Отвечу и я, раз сам спрашивал.
Сделать можно и регистрами и битами - как удобнее.
Если ты новичок и не умеешь работать с битами - то для начала можешь завести под каждый вход свой регистр. В этом случае нужно будет использовать BOOL_TO_WORD() для преобразования с тексте программы на CodeSys.
Но зато при этом в облако добавится всё автоматически.
Если более опытный - то под каждый вход свой бит (16 битов = 1 регистр). Но тогда в обакле надо будет вручную добавлять битовые маски под каждый бит из регистра, потому что автоматический экспорт в Облако не сработает.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Походу,проблема в другом... ошибка 255 между ПЛК110 и ПМ210... уже и прошивку обновил на ПМ210. настройками баловался...
Ну уж нет уж. Так не годится.
Я дал пример из инструкции.
Камрады на форуме ответили на вопросы.
Пример был проверен? Он заработал?
При чём тут шлюз?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Блин. Ну это немного неприятно. Ты даёшь информацию кусками, и в итоге ВСЕ ответы и ВСЯ помощь НЕ подходят ТЕПЕРЬ.
Это напоминает случаи и байки про то, когда ТехПоддержка по телефону пытается понять, почему у клиента на компьютере монитор не работает, а потом выясняется, что у него электричество выключили.
Тогда начинаем с начала.
Вот инструкция. С Сайта ОВЕН: https://docs.owen.ru/product/owenclo...485-cerez-sluz (подключение через ШЛЮЗ)
так он изначально - не знает плк, не знает основ конфигурирования, читать ничего не хочет, а тупо ищет подсказки на свои прямые вопросы
если с модулем прокатило, потому что там не надо ничего делать, то плк такой фокус не прокатывает, там надо не прост по картинке "подставить свои значения", а иметь небольшую базу, чтобы понимать, что собственно он делает и что помимо картинок ещё надо сделать, чтобы заработало. Вот как попугайчик "попка дурак" смог повторить действия по картинке, а дальше ступор. потому что - не знает плк, не знает как его конфигурировать, читать не хочет, хотя ему прямо сказали это делать и что делать
и даже написали
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 08.04.2025 в 11:30.
рукалицо. жипегуже и прошивку обновил на ПМ210.
вроде и рега с 2009, а тоже как зумер верит что обновление прошивки равносильно магическому заклинанию "вжух вжух вжух" и всё заработает
Ну так я и дал правильные картинки =)