Возможно ли установить gcc на ПЛК210?
Возможно ли запустить свой демон?
Имеется ли какая ссылка с примером как это сделать?
Возможно ли установить gcc на ПЛК210?
Возможно ли запустить свой демон?
Имеется ли какая ссылка с примером как это сделать?
Нифига себе, среду разработки накатить на слабую машинку. Думаю что там просто места не хватит.
К тому же там Linux на базе openWRT если не ошибаюсь.
Моя программа замечательно работает на ESP32. Хочу чтобы она работала и на данном плк без переписывания много кода на CODESYS.
А при чем тут ваша программа, если вам для ее сборки надо установить gcc?
Да и насколько понимаю, Овен особо не пускает в эту сферу, ибо нефики это правильно.
Насколько помню, то подобного рода сборки как-то делаются на обычном ПК с подключением требуемой архитектуры в chroot окружении.
Когда надо сделать сборку под другую архитектуру.
Но сам подобным не страдал.
Что значит нефиг? Мы у Овна покупаем десятки плк, запустили много заводов. Если им не нужны клиенты мы рассмотрим другие варианты, у которых нет таких странных ограничений.
qroot, потому что это выходит за рамки основного использования ПЛК. Тем более на CodeSys, а не на каком-нибудь там Bereliz.
Если вы действительно приобретаете много ПЛК и т.д. и т.п обратитесь в тех поддержку.
Ну или найдите тут Евгения Кислова, может вам сделают бинарную сборку вашей программы и прочее, прочее.
Читали документацию на ПЛК и все связанное с его использованием, отказами и прочее? Я про юр документы. Вот вероятно ответы будут там.
А поставить gcc прямо на ПЛК думаю не так просто, хотя бы из-за объема памяти. Потому что это куча пакетов, знаю о чем говорю, правда я на обычном ПК ставил себе под сборку чего-то, потом вычищал после сборки для уменьшения образа.
Я ищу варианты. Не обязательно собирать на плк. Поэтому я и задал два вопроса.
Ну вам в тех поддержку, как сказал выше. Прямого доступа вам скорее всего не дадут из-за юридических вопросов. Но сделать для вас сборку, возможно сделают. Тут как заинтересуете как говорится.
То есть если нужен и CodeSys и плюс что-то.
Иначе выбор другого ПЛК, но там скорее CodeSys и запаха не будет![]()
какое-то весеннее обострение
обычно такими вопросами озабачиваются люди, которые не задают вопросов на шароварных форумах и хоть что-то понимают в теме и не тратят время на бла бла бла
вместо этого какие-то дешёвые выступления на публику
а смысл? чтобы дать им зарабатывать? оно им надо? смешноНо сделать для вас сборку,
Судя по всему, Вы из какой-то средней или крупной конторы по автоматизации.
Мне просто интересно, как случилось, что создавая десятки ППО на CoDeSys в год, освоив те рекомендуемые IEC (и ГОСТ) шесть языков программирования для систем автоматизации, пришлось использовать gcc?
Экономически целесообразно было применить макетную плату (или Raspberry Pi) вместо ПЛК?
Ну и про "запустили много заводов" - пожалуйста, осторожнее. Т.к. ПЛК2xx:
- с модулями ввода-вывода общаются по Modbus TCP, то скорость обмена недостаточно высока для большого количества сигналов
- не имеет возможностей аппаратного резервирования.
Что ограничивает применения данных ПЛК сферой малой и средней автоматизации.
Хотя охотно верю, что реально речь об автоматизации неких установок.