https://www.youtube.com/watch?v=A1Wr...CodesysOneLove
Подскажите пожалуйста, на видео есть кнопки локализации в ENUM, поддержка списка текстов. Обладателям старых СПК 107 с patch 5 такие радости не светят?
https://www.youtube.com/watch?v=A1Wr...CodesysOneLove
Подскажите пожалуйста, на видео есть кнопки локализации в ENUM, поддержка списка текстов. Обладателям старых СПК 107 с patch 5 такие радости не светят?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо за ответ, да уж... как же раздражает CDS3 после CDS2 со своими соответствиями... с косяками переводов, с различным значением переводов в разных патчах...
Получается русский язык в выпадающем списке для рецептов, даже если их название известно, и количество известно, мне неполучить?
Это спокойно можно реализовать и V3.5 SP5 Patch 5.
Создайте список текстов с названиями рецептов на русском, привяжите его к Combobox.
Дополнительно привяжите к нему целочисленную переменную, в которую будет записываться номер выбранного рецепта. Ее даже можно объявить как ENUM.
В более новых версиях просто поддержали возможность создать список текстов "внутри" ENUM'a, а у вас это будут два отдельных объекта.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Благодарю за помощь
еще вопрос, oscat для 3.5.5 существует?
Делаю все по видео, после выбора из выпадающего списка
sSelectRecipe:= TO_STRING(eSelectRecipe);
sSelectRecipe меняется но не на название рецепта а на его номер в литерале. Что я делаю не так?
sSelectRecipe:= TO_STRING(eSelectRecipe);
fbrecipeManager.LoadAndWriteRecipe('MyREcipe',sSel ectRecipe);
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...TBasic.packageеще вопрос, oscat для 3.5.5 существует?
В CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 такая конвертация ещё не была поддержана.Что я делаю не так?
Вам придётся написать свою функцию конвертации для вашего конкретного ENUM.
а сами методы точно работают в patch5? интересно, чтобы я еще день в пустую не потратил)
LoadAndWriteRecipe ничего не делает, но если вручную в менеджере рецептов нажать на загрузить и записать список, и выбрать файл соответствующий рецепту, то все срабатывает
Вроде бы разобрался, заглавные буквы в string имеют вес))))