безопасность не?Как я скажу ещё про какие то релюшки заказчику то он рад не будет
Не, ну я понимаю, когда используют модули SIL или модули сидят на шине ПЛК. Но тут через Modbus и творить такое, такое себе удовольствие.
безопасность не?Как я скажу ещё про какие то релюшки заказчику то он рад не будет
Не, ну я понимаю, когда используют модули SIL или модули сидят на шине ПЛК. Но тут через Modbus и творить такое, такое себе удовольствие.
Можно использовать R_TRIG, который включает SR/RS триггер. Скорости опроса МВВ в любом случае хватит. Сомневаюсь, что оператор способен нажать кнопку меньше, чем на 100 мс.
Аварийную кнопку на модуль МВВ лучше не подключать, если отваливается RS-485, то и ничего не сработает.
Либо подключить аварийку на вход контроллера-мастера, либо использовать реле безопасности, чтобы аварийная цепь работала без контроллера (например, по аварийке отключается силовое питание оборудования).
П.с.: перечитал, возможно речь была не про кнопку аварийного останова
Последний раз редактировалось Party3AH; 28.02.2025 в 15:46.
Инженер-программист АСУ
Для модуля 8Д.4Р с кнопкой "Стоп" лучше использовать функцию "И":
МК110-8Д_4Р.JPG
Кнопка останова не аварийная. Данные небольшие кнопки-грибки без фиксации предназначены для рутинного запуска-останова рабочего цикла оператором. Имеется и нормальная аварийная кнопка , которая отрубает питание на агрегат.
А по кнопкам... В общем ни к каким хитрым схемам и алгоритмам не пришлось прибегать. Скорости опроса модулей и времени нажатия кнопок хватает что бы поймать событие от кнопок и их обработать.