Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Имитация модулей ввода-вывода для удобной отладки

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Че все так сложно... Я для такого параллельно ввел в программу наладочный режим. Ну и переключатель режима.
    вот этот код избавит Вас от переключателя он сам определяет, где запущена программа - на реальном ПЛК или на виртуальном контролере.
    Код:
            wsVendorNameOfVirtualKontroller :WSTRING:="3S - Smart Software";
            xInit:                                          :BOOL:=TRUE;                                 

IF xInit THEN
        	    SysTarget.SysTargetGetVendorName(pwszName:=ADR(wsVendorName), pnMaxLength:=ADR(udiVendorNameLeng));
    	    //определяем, где ща крутится прога. На реальноё курве или на виртуальной бобре
    	    IF OSU.WFindSubstringPosAfterN(  wsSource:=wsVendorName, wsWhatToFind:=wsVendorNameOfVirtualKontroller, uiSearchFrom:=1) = 1 THEN
    		    xOTLADKO_MODE:=TRUE;
    	    ELSE
    		    xOTLADKO_MODE:=FALSE;
    	    END_IF
    	    xInit:=FALSE;
            END_IF

Никогда не использовал виртуальный плк, мне всегда хватало эмулятора из меню онлайн...

Пользователь

capzap а физический вход или выход на удаленном модуле, И ?
    в моем случае в качестве удаленного модуля выступала плата шлюза кондиционера в Modbus, без кондиционера НЕ РАБОТАЕТ, кондиционеры еще не смонтированы. Придумывай как будешь тестировать сам называется.

а как-то 6-ть кондеев на стол водрузить совсем не то же, что 6-ть модулей MX110
    Последний раз редактировалось melky; 06.04.2025 в 15:13.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    capzap а физический вход или выход на удаленном модуле, И ?
    какую мысль Вы здесь пытаетесь донести? Мы здесь говорим о замене физических устройств на эмуляцию, уже пришли к общему мнению что демо-режим для отладки предпочтительнее делать в одном проекте, удаленный коннект ни какой роли не играет и только Вы на своей волне, то про запрет на кокой то код отладки на реальном объекте, сейчас вместо эмуляции какой то ящик хотите себе на стол поставить что бы что? Если не знаете логику работы устройства которое нужно подключить к контроллеру и не можете с имитировать его работу, не чего и браться за такую работу, меньше повода будет ныть что Вас окружают дебилы программисты ПО и разработчики железок
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

capzap не все можно выжать при отладке без реального обмена и скорости работы. В любом случае любую программу вы потом доводите на объекте на реальном железе, нет?
    Вот прямо все можете добиться в эмуляции? В смысле речь о той эмуляции, где вы говорите понажимать несколько кнопок в течении 1 секунды.

по поводу отладочных частей программы, ну как бы есть разница, когда у вас ST и вы просто обходите код стороной, и когда у вас FBD, где код все равно исполняется, увеличивая цикл программы.
    Последний раз редактировалось melky; 06.04.2025 в 16:12.

не все можно выжать при отладке без реального обмена и скорости работы. В любом случае любую программу вы потом доводите на объекте на реальном железе, нет?
    довожу, к реальному обмену и скорости работы это не относится

о той эмуляции, где вы говорите понажимать несколько кнопок в течении 1 секунды
    где я такое сказал, это были не мои слова, на них я предложил функциональный блок который, один, хоть каждый цикл будет менять состояние четырех бит, если таких ФБ два то восемь и т.д.

когда у вас ST и вы просто обходите код стороной, и когда у вас FBD, где код все равно исполняется, увеличивая цикл программы
    на сколько, на условные 200мкс?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Пользователь

А5-25, да какая разница в имитации переменных в программе, если проблема проявляется именно в опросе этих переменных с устройствами?
    То есть логика ок, эмуляция одним устройством (ПР200) ок. а вот нескольких под руками не было, пришлось ждать когда все соберут. А потом просто потеря времени на поиск причин.

Эмулятор мог бы помочь решить проблему раньше, но это не точно конечно.

Не хватит уже сову на глобус натягивать, для проверки связи обмена с несколькими слейвами не обязательно придумывать имитацию модуля ввода вывода, можно просто брать любую программу которая это может. Для того чтобы проверить логику работы при потере некоторого сигнала, одного из, удаленка вообще не нужна, изучите юнит тестирование и как мокают

Барбара Коркоран

Пользователь

вы мыслите только CodeSys-ом или типа Siemens-ом, а в мире есть еще куча других ПЛК, где средства отладки мягко говоря далеки от возможностей указанных.

любую программу это какую? которая при этом еще может выполнить поведение того или иного устройства не вручную
    Последний раз редактировалось melky; 06.04.2025 в 21:48.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а в мире есть еще куча других ПЛК, где средства отладки мягко говоря далеки от возможностей указанных.
    Я мыслю что Вам надо идти в таком случае на те форумы этих контроллеров и там высказывать свое авторитетное мнение

Барбара Коркоран

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя