Люди добрые, может у кого завалялась документация на RS-485 Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D? Я так понял, там какой-то нестандартный протокол - может кто знает что?
Люди добрые, может у кого завалялась документация на RS-485 Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D? Я так понял, там какой-то нестандартный протокол - может кто знает что?
Михаил, Эрствак - это как бы российская компания, ладно люди страдают с импортными санкционными приборами, но здесь разве трудно найти концы в гугле?
ну так не стеснйтесь звонить писать, не все свои библиотеки техническиой литературы на сайт выкладывают
оставьте, следующие вопросы будете сюда же писать - как считать данные по фирменному протоколу![]()
MTP4D - Инструкция.pdfвот это?
Да, проблемы возникли, хотя протокол там примитивный, но где-то я что-то не так делаю - не пойму где, ну или датчик не исправен - возможно до меня с ним что-то делали. В общем, отправлял ему уже запрос тупо через терминальную программу как написано в инструкции, а он не отвечает. У Вас был опыт подключения такого датчика через RS485?
описание протокола идёт отдельным документом, запросите у них как работать начнут