35-ая пошла жена 2-3 страницах
35-ая пошла жена 2-3 страницах
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Неоднозначно (не про логику!) написано (не про лифт!)
Ахахах! Лайк!
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Сейчас немного геометрии
Хочу показать связь между двумя троичными системами счисления на основе (0, 1, 2) и на основе (+1,0,-1). Для понимания связи потребуется построить график развёртки круга или синусоиды с периодом 2*Pi.
Троичная система (+1,0,-1) отвечает за амплитуду синусоиды и делит окружность на "центр", "левый край", "правый край",
Троичная система (0, 1, 2) отвечает за период, т.е. за движение по окружности 0 Pi 2Pi и делит окружность на верхнюю и нижнюю половину.
Если объединить две троичных системы слегка по другому, то есть (+1,0,-1) представить в виде окружности построенной по трём точкам, а (0, 1, 2) представить в виде развёрнутой синусоиды, то получиться известный символ из И-ЦЗИН. В данном варианте неопределённость 1-й системы (0) и неопределённость 2-й системы (1) оказываются совмещёнными в центре.
![]()
Последний раз редактировалось Geenerator; 16.05.2025 в 15:49.
Generator: - Если немного объединить....
изображение_2025-05-16_212356550.png
Чото с геометрией слабовато - 2 полуокружности назвали синусоидой
Опять двойка?
Вот народ разработал пятиричную логику, всю информацию можно записать на кристалл размером с монетку, я как в воду смотрел(пост#299), что пора на пятеричную логику переходить:
https://www.youtube.com/watch?v=CzQNv8nserY
Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.05.2025 в 18:55.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
С пятиричной логикой пока не знаю - побьют!!!
Есть четные логики - двоичная, четверичная, восьмеричная и т.д. - основа информации бит
Есть нечётные логики - троичная, пятиричная, семеричная и т.д. - основа информации трит
Пятиричная логика получается объединением двух троичных +2+1 0 -1-2
0- неопределённость
+1 - Истина №1
+2 - Истина №2
-1 - Ложь №1
-2 - Ложь №2
Тут людям трудно понять что такое неопределённость (выбор) из двух вариантов, а вы предлагаете выбрать из 4-х.
В плане упаковки информации всё хорошо, у людей получилось в кристалл записать "кучу" данных, но в плане понимания, чёто я не готов объяснять...
Последний раз редактировалось Geenerator; 18.05.2025 в 11:16.