Сообщение от
ЛРТЭК
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - необходимо писать на карту порядка 150 переменных, а потом выводить их, сгруппировав в тренды, штук по 5-8. В данном случае нагляднее будет видеть значения в различных точках, но на единой шкале времени. Для начала, столкнулся с тем, что Drives не определял карту 512 Гб, а карту 16Гб определил. Обе карты имеют один MBR раздел, отформатированы в NTFS. На карте 16Гб появились какие-то данные (56к), пока не проверял что это такое.
Затем проделал операцию из п. 7.19 FAQ, удалил проект, сохранил.
Затем создал тренд в визуализации, ввел значения шкалы, добавил переменные, органы управления датой, временем, легенду. Компиляции проекта получил 2 ошибки, которые ушли после создания в менеджере визуализации управления пользователями с параметрами по умолчанию. Проект загрузился, я выполнил пуск. Логика работает, а в окне с трендом появился текст: "Онлайн-визуализация ожидает соединения. Запустите приложение". Вот этого я не понял. Какое же приложение еще нужно запустить и как?
При внесении любых изменений в проект и последующей попытке логина вылетает сообщение :"Неверный пакет результатов". Предлагается посмотреть детали - вылетает следующее сообщение: "Детали ошибки логина". На нем три пустые строки: 1. Сообщение журнала; 2. Позиция в коде; 3. Библиотека.
Загрузка такого измененного проекта возможна только после завершения КДС через диспетчер задач, удаления проекта, повторного запуска КДС.
Задача эта выросла из вопроса в техподдержку. Вопрос был такой - возможно ли записывать данные на SD карту в ПЛК210-01, а потом просмотреть их в виде трендов и аварий на панели СП315-Р. Ответ я получил положительный, прислали ссылки на разное. Я все просмотрел, но так ничего и не понял как это реализовать, решил делать хотя бы тренды в визуализации.
Кто-нибудь сталкивался с задачей отображения в визуализации или на панели серии СП (не ВП) в виде трендов значений, записанных на SD карту контроллера ПЛК210-01?