемые устройства типа ИПП, ПР, ПЛК на данном узле. Зачем что то городить? Если бы пультовая операторов была бы на первом этаже я бы ничего не городил вообще. Тем более у меня на котельной куча ТРМ212 на других узлах, и в случае выхода из строя одного то обеспечу взаимозаменяемость. Если выйдет из строя ИПП я быстро его не поменяю, пока не куплю новый. Идея с ИПП хорошая не спорю. А разве нельзя управлять частоником от ТРМ-212, используя частотник как исполнительный механизм замыкая запрограммированные контакты? У меня задача самая простая регулятор подпитки тепловой сети как по старинке Р25 и клапан, только вместо клапана частотник и насос. Все просто

Я как бы и не сравниваю ТРМ-212 и ИПП-120 это не сопоставимые вещи и в этом вы правы. Их сравнивал в плане отображения информации и в этом плане индикация ТРМ больше чем у ИПП. Мне не нужны программируемые устройства типа ИПП, ПР, ПЛК на данном узле. Зачем что то городить? Если бы пультовая операторов была бы на первом этаже я бы ничего не городил вообще. Тем более у меня на котельной куча ТРМ212 на других узлах, и в случае выхода из строя одного то обеспечу взаимозаменяемость. Если выйдет из строя ИПП я быстро его не поменяю, пока не куплю новый. Идея с ИПП хорошая не спорю. А разве нельзя управлять частоником от ТРМ-212, используя частотник как исполнительный механизм замыкая запрограммированные контакты? У меня задача самая простая регулятор подпитки тепловой сети как по старинке Р25 и клапан, только вместо клапана частотник и насос. Все просто
    Тогда для индикации СМИ2-М можно поставить, там состояние установки даже по цвету свечения можно определить и три кнопки: пуск, стоп и сброс, чем такое не устраивает?
    Я бы для удобства цветовую сигнализацию продублировал звуковой, пищалку бы поставил, это избавит от визуального наблюдения и светодиодный индикатор будет не актуален!
    С вашими подходами персоналу не позавидуешь, тем более возрастному, как Вы не можете понять очень элементарные вещи, что это Вы им усложняете работу, наверно можно упростить им работу непрограммируемыми приборами, но программируемыми, это сделать наиболее просто и бюджетно!

Тогда я правильно понимаю, что ПД-100 установленный на обратном трубопроводе тепловой сети я подключаю к аналоговому входу ПЧВ-3, а к аналоговому выходу подключаю СМИ2-М. А пищалку на что завести?

Пользователь

ПД-100 установленный на обратном трубопроводе тепловой сети я подключаю к аналоговому входу ПЧВ-3
    Да.
    к аналоговому выходу подключаю СМИ2-М
    Да, только не к аналоговому, а по RS-485, и смотреть любой заранее настроенный регистр.
    А пищалку на что завести?
    Релейные выходы на ПЧ есть?

Тогда я правильно понимаю, что ПД-100 установленный на обратном трубопроводе тепловой сети я подключаю к аналоговому входу ПЧВ-3, а к аналоговому выходу подключаю СМИ2-М. А пищалку на что завести?
    Не совсем так, в смысле, СМИ2-М - подключается к сетевому интерфейсу RS485 и может читать практически любой параметр, Вас, насколько я понимаю, интересует давление в обратном трубопроводе, короче, тогда придётся настроить на чтение регистра соответствующего аналогового входа, к которому подключите датчик давления(там два аналоговых входа).
    Пищалку подключаете к прибору типа ТРМ1, пищит при выходе контролируемого параметра из рабочего диапазона(как в плюс, так и в минус), если можно настроить так дискретный выход ПЧВ, то дополнительный прибор типа ТРМ1 не потребуется!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12