Модуль МВ110 может работать как прямые входы и как счётчики. Где подсмотреть или прочитать как работать в режиме счётчиков. Может кто пример даст. Желательно наCFC.
Модуль МВ110 может работать как прямые входы и как счётчики. Где подсмотреть или прочитать как работать в режиме счётчиков. Может кто пример даст. Желательно наCFC.
А вас какой контроллер интересует, сотой или двухсотой серии...?
Плк110 кодесис 2.3
Уважаемые коллеги мне хоть намёк куда рыть кто нибудь даст по моей теме.
zendo057 А ЧТО ты хотел получить?
Какой нужен результат?
Ты же нам не сказал, и не поставил задачу.
Так-то счётчики импульсов со входов считываются так же как и входы - и дальше ты получаешь их значения.
А потом делаешь что нужно (но ты не сказал что хочешь сделать).
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Хочу спросить рациональное.
Вот в инструкции про это всё НАПИСАНО. Инструкция есть на сайте ОВЕНа и даже Онлайн.
На ответы на форуме уходит ТРИ дня.
Неужели тебе так не жалко своего времени, главное, КОМФОРТА?
В общем, это ПРОСТО счётчики фронтов по каждому входу. От 0 до 65535 и потом снова с 0.
То есть, каждый раз как на входе будет определён переход из 0 в 1 - счётчик прибавляется.
При отключении питания в новых модулях значение не сохраняется.
Я использовал их, например, для определения нажатий на кнопки управления светом в автоматике дома.
Я запоминал в программе ПЛК предыдущее значение счётчика и сравнивал с текущим.
Если отличалось на 1 - значит было одинарное нажатие. Если отличалось больше, чем на 1 - двойное.
После определения нажатия я запоминал текущее состояние как предыдущее.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Что то понял, инструкцию на сайте(не знал) обязательно прочту. Получает я вход 16разрядный?но скорость по RS485 мала и тогда получается что он счётчик для длинных импульсов, т.е какой то концевик выдаёт импульсы и счётчик подсчитывает. а если частота по больше то он их. Будет пропускать. Или он может работать как высокоскоростной но тогда нужно отвязаться от времени цикла и опроса по RS485. а как? Сейчас перейду на сайт овена и поищу инструкцию. Спасибо что откликнулись