Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как правильно подключить электромагнитный клапан в последовательную цепь к штроборезу

По умолчанию Как правильно подключить электромагнитный клапан в последовательную цепь к штроборезу

Я хочу собрать штроборез из болгарки и магнитного клапана. Идея состоит в том что оба устройства будут подключены в цепь таким образом (скорее всего последовательно) что сначала я включаю болгарку и после включения болгарки запуститься клапан. Вода пройдёт через клапан и будет подведена к кругу, в результате чего, будет происходить охлаждение круга, и смачивание места реза, в результате чего резка штроб, кирпича и бетона будет происходить намного мягче и быстрее а также количество пыли будет сведено почти к 0. Я нашёл 2 вида клапана обычный клапан, который работает постоянно https://aliexpress.ru/item/100500157...6b1b1ed6hanW7m и моторизированный https://aliexpress.ru/item/100500556...type_rcmd=core .
    В радиотехнике разбираюсь не очень. Если соединить последовательно, то болгарка выступает как проводник, но на форумах пишут что клапан низковатный в результате чего болгарка нормально работать не будет. В цепь нужно внедрять контроллер, есть ли готовые или нужно собирать из каких либо компонентов пока не знаю. Думал может кто лучше понимает подскажет. 2ой моторизированный конечно было бы подключить лучше, но то же нужно собирать контроллер. Из видео https://gv-vod-cdn.aliexpress-media....1221c1908a225e становится понятно что клапан можно например открыть автоматически и закрыть вручную и наоборот. Белая барашка вращает шаровый кран что хорошо. Если я правильно понял то в принципе моторчик может находится под напряжением постоянно, при этом он работает только пока не закроется или не откроется и далее микросхема автомотически отключает мотор, по правде говоря это предположение. 2ой клапан не греется, поэтому конечно подсоединить его было бы лучше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	обычный клапан.png 
Просмотров:	4 
Размер:	261.5 Кб 
ID:	83610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Моторизированный клапан.png 
Просмотров:	3 
Размер:	520.6 Кб 
ID:	83611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подключение.png 
Просмотров:	11 
Размер:	4.1 Кб 
ID:	83612  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от trexi5 Посмотреть сообщение
    Я хочу собрать штроборез из болгарки и магнитного клапана. Идея состоит в том что оба устройства будут подключены в цепь таким образом (скорее всего последовательно) что сначала я включаю болгарку и после включения болгарки запуститься клапан. Вода пройдёт через клапан и будет подведена к кругу, в результате чего, будет происходить охлаждение круга, и смачивание места реза, в результате чего резка штроб, кирпича и бетона будет происходить намного мягче и быстрее а также количество пыли будет сведено почти к 0. Я нашёл 2 вида клапана обычный клапан, который работает постоянно https://aliexpress.ru/item/100500157...6b1b1ed6hanW7m и моторизированный https://aliexpress.ru/item/100500556...type_rcmd=core .
    В радиотехнике разбираюсь не очень. Если соединить последовательно, то болгарка выступает как проводник, но на форумах пишут что клапан низковатный в результате чего болгарка нормально работать не будет. В цепь нужно внедрять контроллер, есть ли готовые или нужно собирать из каких либо компонентов пока не знаю. Думал может кто лучше понимает подскажет. 2ой моторизированный конечно было бы подключить лучше, но то же нужно собирать контроллер. Из видео https://gv-vod-cdn.aliexpress-media....1221c1908a225e становится понятно что клапан можно например открыть автоматически и закрыть вручную и наоборот. Белая барашка вращает шаровый кран что хорошо. Если я правильно понял то в принципе моторчик может находится под напряжением постоянно, при этом он работает только пока не закроется или не откроется и далее микросхема автомотически отключает мотор, по правде говоря это предположение. 2ой клапан не греется, поэтому конечно подсоединить его было бы лучше.
    Судя по вопросам, удар током вы ещё ни разу не получали

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Ну бутылкой поливал аккуратно, благо не долбануло.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    оставьте его, он из категории"я слушаю только то, что совпадает с моим хочу"
    пока он самостоятельно на себе не ощутит последствия своих действий - все советы бесполезны
    а совет тут только один - нанять простого электрика

Пользователь

Автор несколько не понимает, во что превращается мокрая кирпичная пыль. Это вязкая субстанция для диска, скорее. Хочет, пусть пилит так.

Ежели я буду услышан.
    Тебе нужно РЕЛЕ ТОКА. Это такие реле, которые замыкают свои контакты, когда через них протекает ток.
    Обычно там настраивается диапазон этого тока. Например, "Если ток больше 0,5 ампера - включиться".
    Тебе надо пропустить питание болгарки через это реле, а контактами реле управлять клапаном или краном.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Тебе нужно РЕЛЕ ТОКА. Это такие реле, которые замыкают свои контакты, когда через них протекает ток.
    Обычно там настраивается диапазон этого тока. Например, "Если ток больше 0,5 ампера - включиться".
    Тебе надо пропустить питание болгарки через это реле, а контактами реле управлять клапаном или краном.
    Хотелось бы поподробнее про такие реле. Можно даже ссылки Озон али. На старых советских холодильниках стоят какие-то реле но оно у меня разобрано. Да что-то подобное нужно, чтобы оно замыкалось и отдельную линию направить на клапан. Но тут будет не совсем последовательное соединение а просто последовательная работа.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от trexi5 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поподробнее про такие реле. Можно даже ссылки Озон али. На старых советских холодильниках стоят какие-то реле но оно у меня разобрано. Да что-то подобное нужно, чтобы оно замыкалось и отдельную линию направить на клапан. Но тут будет не совсем последовательное соединение а просто последовательная работа.
    Ну что за бред, забудьте про последовательное соединение, в смысле, почему же не соединить их параллейно, клапан можно с задержкой по времени(если это необходимо), один из самых простых вариантов - это реле времени в виде пневматической насадки на пускатель включающий основную нагрузку! Короче, в школу пойдёте - хорошо учитесь!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pvl-13-1.42f2b5fd.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	83615
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.05.2025 в 23:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Тебе нужно РЕЛЕ ТОКА.
    В принципе подошло бы и такое, жаль что оно без коробочки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Реле тока.png 
Просмотров:	6 
Размер:	504.2 Кб 
ID:	83614  

trexi5 Слушай, ты ведёшь себя неприлично. В том плане, что ты СЛУШАЙ, что тебе говорят, и не делай дури.
    То, что ты дал - это ДАТЧИК тока. Для Arduino.
    Лучше спроси корректно, и тебе подскажут.
    Тебе нужно примерно это: https://meandr.ru/rele-toka-rkt3-15
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя