Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: gcc

Пользователь

In_Da_Cher_A, вообще-то это в интересах компании, если это возможно сделать.
    Тут же вариант, или покупают ПЛК у тебя, но с каким-то доп функционалом. Например спец прошивка под заказчика.
    Или покупают ПЛК у другого производителя.

И при чем тут обострение? Например мне одна компания делала промПК с дополнительным пакетом, присылала на тестирование. Заказчик правда очень крупный, с гос управлением и кучей бюрократии, на данный момент проект так и висит в разработке. И ниче, сделали ведь. В том числе и инструкцию присылали, как запускать и настраивать.
    Чем тут отличается Овен? Да ничем, или хочет, или идёт мимо

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, как случилось, что создавая десятки ППО на CoDeSys в год, освоив те рекомендуемые IEC (и ГОСТ) шесть языков программирования для систем автоматизации, пришлось использовать gcc?
    Кто-то стоит на месте и прописывает регистрики. А кто-то делает свои более эффективные продукты. Компании это видят и бегут к нам, а не к тем, кто считает CODESYS верхом совершенства.

Экономически целесообразно было применить макетную плату (или Raspberry Pi) вместо ПЛК?
    Целесообразно чтобы система работало на любом оборудовании, будь то WAGO, Овен, Windows или простенький микроконтроллер. А заказчик уже сам выбирает какого уровня ему нужны понты.

- с модулями ввода-вывода общаются по Modbus TCP, то скорость обмена недостаточно высока для большого количества сигналов
    Modbus TCP - это протокол. Его по скорости ограничивает только слабое оборудование и фигово написанный код. В наших небольших проектах до 15 модулей ввода вывода - хватает овеновских.

Хотя охотно верю, что реально речь об автоматизации неких установок.
    Я вроде простой вопрос задал. Причем здесь вообще размер?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права