Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Не запускается запись тренда на SD карту в ПЛК210-01

Question Не запускается запись тренда на SD карту в ПЛК210-01

Добрый день.
    Столкнулся с такой проблемой - необходимо писать на карту порядка 150 переменных, а потом выводить их, сгруппировав в тренды, штук по 5-8. В данном случае нагляднее будет видеть значения в различных точках, но на единой шкале времени. Для начала, столкнулся с тем, что Drives не определял карту 512 Гб, а карту 16Гб определил. Обе карты имеют один MBR раздел, отформатированы в NTFS. На карте 16Гб появились какие-то данные (56к), пока не проверял что это такое.
    Затем проделал операцию из п. 7.19 FAQ, удалил проект, сохранил.
    Затем создал тренд в визуализации, ввел значения шкалы, добавил переменные, органы управления датой, временем, легенду. Компиляции проекта получил 2 ошибки, которые ушли после создания в менеджере визуализации управления пользователями с параметрами по умолчанию. Проект загрузился, я выполнил пуск. Логика работает, а в окне с трендом появился текст: "Онлайн-визуализация ожидает соединения. Запустите приложение". Вот этого я не понял. Какое же приложение еще нужно запустить и как?
    При внесении любых изменений в проект и последующей попытке логина вылетает сообщение :"Неверный пакет результатов". Предлагается посмотреть детали - вылетает следующее сообщение: "Детали ошибки логина". На нем три пустые строки: 1. Сообщение журнала; 2. Позиция в коде; 3. Библиотека.
    Загрузка такого измененного проекта возможна только после завершения КДС через диспетчер задач, удаления проекта, повторного запуска КДС.
    Задача эта выросла из вопроса в техподдержку. Вопрос был такой - возможно ли записывать данные на SD карту в ПЛК210-01, а потом просмотреть их в виде трендов и аварий на панели СП315-Р. Ответ я получил положительный, прислали ссылки на разное. Я все просмотрел, но так ничего и не понял как это реализовать, решил делать хотя бы тренды в визуализации.
    Кто-нибудь сталкивался с задачей отображения в визуализации или на панели серии СП (не ВП) в виде трендов значений, записанных на SD карту контроллера ПЛК210-01?
    Последний раз редактировалось ЛРТЭК; 19.04.2025 в 22:08.

Цитата Сообщение от ЛРТЭК Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулся с такой проблемой - необходимо писать на карту порядка 150 переменных, а потом выводить их, сгруппировав в тренды, штук по 5-8. В данном случае нагляднее будет видеть значения в различных точках, но на единой шкале времени. Для начала, столкнулся с тем, что Drives не определял карту 512 Гб, а карту 16Гб определил. Обе карты имеют один MBR раздел, отформатированы в NTFS. На карте 16Гб появились какие-то данные (56к), пока не проверял что это такое.
    Затем проделал операцию из п. 7.19 FAQ, удалил проект, сохранил.
    Затем создал тренд в визуализации, ввел значения шкалы, добавил переменные, органы управления датой, временем, легенду. Компиляции проекта получил 2 ошибки, которые ушли после создания в менеджере визуализации управления пользователями с параметрами по умолчанию. Проект загрузился, я выполнил пуск. Логика работает, а в окне с трендом появился текст: "Онлайн-визуализация ожидает соединения. Запустите приложение". Вот этого я не понял. Какое же приложение еще нужно запустить и как?
    При внесении любых изменений в проект и последующей попытке логина вылетает сообщение :"Неверный пакет результатов". Предлагается посмотреть детали - вылетает следующее сообщение: "Детали ошибки логина". На нем три пустые строки: 1. Сообщение журнала; 2. Позиция в коде; 3. Библиотека.
    Загрузка такого измененного проекта возможна только после завершения КДС через диспетчер задач, удаления проекта, повторного запуска КДС.
    Задача эта выросла из вопроса в техподдержку. Вопрос был такой - возможно ли записывать данные на SD карту в ПЛК210-01, а потом просмотреть их в виде трендов и аварий на панели СП315-Р. Ответ я получил положительный, прислали ссылки на разное. Я все просмотрел, но так ничего и не понял как это реализовать, решил делать хотя бы тренды в визуализации.
    Кто-нибудь сталкивался с задачей отображения в визуализации или на панели серии СП (не ВП) в виде трендов значений, записанных на SD карту контроллера ПЛК210-01?
    Не надо мудрить, записывайте тренд в панели, в тренде есть возможность просмотреть запись на экране и экспортировать на флешку.
    Это самый простой способ. Всё остальное сплошной гемор.
    Хотя со 150 переменными, лучше использовать Скаду наверное, записывать в базу и выводить трендом по 5-8 нужных переменных.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.04.2025 в 23:04.

Это самый разумный способ, но поставлена задача писать именно на карту в контроллере. Это на случай отказа связи со скадой.
    А вот почему не стартует визуализация - не понятно.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

А вот почему не стартует визуализация - не понятно.
    Отправьте, пожалуйста, этот вопрос на support@owen.ru или свяжитесь со мной через телеграм (см. в подписи) завтра утром.

Добрейшего времени суток.
    Визуализация запустилась при уменьшении параметра "Объем, используемый memsys5". Изначально я выставил 1000Мб, т.к. в документации указано, что при большом количестве таблиц и трендов ее нужно будет увеличить. А как и насколько и в зависимости от чего - я не нашел, по принципу "а вот так" установил 1000. Опытным путем, т.е. перебором, выяснил, что у меня происходит запуск и работа визуализации при значении 150 Мб, пробовал 256, 255, 200 - не работает.
    Так же она не хотела работать если выполнять запись тренда в задаче TrendRecordingTask, запустилась только в режиме записи через заданный интервал. У меня 1s и приоритет выставил 20. Пробовал установить запись с интервалом 30s, но значения не отбражаются, список переменных не отображается, в тренде установилась дата 1970г. Вернул 1s - заработало. На всякий случай - вдруг кто-то так же столкнется с проблемой - у меня выставлен лимит 1Гб по всем трендам. На данную минуту у меня 4 окна визуализации с трендами. В каждом окне по одному тренду. Тренд пишет и выводит от 7 до 20 переменных. Пока работает. Осталось вывести еще порядка 60 переменных, думаю, что количество трендов возрастет на 8 штук. А нет ли ограничений на количество экземпляров трендов в одном проекте и на количество переменных в одном тренде?