Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, как записать значение в переменную в OwenCloud из MasterScada?
У меня получилось только через Owen OPS Server, можно ли это сделать средствами встроенного в Master Scada OPS?
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, как записать значение в переменную в OwenCloud из MasterScada?
У меня получилось только через Owen OPS Server, можно ли это сделать средствами встроенного в Master Scada OPS?
Посмотрите как включить и(или) использовать OPC UA сервер Облака с MasterScada. это одна из двух систем, которая работает с их кривым сервером в облаке.
Можно использовать OPC UA сервер облака.
Ищете в документации на облако, как к нему подключиться OPC UA клиентом из MsterScada.
Вроде были примеры в документации.
Забавно, первая же картинка в документации, на которой нарисовано для OPC UA клиента - Чтение параметров (записи нет), а на Owen OPC Сервере и чтение и запись
Ну вам дорога в API, там точно и чтение и запись работает, проверено. я не знаком с MS4D, писал для другой Scada драйвер по API облака. Как тут придется действовать хз.
Как минимум вам нужна будет работа с json. В C# точно это все есть, но C# в MS4D это отдельная лицензия начиная с версии Professional.
В остальных случаях вероятно костыли. В общем удачи в использовании продукции Овен![]()