Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ПЛК200-02 и MySQL

Пользователь

Как-то можно проверить, что MySQL вообще работает на ПЛК? Может какие-то особые команды нужно написать в терминале? Или какой-то файл найти/создать/добавить в ftp? Всё что я находил было на скринах выше.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Fullhaos Посмотреть сообщение
    Как-то можно проверить, что MySQL вообще работает на ПЛК? Может какие-то особые команды нужно написать в терминале? Или какой-то файл найти/создать/добавить в ftp? Всё что я находил было на скринах выше.
    открыть два соединения с плк, например одно через putty другое через терминал веб-конфигуратора, в одном задать кооманду tcpdump -i any port 3306 -A, в другом mysql -h 192.168.xxx.xxx
    и сможете увидеть что сыпется в порт, как минимум ...Flags [S]... - флаг SYN (синхронизация), означает начало нового соединения, это первый пакет в процессе "трёхстороннего рукопожатия". Сервер БД ответит пакетом с флагами SYN,ACK, после чего клиент отправит пакет с флагом ACK, завершив установку соединения
    В другом окне, где mysql, если появится ошибка ERROR 2002 рекомендуют использовать команду указывая протокол mysql --protocol=TCP
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

puttv 1.png терминал 6.png
    Вот что мне выдавал на различные запросы. Между запросами я отступал 2 строки, что в одном, что в другом, чтобы понимать, что к чем относится и не путать.

Пользователь

192.168.1.2 - ПК
    192.168.1.90 - ПЛК200
    127.127.126.26 - адрес базы данных на моем ПК. По этому адресу я могу подключиться на панели Weintek и в программе Heidi без каких-либо проблем. Также в Open Server Panel я добавил алиас ip своего ПК для подключения по локальной сети. И тем самым могу зайти в phpmyadmin в браузере по этому ip как на своем же ПК так и на телефоне, который подключен через роутер по wi-fi.
    Также есть другая БД на другом ПК, к которой я подключаюсь через интернет точно также как к своей (через ip, логин, пароль, имя БД, имя таблицы).
    БД я создал в Open Server Panel 6.0.0, использовал модули MySQL-8.0 и PHP-8.1 (следовал инструкции которую нашел). PhpMyAdmin поставил версии 5.2.2 (последняя с оф сайта). Всё это делаю на Windows 10.
    Последний раз редактировалось Fullhaos; 16.04.2025 в 16:03.

Пользователь

Вот в том то и дело, что не получается на удаленную БД достучаться с ПЛК. Там я получаю такой же ответ, что не могу подключится. Об этом я уже выше писал. И после этого появились мысли что в ПЛК чего-то нет или что-то прописать дополнительно.
    Изображения Изображения

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    эмулятор панели подключается?
    Да, подключается к удаленной БД. База также работает через OSP 6, через роутер сделали проброс порта 3306. Windows 11 Корпоративная
    Последний раз редактировалось Fullhaos; 16.04.2025 в 16:56.

Пользователь

Вообщем дело было не mysql внутри ПЛК, а в том что нужно выбрать схему подключения LAN и WAN. Чтобы второй разъём Ethernet отвечал за WAN (смотрите схему в мастере настроек в web-конфигураторе).ПЛК визуал 1.png

Пользователь

Осталось только на своем ПК подключиться. Проблемы всё те же остались.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Fullhaos Посмотреть сообщение
    Осталось только на своем ПК подключиться. Проблемы всё те же остались.
    в первую очередь проверяете любой командой через терминал Get-NetTCPConnection | Where-Object { $_.LocalPort -eq 3306 } или netstat -an | findstr ":3306"
    должен появится вывод с информацией о порте, если ни чего нет надо создать правило для открытия , перезапустить приложение работающее с этим портом и снова проверять, это Вам все должен объяснять сисадмин, а не здесь спрашивать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

В настройке модуля MySQL-8.0 в Open Panel Server изменил ip, которое там было, на ip своего ПК и смог подключиться к базе через ПЛК200. Благодарю за помощь!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12