Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: СП315 с МВ210-214

Цитата Сообщение от ОлегГор Посмотреть сообщение
    Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
    ФО нужна, только для чтения 2 регистров из 32 битного модуля ввода, по одному не читается https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post462435
    Далее можно работать с битами регистров из PSW, прямо из таблицы PSW300.0, 300.1, 300.2.....300.15,
    PSW301.0, 301.1, 301.2...301.15
    Зачем в ФО напихали битов, не понятно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.04.2025 в 19:19.

Пользователь Аватар для petera

Бит устанавливается и сбрасывается сигналом от входа МВ210. Я копирую группу регистров из МБ210 в ФО. Далее я копирую биты для управления. PSB300 и PSB310 показывают откр и закр клапана. PSB320 и PSB330 -аварийные сигналы, они заносятся в историческую таблицу, которая находится на 2-м экране.
    Вложение 83436

Так вот, когда я нахожусь на 1-м экране таблица заполняется всегда, по мере выставления бита, а когда нахожусь на 2-м экране срабатывает через раз, СПшка как подвисает. Приходится делать несколько переходов по экранам, чтобы снова заработало. При этом может нормально сработать несколько десятков раз, а может и за один такт подвиснуть. Нет системности
    "Подвисание" панели на 2 экране с вероятностью 99% связано с наличием на этом экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов, например отключенных в данный момент.
    А так как спецы ОВЕНА ликвидировали в шаблонах проектов встроенный механизм вызова системного окна о потери связи с слейвами с указанием порта и номера слейва, то Вы и не узнаете об этом, а будете только видеть "тормоза"
    И поведение таблицы вполне может быть связано с этим
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).

ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
    чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
    сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
    выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
    начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
    разбирайтесь с ними

По рекомендации kondor3000 убрал из ФО лишние копирования битов, перевёл чтение сигналов из 2 регистров 32 битного модуля ввода напрямую. На экране элементов привязанных к "несуществующим" регистрам слейвов нет. Привязаны всего 4 бита 2 на индикацию и 2 на вызов окон аварий и запись в историческую таблицу. При чтении 2-х битов на индикацию проблем нет. При чтении битов на вызов окон и запись в таблицу происходит "подвисание", но не всегда. Т.е., может отработать штатно, а может и "подвиснуть". При этом модуль дискретного ввода МВ210 переходит в режим -тайм-аут(мигает красный светодиод).
    Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
    Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.04.2025 в 09:32.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну у вас весь проект панели черезмерно усложнён.
    чем проще вы сделаете, чем лучше будет работать
    сейчас у вас просто мешанина какая-то с гигантской кучей элементов, стороннему человеку, не погружённому в проект, невозможно в этом разобраться
    выкидывайте всё, в новом проекте добавляйте экраны по очереди, относящиеся допустим к одному прибору, слейву и смотрите что происходит
    начинает глючить - значит в этих экранах баг, который вешает обмен
    разбирайтесь с ними
    Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы опять что то мудрите, читаться должно постоянно ФО - глобальной, т. е с любого экрана. Как на скрине у меня.
    Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе, всё! Ничего не должно подвисать.
    Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......

Да, ФО -глобальная. Всё как описано у Вас -"Полученные биты в регистрах PSW используйте в таблице или индикаторе", несколько раз работают(причем произвольное к-во раз ) и виснет......
    Выкладывайте проект, где то не так сделали.

Ну где же он переуслажнён? Всего 4 сигнала считал. А мне нужно 40. Графики по минимому, одну таблицу вставил и всё рушится. Всего то 2 экрана и 2 окна на аварии.
    сорян, не туда запостил
    но общая методика устранения проблем применима и вашем случае

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Выкладывайте проект, где то не так сделали.
    Вот проект

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя