Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D

По умолчанию Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D

Люди добрые, может у кого завалялась документация на RS-485 Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D? Я так понял, там какой-то нестандартный протокол - может кто знает что?

Михаил, Эрствак - это как бы российская компания, ладно люди страдают с импортными санкционными приборами, но здесь разве трудно найти концы в гугле?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    Михаил, Эрствак - это как бы российская компания, ладно люди страдают с импортными санкционными приборами, но здесь разве трудно найти концы в гугле?
    Спасибо, нашел - написал на их сайт, сразу ответили. Изначально подумал, что у нас только дилеры, т.к. датчик произведен, я так понял, непосредственно в Германии. Гугление никаких мануалов не выдавало, только продажи.
    Кто знает как удалить здесь тему?

ну так не стеснйтесь звонить писать, не все свои библиотеки техническиой литературы на сайт выкладывают
    оставьте, следующие вопросы будете сюда же писать - как считать данные по фирменному протоколу

Цитата Сообщение от аскар Посмотреть сообщение
    Да, этот мануал. А Вы случайно не подключали такой по RS485? - а то, что-то молчит он у меня как партизан, хотя вроде всё по инструкции..

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну так не стеснйтесь звонить писать, не все свои библиотеки техническиой литературы на сайт выкладывают
    оставьте, следующие вопросы будете сюда же писать - как считать данные по фирменному протоколу
    Да, проблемы возникли, хотя протокол там примитивный, но где-то я что-то не так делаю - не пойму где, ну или датчик не исправен - возможно до меня с ним что-то делали. В общем, отправлял ему уже запрос тупо через терминальную программу как написано в инструкции, а он не отвечает. У Вас был опыт подключения такого датчика через RS485?

Цитата Сообщение от Balbero4nik_Mihail Посмотреть сообщение
    Да, проблемы возникли, хотя протокол там примитивный, но где-то я что-то не так делаю - не пойму где, ну или датчик не исправен - возможно до меня с ним что-то делали. В общем, отправлял ему уже запрос тупо через терминальную программу как написано в инструкции, а он не отвечает. У Вас был опыт подключения такого датчика через RS485?
    Там же свой протокол Erstevak, вам надо написать свой обмен, не стандартный.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.05.2025 в 12:58.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Там же свой протокол Erstevak, вам надо написать свой обмен, не стандартный.
    да, у них свой протокол. Отправлял датчику команду чтение давления как в примере: 001M^$0D (30 30 31 4D 5E 0D), также команду чтение типа. (адрес ставил 1). А он молчит - в ответ ничего не отправляет. Вот я и не пойму что еще можно сделать..

описание протокола идёт отдельным документом, запросите у них как работать начнут

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя