Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: gcc

По умолчанию gcc

Возможно ли установить gcc на ПЛК210?
    Возможно ли запустить свой демон?
    Имеется ли какая ссылка с примером как это сделать?

Пользователь

Нифига себе, среду разработки накатить на слабую машинку. Думаю что там просто места не хватит.
    К тому же там Linux на базе openWRT если не ошибаюсь.

Моя программа замечательно работает на ESP32. Хочу чтобы она работала и на данном плк без переписывания много кода на CODESYS.

Пользователь

А при чем тут ваша программа, если вам для ее сборки надо установить gcc?
    Да и насколько понимаю, Овен особо не пускает в эту сферу, ибо нефик и это правильно.
    Насколько помню, то подобного рода сборки как-то делаются на обычном ПК с подключением требуемой архитектуры в chroot окружении.
    Когда надо сделать сборку под другую архитектуру.
    Но сам подобным не страдал.

Что значит нефиг? Мы у Овна покупаем десятки плк, запустили много заводов. Если им не нужны клиенты мы рассмотрим другие варианты, у которых нет таких странных ограничений.

Пользователь

qroot, потому что это выходит за рамки основного использования ПЛК. Тем более на CodeSys, а не на каком-нибудь там Bereliz.
    Если вы действительно приобретаете много ПЛК и т.д. и т.п обратитесь в тех поддержку.
    Ну или найдите тут Евгения Кислова, может вам сделают бинарную сборку вашей программы и прочее, прочее.

Читали документацию на ПЛК и все связанное с его использованием, отказами и прочее? Я про юр документы. Вот вероятно ответы будут там.
    А поставить gcc прямо на ПЛК думаю не так просто, хотя бы из-за объема памяти. Потому что это куча пакетов, знаю о чем говорю, правда я на обычном ПК ставил себе под сборку чего-то, потом вычищал после сборки для уменьшения образа.

Я ищу варианты. Не обязательно собирать на плк. Поэтому я и задал два вопроса.

Пользователь

Ну вам в тех поддержку, как сказал выше. Прямого доступа вам скорее всего не дадут из-за юридических вопросов. Но сделать для вас сборку, возможно сделают. Тут как заинтересуете как говорится.
    То есть если нужен и CodeSys и плюс что-то.
    Иначе выбор другого ПЛК, но там скорее CodeSys и запаха не будет

какое-то весеннее обострение
    обычно такими вопросами озабачиваются люди, которые не задают вопросов на шароварных форумах и хоть что-то понимают в теме и не тратят время на бла бла бла
    вместо этого какие-то дешёвые выступления на публику
    Но сделать для вас сборку,
    а смысл? чтобы дать им зарабатывать? оно им надо? смешно

Цитата Сообщение от qroot Посмотреть сообщение
    Что значит нефиг? Мы у Овна покупаем десятки плк, запустили много заводов. Если им не нужны клиенты мы рассмотрим другие варианты, у которых нет таких странных ограничений.
    Судя по всему, Вы из какой-то средней или крупной конторы по автоматизации.

Мне просто интересно, как случилось, что создавая десятки ППО на CoDeSys в год, освоив те рекомендуемые IEC (и ГОСТ) шесть языков программирования для систем автоматизации, пришлось использовать gcc?

Экономически целесообразно было применить макетную плату (или Raspberry Pi) вместо ПЛК?

Ну и про "запустили много заводов" - пожалуйста, осторожнее. Т.к. ПЛК2xx:
    - с модулями ввода-вывода общаются по Modbus TCP, то скорость обмена недостаточно высока для большого количества сигналов
    - не имеет возможностей аппаратного резервирования.
    Что ограничивает применения данных ПЛК сферой малой и средней автоматизации.
    Хотя охотно верю, что реально речь об автоматизации неких установок.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права