Нет ни одного.
ЗЫ:
Я вообще не понимаю - при чём тут MGate? Поставьте любой другой шлюз modbus tcp/rtu - всё будет то же самое.
Я, к счастью, не являюсь разработчиком проектов для этих панелей. Для меня это просто ещё один в ряду прочих поводов, увидев СП3хх в проекте, идти в глухой отказ.
Последний раз редактировалось imaex; 22.04.2025 в 22:01.
Для шлюза модбас tcp сервер/модбас rtu мастер при неответе девайса по rtu возможно:
1. Молчать в открытом сокете
2. Закрыть сокет
3. Вернуть оговоренную ошибку в формате модбас
Что подошло бы (а оно есть) для решения вашей (не моей) проблемы и что может конкретный шлюз - разбирайтесь сами
А что вы там купите/не купите - меня волнует в последнюю очередь.
Походу данная панель вообще не работоспособна. У меня такие же проблемы с ней. Постоянно виснет, без видимых причин и прекращается сетевой обмен.Недоделанный продукт.
Да её никто и не собирался доделывать, судя по всему. С выхода продукта почти 10 лет прошло, и что? Конфигуратор - без слёз не взглянешь. Если что-то совсем простое слепить, и то - умаешься. Не знаю - как уж там люди что-то более менее сложное на этом творят. Сочувствую. Короче, отжали свой кусочек рынка и успокоились. вовка_в_тридевятом_царстве.жпг
К слову, описанная в исходном моём посте проблема в симуляторе (он-лайн, разумеется) отсутствует как класс. Вполне нормальное поведение при ошибках связи. Но, симулятор - отдельная песня. Предстоит мне хоть и не очень дальняя, но дорога на объект - пробовать на месте что-то понять и разрулить.
Вчера таки случилось - добрался. Докладываю.
Опробовал магическую комбинацию коммуникационных настроек, подсказанную Sergey361. Для всех уст-в modbus tcp, а в проекте только они и есть. И помогло таки, и даже лучше, чем ожидал. Я ожидал, что будут задержки в опросе модулей, может даже "зависания" панели. Однако, ничего подобного - все оставшиеся уст-ва опрашиваются совершенно нормально - я для пробы физически отключил один из контроллеров за Mgate. Панель нормально откликается, переход между экранами совершенно нормальный. Их там всего 2 - основной и параметров связи.
Попутно в проекте был переделан опрос модулей ввода дискретов (3 штуки). Сделал через глобальную ФО (без макроса). Любопытно, что период опроса у ФО задан 3 сек, однако, 3-мя секундами там и не пахнет - счетчик запросов как из пулемёта строчит. Я еще в онлайн-эмуляции внимание обратил, думал, что на живой панели будет по-другому. А там то же самое.
Еще из весёлого. В проекте начал писать макрос, да потом забросил. Оставил на будущее, нигде не используется, но вдруг потом продолжу. А при загрузке проекта в панель получил ошибку в глобальном макросе (он пустой !!!). Ранее загруженныё в панель проект при этом был конфигуратором успешно удалён. Ладно, быстро сообразил, что ошибка именно в том макросе и удалил его. В онлайн-эмуляции оно никак нее мешало. В онлайн-эмуляции макросы не работают, ясно-понятно. Но откомпилировать не судьба? Складывается впечатление, что компиляцию выполняет сама панель, а конфигуратору сиё высокое искусство не знакомо.
А если бы загрузка с флешки работала, и кто-то попытался загрузить подобный проект с ошибкой с неё?
Короче, самое главное - проблема с остановкой опроса устройств в первом приближении решена.