Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: ПЛК110 и ПМ210

Цитата Сообщение от лелик Посмотреть сообщение
    Имеем ПМ210+ПЛК110. Надо с дискретных входов информацию передать в облако.Входы не связаны с выходами. ( с программируемым реле проблем не возникло. Присвоил сетевые переменные и все заработало). На ПЛК, во вкладке "конфигурация ПЛК" присвоил входам имена от in1 до in36. Теперь надо, я так понимаю, присвоить каждому входу сетевую переменную? Или надо упаковать входные значения bool в word?
    Выше уже ответил, со скрином

Цитата Сообщение от лелик Посмотреть сообщение
    Если честно, то нет такого ни в инструкции, ни в видео. В конфигурации присвоил имя in5 пятому входу. дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?
    всё есть, просто не надо искать описание своего случая
    дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?
    да

Отвечу и я, раз сам спрашивал.
    Сделать можно и регистрами и битами - как удобнее.
    Если ты новичок и не умеешь работать с битами - то для начала можешь завести под каждый вход свой регистр. В этом случае нужно будет использовать BOOL_TO_WORD() для преобразования с тексте программы на CodeSys.
    Но зато при этом в облако добавится всё автоматически.
    Если более опытный - то под каждый вход свой бит (16 битов = 1 регистр). Но тогда в обакле надо будет вручную добавлять битовые маски под каждый бит из регистра, потому что автоматический экспорт в Облако не сработает.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Походу,проблема в другом... ошибка 255 между ПЛК110 и ПМ210... уже и прошивку обновил на ПМ210. настройками баловался...

Ну уж нет уж. Так не годится.
    Я дал пример из инструкции.
    Камрады на форуме ответили на вопросы.
    Пример был проверен? Он заработал?
    При чём тут шлюз?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну уж нет уж. Так не годится.
    Я дал пример из инструкции.
    Камрады на форуме ответили на вопросы.
    Пример был проверен? Он заработал?
    При чём тут шлюз?
    Понимаешь, в связке с этим шлюзом еще два модуля аналогового ввода. плюс ПР подкидывал. все работает без проблем. А с ПЛК что-то туплю. Делаю всё по руководству и вашим подсказкам.

Блин. Ну это немного неприятно. Ты даёшь информацию кусками, и в итоге ВСЕ ответы и ВСЯ помощь НЕ подходят ТЕПЕРЬ.
    Это напоминает случаи и байки про то, когда ТехПоддержка по телефону пытается понять, почему у клиента на компьютере монитор не работает, а потом выясняется, что у него электричество выключили.

Тогда начинаем с начала.
    Вот инструкция. С Сайта ОВЕН: https://docs.owen.ru/product/owenclo...485-cerez-sluz (подключение через ШЛЮЗ)

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Блин. Ну это немного неприятно. Ты даёшь информацию кусками, и в итоге ВСЕ ответы и ВСЯ помощь НЕ подходят ТЕПЕРЬ.
    так он изначально - не знает плк, не знает основ конфигурирования, читать ничего не хочет, а тупо ищет подсказки на свои прямые вопросы
    если с модулем прокатило, потому что там не надо ничего делать, то плк такой фокус не прокатывает, там надо не прост по картинке "подставить свои значения", а иметь небольшую базу, чтобы понимать, что собственно он делает и что помимо картинок ещё надо сделать, чтобы заработало. Вот как попугайчик "попка дурак" смог повторить действия по картинке, а дальше ступор. потому что - не знает плк, не знает как его конфигурировать, читать не хочет, хотя ему прямо сказали это делать и что делать
    и даже написали
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 08.04.2025 в 11:30.

уже и прошивку обновил на ПМ210.
    рукалицо. жипег
    вроде и рега с 2009, а тоже как зумер верит что обновление прошивки равносильно магическому заклинанию "вжух вжух вжух" и всё заработает

Ну так я и дал правильные картинки =)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя