Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ОПРОС OPC по rs 485

По умолчанию ОПРОС OPC по rs 485

Подскажите пожалуйста, в ПЛК 110 была возможность создать RS485 с кучей переменных, создать ФБ с переменными и глобально создать
    VAR_GLOBAL
    OPC AT %QD6.1.0 : OPC_tegs; (обращение к блоку адресов, созданного в конфигураторе Slave)
    END_VAR

И уже с помощью библиотеки общаться с OPC. Есть ли такая возможность у ПЛК73? в конфигураторе я не могу создавать таким образом переменные

Пользователь

Почитайте РЭ, или на программирование 63/73, там есть область памяти, где все переменные, доступна для чтения групповыми запросами.
    Запись вроде только через адресацию конфигуратора.

Цитата Сообщение от Vitorgan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в ПЛК 110 была возможность создать RS485 с кучей переменных, создать ФБ с переменными и глобально создать
    VAR_GLOBAL
    OPC AT %QD6.1.0 : OPC_tegs; (обращение к блоку адресов, созданного в конфигураторе Slave)
    END_VAR

И уже с помощью библиотеки общаться с OPC. Есть ли такая возможность у ПЛК73? в конфигураторе я не могу создавать таким образом переменные
    Это совершенно разные ПЛК, области памяти Слейва и доступ к ним совершенно другие. Руководство читайте.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Почитайте РЭ, или на программирование 63/73, там есть область памяти, где все переменные, доступна для чтения групповыми запросами.
    Запись вроде только через адресацию конфигуратора.
    да вот читаю все что только можно, спасибо за помощь, правильно ли я понимаю, что создание 4байтовых переменных я должен делать в любом из подменю(очень странно), и только в диапазоне с 82 по 287, и обязательно должен float добавлять?

Пользователь

ну double вероятно 63/73 не поддерживает. Собственно их и ПЛК1хх вроде не поддерживают, или не все. В рамках CodeSys это LREAL

нашел DWORD, как раз то что нужно, называется она только TImeP

Пользователь

DWORD все равно 4 байта

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    DWORD все равно 4 байта
    Он и хотел 4 байта, это ты про double и LREAL (8 байт) зачем то начал писать)))

Товарищи благодарю за активность в теме, подскажите пожалуйста правильной дорогой ли я иду:
    я должен в подменю создавать нужное количество DWORD перменных, начиная с регистра 90, и далее по списку 94, 98....
    Смотрю примеры и не понимаю, каким образом завязаны переменные в подменю мною созданные, и опрос Rs-495 библиотекой, в более современных ПЛК есть логика- создана переменная в подменю RS-485, а тут в подменю конфигуратора, а Rs вкладка вообще добавить переменные нельзя, ну нет в РП об этом ничего.

Цитата Сообщение от Vitorgan Посмотреть сообщение
    Товарищи благодарю за активность в теме, подскажите пожалуйста правильной дорогой ли я иду:
    я должен в подменю создавать нужное количество DWORD перменных, начиная с регистра 90, и далее по списку 94, 98....
    Смотрю примеры и не понимаю, каким образом завязаны переменные в подменю мною созданные, и опрос Rs-495 библиотекой, в более современных ПЛК есть логика- создана переменная в подменю RS-485, а тут в подменю конфигуратора, а Rs вкладка вообще добавить переменные нельзя, ну нет в РП об этом ничего.
    То что вы создаёте в конфигурации (ваши DWORD) это всё относится к ПЛК слейву. Его по этим регистрам можно опросить другим Мастером. Начиная с 90, 92, 94, 96 а не как вы пишите.
    Через биб-ку ПЛК мастер, сам может опросить другие модули, там и регистры другие, задаются, по карте регистров модуля.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.04.2025 в 15:27.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя