тема была не о контроллере, а об имитации модулей ввода вывода однако. Какой при этом человек использует контролер? да начхать. Овен, Сименс, Дельта и т.д.
И тема не о проверке потери связи с модулем.
тема была не о контроллере, а об имитации модулей ввода вывода однако. Какой при этом человек использует контролер? да начхать. Овен, Сименс, Дельта и т.д.
И тема не о проверке потери связи с модулем.
Подеритесь еще тут...
Кстати, иногда и эмуляция не поможет, т.к. реальное железо работает не так, как ты думаешь, и даже так, но иногда по другому. Был у меня случай с ИП320... На столе работает, на объекте работает, но почему то не всегда адекватно, оказалась, что с модбас у этого устройства не все так хорошо, пришлось делать обход этого глюка.
В плк слэйве по разному обрабатывал команды с ип320. Одна обработка начала то работать, то нет. Оказалось ип320 контрольную посылку делает, или чтото вроде этого. Писал я тут уже про это год назад. Весело было, когда перед отъездом с объекта вдруг пульт перестал на некоторые кнопки реагировать, я уж думал они отказали... Полчаса не мог понять что не так.
я тут тихонечко оставлю ссылку на ещё одно решения для эмуляции. Тоже годное, если не лень разбираться со сторонней программой. Тоже с визуализацией и удобным тыканием кнопок
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post364957
Нидвораич да, я видел ту ссылку, но так как работаю в RapidScada хотел сделать на ней, к тому же есть реализованное решение по запуску программ и привязки к каналам. Нужен только код, который будет эмулировать устройство, организованный циклом while или do/while
я тут тихонечко оставлю ссылку на ещё одно решения для эмуляции нажатий, срабатывания дискрет в эмуляции плк
https://disk.yandex.ru/d/HEHM9AD1WL13jQ
Последний раз редактировалось capzap; 09.04.2025 в 13:20.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
У меня не просит:
Ссылка.png
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
это не совсем то. Подобное можно было и на модбас сервере организовать. Изначально я имел в виду УДОБНОЕ и визуально понятное расположение элементов управления.
Monosnap Престидиджитатор.project_ - CODESYS 2025-.png
Вот, например, у меня сейчас кнопки на имитаторе расположены точно так же, как на заводе. Лампочки - это сигнал от моего ПЛК. Тумблеры - это для имитации сработки оборудования.
Мне одного взгляда достаточно, чтоб понять, какой контактор сейчас просится в работу. И одним нажатием я могу сымитировать его работу.
И это пока что модель, где есть 7 контакторов и весовой модуль. Дальше их станет под 20 шт. И когда это всё расположено в столбик, как у Вас на примере - это боль.
Monosnap CDS23H249 — Подключение к удаленному рабо.png
тем более - в моём случае я могу любой дискретный выход расположить рядом с любым дискретным входом на визуализации имитатора. Я совершенно не обязан запоминать их адреса в приборе.
Вижу лампочку - тыркаю тумблер или жму кнопку возле неё. ОЧЕНЬ удобно.
А со всеми этими списками в столбик - нужно постоянно в голове соотносить адресацию и назначение. Ужос
Последний раз редактировалось Нидвораич; 16.04.2025 в 07:22.
Разработанная мной программа представляет собой специализированную автоматизацию для работы с интерфейсными элементами панелей управления. Программное решение обеспечивает последовательную обработку элементов управления, включая взаимодействие со всплывающими окнами любого уровня вложенности, что позволяет автоматизировать различные технологические процессы на стадии отладки. В рамках другого проекта также была реализована система машинного зрения, предназначенная для определения цветовых характеристик и пространственного положения объектов. Интеграция этих компонентов в один проект пока находится на стадии разработки, за ненадобностью
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран