Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Миниатюрный задатчик тока 4-20мА

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Тогда и ваша приблуда поплывёт, в ней ведь есть и резисторы, и контакты...
    Конечно поплывет, но не так как простой резистор, плохой контакт или их куча в 10-15 ом внесет свою коррективу, а проходящий через него-них ток, повысит на них напругу тем самым скомпенсирует общий ток в цепи (вспоминаем приведенный вами же выше, закон ома), а главным мерилом как раз ток и является, а не сопротивление, со всеми паразитными включениями, ах, да, совсем забыл, что бы два раза не встьавать, тепловой дрейф тока тоже есть, но он не значительный, десятые или даже сотые доли миллиампер, это уже все проверенно на практике и ни каких проблем не вызывало, опять же я же не предлагаю в эту цепь включать 256 объектов как по RS-485, но 2-10 разных состояний по одной петле передать вообще не проблема, даже с использованием этой копеечной элементной базы, я так уже делал, работает!
    Последний раз редактировалось Traveller; 22.05.2025 в 19:13.

[QUOTE=Traveller;464496]Конечно поплывет, но не так как простой резистор[QUOTE]
    В вашей приблуде ток тоже задаёт простой резистор. А что если он поплывёт?
    Да и не видел я в своей практике столь плавучих резисторов. А она у меня, поверьте, очень большая и богатая.
    Прецизионные резисторы? Нет, не слышал.

В вашей приблуде ток тоже задаёт простой резистор. А что если он поплывёт?
    Да и не видел я в своей практике столь плавучих резисторов. А она у меня, поверьте, очень большая и богатая.
    Прецизионные резисторы? Нет, не слышал.
    Да, ток задает резистор, но он его задает локально, под стабильным напряжением припаянным к микросхеме напрямую, которая и задает нужный ток, можно поставить и прецизионный резистор, как наверное делаете вы и да резисторы плывут, согласен, НО!, вы не учитываете в этой цепи множество контактных соединений, клеммы там, "WAGO" там всякие, и прости господи, скрутки, ну да бывает, не все же такие прошареные как мы, горбатого лепят за милую душу, какие это внесет изменения в обычную цепочку из сопротивлений, как вы думаете зачем придумали трех-четырех проводные способы подсоединения термосопротивлений к приборам контроля, да еще и при таких методах есть ограничения на длину линии, да все потому же, что все соединения это тоже сопротивление, а ток он одинаков во все цепочке, ну да, будет там небольшой дрейф температуры или дрейф сопротивления во время нагрева, но он не такой уж и значительный, я же опять повторяюсь, это не 250 контактов последовательно соединить, а в пределах десятка на протяжении допустим пары сотен метров, так что давайте не будем дотрахиваться до тараканов, я вам говорю про 100% рабочий вариант, хотя и с сопротивлениями может быть тоже рабочий, но гемора с этим будет больше, если не сразу, то потом он обязательно появится...
    Последний раз редактировалось Traveller; 22.05.2025 в 21:03.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    вы не учитываете в этой цепи множество контактных соединений, клеммы там, "WAGO" там всякие, и прости господи, скрутки
    Если у вас там такой бардак, то всё выше написанное пустое, напоминает лечение поноса пробкой.

Если у вас там такой бардак, то всё выше написанное пустое, напоминает лечение поноса пробкой.
    Я так понимаю, у вас хорошие инвесторы и для вас пару сотен мильонов на реконструкцию производства ваще не проблема, ну да, красиво жить не запретишь, тогда я не понимаю что при таких обстоятельствах, почему вы, если имитируете датчик, суете обычное сопротивление, у вас денег на калибратор не хватает?

Я так понимаю, у вас хорошие инвесторы и для вас пару сотен мильонов на реконструкцию производства ваще не проблема, ну да, красиво жить не запретишь, тогда я не понимаю что при таких обстоятельствах, почему вы, если имитируете датчик, суете обычное сопротивление, у вас денег на калибратор не хватает?
    Я не знаю никаких инвесторов, а вот объектов у нашей компании на обслуживании пара сотен, и уж на сотне из них я точно побывал. И объекты разные, от крупных компаний, до церкви с парой бытовых отопительных котлов.
    И какой смысл вешать калибратор, если нужно всего лишь, чтобы не высвечивалась авария на дисплее, если летом отопление отключено, и работает котельная только на горячую воду?
    На каждом объекте раз в месяц сервисный инженер проверяет состояние оборудования, проводит текущее обслуживание, устраняет возникшие проблемы.
    Если на объекте развести бардак, инженер не будет вылезать оттуда, его будут дёргать туда по ночам и выходным, он не выполнит график и пострадает в зарплате, и долго он так не протянет. Его жизнь покатится под откос.
    А если объект в должном состоянии, ему остаётся прощёлкать защиты, проверить датчики загазованности, снять распечатку с газоанализатора дымовых газов, сделать анализы воды, заполнить журнал, и можно отдыхать.

Я не знаю никаких инвесторов, а вот объектов у нашей компании на обслуживании пара сотен, и уж на сотне из них я точно побывал. И объекты разные, от крупных компаний, до церкви с парой бытовых отопительных котлов.
    И какой смысл вешать калибратор, если нужно всего лишь, чтобы не высвечивалась авария на дисплее, если летом отопление отключено, и работает котельная только на горячую воду?
    На каждом объекте раз в месяц сервисный инженер проверяет состояние оборудования, проводит текущее обслуживание, устраняет возникшие проблемы.
    Если на объекте развести бардак, инженер не будет вылезать оттуда, его будут дёргать туда по ночам и выходным, он не выполнит график и пострадает в зарплате, и долго он так не протянет. Его жизнь покатится под откос.
    А если объект в должном состоянии, ему остаётся прощёлкать защиты, проверить датчики загазованности, снять распечатку с газоанализатора дымовых газов, сделать анализы воды, заполнить журнал, и можно отдыхать.
    Ага, я знаю как там все делается, приходилось работать в подобной организации, потом правда, котлы взрываются, и что самое главное, все делают по протоколу, с подписями, печатями, ну вы поняли...
    Последний раз редактировалось Traveller; 22.05.2025 в 22:59.

Ага, я знаю как там все делается, приходилось работать в подобной организации, потом правда, котлы взрываются, и что самое главное, все делают по протоколу, с подписями, печатями, ну вы поняли...
    За три десятка лет на наших объектах не взорвалось ни одного котла. Не судите по себе, да не судимы будете.

За три десятка лет на наших объектах не взорвалось ни одного котла. Не судите по себе, да не судимы будете.
    Ну так раз в сто лет и палка может выстрелить, и да, я по себе не сужу, я там не долго проработал, но все процедуры и их описания видел, там внешне все может быть очень даже пристойно, а потом бац и "котел разложился", когда начинаешь выяснять, выясняется, "что там вместо датчика резистор стоял", его забыли вовремя на датчик поменять, ну или еще проще, проверяют систему безопасности не имитацией датчика, при помощи калибратора, а путем изменения уставки, а что там датчик выдает на самом деле, ваще ни кому не интересно...
    Последний раз редактировалось Traveller; 23.05.2025 в 06:34.

Ну так раз в сто лет и палка может выстрелить, и да, я по себе не сужу, я там не долго проработал, но все процедуры и их описания видел,
    Ну да, мимо пробегал, перебежками между взрывами. Никнейм как бы намекает.
    Да будет известно, предельный термостат и аварийный сбросной клапан резистором не заменишь.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя