По Modbus у меня есть только таблица данных с адресами
На стандартные запросы иногда приходят ответы другой длины, не те что в запросе... может несколько Master в RS 485?
настройки Modbus в меню я не увидел кроме этого
По Modbus у меня есть только таблица данных с адресами
На стандартные запросы иногда приходят ответы другой длины, не те что в запросе... может несколько Master в RS 485?
настройки Modbus в меню я не увидел кроме этого
Последний раз редактировалось Sergey_RZ; 17.04.2025 в 11:48.
это не настройки модбаснастройки Modbus в меню я не увидел кроме этого
я говорил про экран прибора - там есть в меню какие-то настройки коммуникаций?
на этих картинках настройки мультиюнит соединений, а не настройки модбасПо Modbus у меня есть только таблица данных с адресами
потому что мультиюнит использует также модбас, но там у них жёсткая прошивка обмена между головами
В меню настроек можновыбрать
вам надо переключить голову и 2 порт 485 в Stand alone communications
я так понимаю, потому что первый скорее для мультиюнит
Baud Rate : 9600 bits/s / Parity : None / Stop Bits : One / Modbus Address = Comp. number
и поставить из настроек головы номер компрессора, как номер слейва, скорее всего 1, либо что-то изменить в настройках, если 1 занят РТУ Мастером
Я не понял какой М3 порт использовать для моих запросов.. или все-таки М16, к которому подключены цепи управления инвертером?
В настройках панели я не нашел отдельных настроек портов. М3 написано for Multiunit operation.
Последний раз редактировалось Sergey_RZ; 17.04.2025 в 12:57.
так на М16 у тебя висит частотник:?
Да! на М16 Висит частотник. Он работает локально один.
попробуй на М3 и с параметром S07 = 0
из того, что я видел, ноут с программой фирменной цепляли через преобразователь юсб/485 на М16 но что там за протокол - я не знаю
если М16 занят и он точно по модбасу запускает плавный пуск или частотник
то остаётся М3
цепляй к нему сканер адреса для начала и посмтри, определяется он или нет как слейв модбас рту
Переключил на М3, в начале стал отвечать с неверным форматом. Я изменил скорсть, четность. Потом перестал отвечать....