Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу помощи. Я новичок в создании программ для данного контроллера, пишу впервые. До этого работал в среде Visual Studio (С++), а так же Arduino IDE, Visual Basic. Кстати обратил внимание на огромное сходство ST в CoDeSys с VB6. Суть такова. Нужно считать текущее время (Real Clock Time) в переменные my_hour, my_min, и my_sec, да желательно что бы переменные эти были INT. Прошу сразу не возвращать меня в досканальное изучение предыдущих похожих вопросов: подходящего для себя ответа не нашел. Искал через поиск, и тоже не нашел подходящего. В одних местах предлагают использовать функциональный блок, но я не хочу. Я просто взял и вообще удалил страницу PLC_PRG из проекта уже в процессе работы. Оставил созданную собой страницу POU, чисто под ST, и GVL для глобальных переменных. Само собой визуализации несколько экранов. Вот с библиотеками не разберусь: какую скачать для этого? Или уже есть сразу в программе? Где-то что-то читал про узел owenRTC, но тоже не понял, как получить нужные мне переменные. Старые библиотеки просто не ставятся. Уже которые сутки бьюсь над такой элементарной задачей - и толку ноль. Например, в панели инструментов есть готовые аналоговые часы. Они идут при загрузке в виртуальный ПЛК, в визуализации. Время их совпадает со временем на моем ноуте. Но там тоже нет, как мне для своих личных нужд получить заветное значение в переменную... Помогите, пожалуйста!
PS Маленькое (Но, видимо, серьезное уточнение): Физического контроллера нет. Пишу на виртуальном, а соответственно не на ПЛК-210, коих виртуальных, видимо, не существует, а на CODESYS Control Win V3).