Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЛК200-02 и MySQL

Пользователь

По умолчанию ПЛК200-02 и MySQL

День добрый, появилась необходимость использовать базу данных MySQL на ПЛК200. Создал БД через Open Server Panel и phpMyAdmin, использовал версию MySQL-8.0. Подключаюсь в браузере, всё нормально, могу создавать таблицы, менять, удалять. Далее решил попробовать на самом ПЛК200. Посмотрел видео как подключаться https://www.youtube.com/watch?v=L9e3...ar5km0t4AaABAg . Скачал этот демопроект, ввожу данные, и нет ответа от БД. В визуализации таблица пустая остается, а в функциональный блок выдает сигнал xBusy на 1 секунду. Скачал еще программу как на видео HeidiSQL, и в ней подключился с первого раза. Там я также могу взаимодействовать с БД. Потом еще решил попробовать подключиться через онлайн-симуляцию панелей Weintek cMT3072X в с самом EBpro. Там не без проблем, но смог разобраться и подключиться к своей БД. Но вот с ПЛК200 не получается. Даже попробовал в брандмауэре открыть порт 3306 для БД. Не отрицаю, что возможно я неправильно что-то настроил или ввёл, но я несколько раз перепроверял и заново вводил, и пробовал разные вариации, но всё никак не могу подключиться. Подскажите, может я действительно не те данные ввожу.
    тест ПЛК200 MySQL.png

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Добрый день.
    Перед тем, как переходить к ПЛК - я рекомендую добиться подключения к вашей MySQL с другого ПК (насколько я понимаю, EBpro и HeidiSQL запускались на том же ПК, на котором установлена MySQL).
    Обычно для этого требуется внести изменения в дефолтный конфиг СУБД (пример: https://stackoverflow.com/questions/...ther-pc-in-lan)
    После того, как это получится - можно переходить к ПЛК (можете написать в этот момент нам на support@owen.ru)

В настройках Open Server надо указать в "ip адрес сервера" ip адрес вашего компьютера в сети, тогда MySQL будет доступна по этому адресу
    Изображения Изображения

Пользователь

Это настройки из старого Open Server Panel, я установил новый 6 версии. Там я подобной вкладки с настройками не находил. Я, вроде как, настроил локальную сеть, через конфиги вписал ip своего компьютера и смог в браузере на телефоне подключиться по нему. Возможно это имели введу. Однако ПЛК по этому ip не подключается.
    Последний раз редактировалось Fullhaos; 15.04.2025 в 21:18.

Пользователь

Меня еще смущает то, что в этом демо-проекте не нужно указывать порт. Возможно он там сразу где-то вписан стандартный 3306.

Цитата Сообщение от Fullhaos Посмотреть сообщение
    Меня еще смущает то, что в этом демо-проекте не нужно указывать порт. Возможно он там сразу где-то вписан стандартный 3306.
    Так укажите. IP-adressort или Hostnameort

Пользователь

Создали такую же БД на другом компьютере и подключились через интернет к ней. Через Heidi и Weintek стабильно работает, можно делать изменения в БД. В ПЛК всё также загорается xBusy на секунду. Подумали, что может не так создаем БД, поэтому сделали табличку как на видео - не помогло. Потом нашли подобную тему на форуме https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34828 . Там посоветовали через терминал в web-конфигураторе сделать такой же запрос, который получается на входе блока в коде программы. Кавычки, соответственно, в этой команде ставил только для самого запроса sql. В ответ получил, что не могу подключиться. Запрос в терминал.png.
    Далее написал команду mysql -s или mysql -server. В ответ получил это запрос в терминал 2.jpg.
    Также попробовал команду find / -name mysql. Вот ответ запрос в терминал 3.jpg.
    Еще пробовал mysql -install. Ответ запрос в терминал 4.png
    Потом еще на своем компьютере проворачивал тоже самое в локальной сети. Ответы были такие же. Как будто что-то не включил или что-то не обновил. Я не силен в линуксе и не знаю как там устроена система и какие команды писать. Писал что попадалось в инете на подобные моменты. Результата не получил.

Пользователь

Еще сделал запрос service и там не было ничего связанного с mysql запрос в терминал 5.png. Как будто его там вообще нет. Хотя на скрине выше он находится по имени.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    service тут при чем, Вы же не поднимаете базу на плк, клиент стучится в интернет
    Если вы не можете подключиться, проверьте наличие ошибок. Вы можете просмотреть логи MySQL для получения дополнительной информации о проблемах с подключением. Логи обычно находятся в /var/log/mysql/ или /var/log/mysqld.log, в зависимости от конфигурации.
    И на скрине запрос из терминала слились в одно -uroot, возможно это мешает
    Раздельно писать -u root я тоже пробовал, результат такой же, что нельзя подключится к серверу по этому ip, что по интернету, что по локалке. Если просто ввести mysql -u root то пишет что сокет не найден
    Куда и каким образом залезть, чтобы посмотреть эти файлы?

Пользователь

INVALID пакетов не нашел в web-конфигураторе в "Состояние межсетевого экрана". Логов и сообщений связанных с mysql нет ПЛК200 ftp.png. В файл message только записи связанные с owencloud каждые несколько секунд ПЛК200 ftp2.png
    Последний раз редактировалось Fullhaos; 16.04.2025 в 14:16.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя