Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Сп310 + пр103 синхронизация часов реального времени

Thumbs up Решено

Дату поправил, Спасибо огромное за помощь

Example_ToUnixStamp_v3.txp

Цитата Сообщение от MaximLivanov Посмотреть сообщение
    Все разобрался, макрос вызывался и записывалось одновременно и по этому при каждой записи записывались предыдущие данные - время работает как часы))), только год не правильный ставится
    Год не правильный, потому что отсчёт с 2000, а надо с 1970 (для панели), по ссылке из времени для передачи в ПР103 надо вычесть 30 лет
    - 946684800

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Всё же посмотрите РЭ на ПР103(хоть одним глазком), я даже скрин выкладывал, для понимания этого будет достаточно, в смысле, время считается с 2000 года, а не с 1970, по этому 30 лет разницы!

Вложение 83785
    Поверьте я ее читал и не раз, и скрин я ваш видел, но нет в инструкции описания создания макроса на перевод времени из одного формата в другой. Так же как и нет много чего не стандартного, инструкции описывают общий функционал и стандартные ситуации, функции. Я прекрасно понимал что нужно сделать и я об этом написал выше что нужно перевести формат, но к моему сожалению я с макросами не знаком, поэтому просил помощи. И форумы такого плана в моем понятии созданы для взаимопомощи и решения подобных задач что позволяет минимизировать потраченное время. Я не занимаюсь постоянно сборкой щитов управления и программированием плк, я собираю щиты управления по мере необходимости исключительно для своего производства, по этому мои знания не настолько углублены в данную тематику. По этому не нужно нападать сразу на людей с обвинениями что кто то обленился и не может прочитать РЭ, прежде чем написать сюда я часа 4 пробовал решить эту задачу самостоятельно и только после того как понял что мои знания в решении этого вопроса исчерпаны я написал на форум.

Еще раз огромное спасибо за помощь!!!

Поверьте я ее читал и не раз, и скрин я ваш видел, но нет в инструкции описания создания макроса на перевод времени из одного формата в другой. Так же как и нет много чего не стандартного, инструкции описывают общий функционал и стандартные ситуации, функции. Я прекрасно понимал что нужно сделать и я об этом написал выше что нужно перевести формат, но к моему сожалению я с макросами не знаком, поэтому просил помощи. И форумы такого плана в моем понятии созданы для взаимопомощи и решения подобных задач что позволяет минимизировать потраченное время. Я не занимаюсь постоянно сборкой щитов управления и программированием плк, я собираю щиты управления по мере необходимости исключительно для своего производства, по этому мои знания не настолько углублены в данную тематику. По этому не нужно нападать сразу на людей с обвинениями что кто то обленился и не может прочитать РЭ, прежде чем написать сюда я часа 4 пробовал решить эту задачу самостоятельно и только после того как понял что мои знания в решении этого вопроса исчерпаны я написал на форум.

Еще раз огромное спасибо за помощь!!!
    Можно попробовать в макросе дописать в конце строку, и не делать запись из ФО, слейв адрес и протокол указать свои.
    Код:
    Write(PLC, 16, MODBUS_RTU_REG_4X, 61553, 2, TYPE_DWORD, UnixTime);    //  MODBUS_RTU

Write(NET_0, 1, MODBUS_TCP_REGS_4X, 61553, 2, TYPE_DWORD, UnixTime);  //  MODBUS_TCP
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.05.2025 в 22:23.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в макросе дописать в конце строку, и не делать запись из ФО
    Код:
    Write(PLC, 16, MODBUS_RTU_REG_4X, 16553, 0, TYPE_DWORD, UnixTime);
    В этом случае панель будет постоянно отправлять данные о времени? и постоянно перезаписывать регистр 61553? Подключение у меня через Ethernet но постоянные отправки данных не будут замедлять работу панели? т.к. очень много разных устройств общаются с панелью (частотники, пр103, 2шт мв210-214, другие панели тоже передают данные между собой и.т.д) я стараюсь минимизировать трафик.

В этом случае панель будет постоянно отправлять данные о времени? и постоянно перезаписывать регистр 61553? Подключение у меня через Ethernet но постоянные отправки данных не будут замедлять работу панели? т.к. очень много разных устройств общаются с панелью (частотники, пр103, 2шт мв210-214, другие панели тоже передают данные между собой и.т.д) я стараюсь минимизировать трафик.
    Строку поправил, макрос в примере вызывается одноразово, при нажатии кнопки.
    Можно сделать по биту раз в час или в сутки.

В место PLC в моем случае писать Ethernet 16-это адрес? мне прописать ip?

В место PLC в моем случае писать Ethernet 16-это адрес? мне прописать ip?
    написал 2 строки для ТСР и RTU, IP не нужен

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    написал 2 строки для ТСР и RTU, IP не нужен
    Да работает замечательно, Спасибо

Дата стала ставится в пр 103 ровно на 1 день меньше,
    сделал так :: time_str.tm_mday = wDay + 1;
    вроде все работает
    Последний раз редактировалось MaximLivanov; 15.05.2025 в 22:34.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя