Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ПЛК110 и ПМ210

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПЛК110 и ПМ210

Здравствуйте. нужна помощь. ПЛК110 используется без связей между вводами и выходами. В конфигурации присвоил входам и выходам имена по видеоинструкции. Прикрепил блок Модбас слейв и порт 485-1. дайте совет, что дальше. Несколько ПР уже вывел в облако без проблем. А тут затупил. понимаю, что нужно присвоить переменные соответственно каждому входу и выходу.

Прикрепил блок Модбас слейв и порт 485-1. дайте совет, что дальше.
    что в Руководстве пишут? и в других видеоинструкциях?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    что в Руководстве пишут? и в других видеоинструкциях?
    Если честно, то нет такого ни в инструкции, ни в видео. В конфигурации присвоил имя in5 пятому входу. дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?

Цитата Сообщение от лелик Посмотреть сообщение
    Если честно, то нет такого ни в инструкции, ни в видео. В конфигурации присвоил имя in5 пятому входу. дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?
    всё есть, просто не надо искать описание своего случая
    дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?
    да

7.4.2.2 Настройка входов и выходов подмодуля
    После задания значений параметров подмодуля «Modbus (Slave)» к нему подключаются каналы (переменные) входа / выхода.
    Добавление каналов производится выбором команды «Добавить подэлемент | <Наименование подэлемента>» контекстного меню строки «Modbus (Slave)» (см. рисунок 7.32).
    примерно вот это пишут в руководстве. читайте дальше сами

Так у ПЛК110 есть штатный способ вывода в облако, ЕСЛИ ПЛК современный (выпуска позже 2020 года).
    Все инструкции есть на странице документации по Облаку: https://docs.owen.ru/product/owenclo...ie-po-ethernet
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Так у ПЛК110 есть штатный способ вывода в облако, ЕСЛИ ПЛК современный (выпуска позже 2020 года).
    Все инструкции есть на странице документации по Облаку: https://docs.owen.ru/product/owenclo...ie-po-ethernet
    Обьясните, пожалуйста, к чему привязана переменная wVar1, wVar2? Нужно преобразовывать bool входов?113795.png

Цитата Сообщение от лелик Посмотреть сообщение
    Обьясните, пожалуйста, к чему привязана переменная wVar1, wVar2? Нужно преобразовывать bool входов?
    Это 0 и 1 адрес регистров в слейве. В программе вы можете положить в каждый из регистров по 16 бит 1 Чтение и отправка бит.jpg
    или по целочисленной переменной.
    Вот пример на скрине, 4 входа упакованы в Маску бит и отправлены в 1 регистр слейва,
    из 0 регистра получена Маска бит 1, распакована и отправлена на выходы ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.04.2025 в 18:09.

Не смогу, потому что не знаю задачи, которую ты хотел решить.
    Опиши пожалуйста свою задачу: что ты хочешь сделать?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Не смогу, потому что не знаю задачи, которую ты хотел решить.
    Опиши пожалуйста свою задачу: что ты хочешь сделать?
    Имеем ПМ210+ПЛК110. Надо с дискретных входов информацию передать в облако.Входы не связаны с выходами. ( с программируемым реле проблем не возникло. Присвоил сетевые переменные и все заработало). На ПЛК, во вкладке "конфигурация ПЛК" присвоил входам имена от in1 до in36. Теперь надо, я так понимаю, присвоить каждому входу сетевую переменную? Или надо упаковать входные значения bool в word?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя