Правильно ли я понимаю, что когда выход OVERFLOW становится TRUE, это свидетельствует о переполнении интегрального звена и регулятор нужно сбросить, подав на вход RESET TRUE?
Как оценивается переполнение?
Правильно ли я понимаю, что когда выход OVERFLOW становится TRUE, это свидетельствует о переполнении интегрального звена и регулятор нужно сбросить, подав на вход RESET TRUE?
Как оценивается переполнение?
Да.Правильно ли я понимаю, что когда выход OVERFLOW становится TRUE, это свидетельствует о переполнении интегрального звена и регулятор нужно сбросить, подав на вход RESET TRUE?
Во времена CoDeSys V2.3 оценивалось так, как показано ниже. Вряд ли в V3.5 что-то сильно изменилось.Как оценивается переполнение?
Код:IF 1E38 - IN*TM < OUT OR -1E38 - IN*TM > OUT THEN // TM - time since last call in msec OVERFLOW:=TRUE; ... END_IF IF Y>1E30 OR Y<-1E30 THEN // Overflow steht bevor, darf aber eigentlich nicht passieren OVERFLOW:=TRUE; END_IF
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, спасибо большое
Про выход OVERFLOW уже не помню, а вот LIMITS_ACTIVE использовал для сброса интегральной составляющей.
Т.е. OVERFLOW интересен, но не востребован.
Попробуйте открыть Utils для чтения - увидите исходники (при открытии выбирайте расширение не .pro, а .lib).
Есть ещё справка
https://content.helpme-codesys.com/e...oller/PID.html
Но хорошо дополнять чтением исходников