Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТРМ 1033 странная индикация

По умолчанию ТРМ 1033 странная индикация

Здравствуйте.
    Хочу сразу отметить что в целом устройство ТРМ1033 мне понравилось. Хорошая концепция, лаконичный и точный мануал.

Но вот какая штука. Имеется ТРМ1033 модификация 01 00. (с водяным калорифером нагрева)

Неожиданно обнаружился странный глюк (или фича?) . При запуске вентмашины все происходит ровно так как и описано, но на экране вдруг в пункте "уставка" появилась какаято другая динамически меняющаяся цифра.
    То есть у меня уставка 20 градусов. Но при запуске она вдруг становится примерно 55 и потом медленно снижается и становится 20 как и должно быть. Текущая канальная температура при этом около 16 градусов.
    Как это понимать? Для чего это?

Привожу фото, ато скажут что я тут вредничаю и придумываю небылицы..

Извините. Как не пытался не могу загрузить фото в этот форум. Выбираю файл жму загрузить, окно исчезает , а фото не появляется в сообщении. Увы.
    по этому опишу словами. На экране написано:
    Темп: Уст: Тек:
    Прит 28,3 13,3
    Последний раз редактировалось Peresvet; 27.02.2025 в 09:13. Причина: ощибки

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Извините. Как не пытался не могу загрузить фото в этот форум. Выбираю файл жму загрузить, окно исчезает , а фото не появляется в сообщении. Увы.
    по этому опишу словами. На экране написано:
    Темп: Уст: Тек:
    Прит 28,3 13,3
    Просто иконка - Вставить изображение.

Вложение 82223
    кажется получилось....... Оказывается размер имеет значение полтора мегабайта это много, но явно сказать об этом движок форума не может, тем более что то сжимать для него не царское это дело. Он просто игнорит попытку разместить изображение. Тоесть о том что можно фото с мобильно сразу размещать на форуме можно забыть. Нужно копировать на комьютер.... резать.... сжимать.....
    Последний раз редактировалось Peresvet; 27.02.2025 в 11:05.

Хочу подчеркнуть.. Выше описанный овен трм1033 новый, куплен буквально месяц назад.
    По поводу картинки. Меня что тролят? Почему появляется ошибка при просмотре?

Хочу подчеркнуть.. Выше описанный овен трм1033 новый, куплен буквально месяц назад.
    По поводу картинки. Меня что тролят? Почему появляется ошибка при просмотре?
    Ничего не выложили.
    Вероятно слишком большой файл с фото, надо обрезать (уменьшать с помощью Paint) или упаковать архиватором типа Win_Rar (7-Zip)
    Если нужен ответ, лучше писать в тех. поддержку.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2025 в 22:12.

Почему появляется ошибка при просмотре?
    либо формат картинки не поддерживаемый движком форума, либо размер гигантский

лаконичный и точный мануал
    РЭ ТРМ1033 стр. 68

10.6.2.2 Режим «Падающая уставка» Во время прогрева калорифера воздух в вентканале перегревается, поскольку вентилятор выключен, заслонки закрыты и движение воздуха почти отсутствует. При включении вентилятора перегретый воздух попадает на датчик температуры притока. Контроллер фиксирует перегрев приточного воздуха и подает команду на закрытие клапана теплоносителя. Как следствие, падает температура обратной воды и может сработать защита от замораживания. Чтобы избежать такой ситуации, в ТРМ1033 по завершении прогрева теплообменника предусмотрен режим «Падающая уставка». Режим является переходным после прогрева калорифера и служит для плавного выхода на уставку приточного воздуха, который не допустит провала по температуре обратки. На время действия режима обычная уставка приточного воздуха будет заменена на, так называемую, уставку «падения», которая представляет собой величину, линейно изменяющуюся от некоторого значения до обычной уставки в течение заданного времени «падения». Параметры режима можно настроить в разделе Меню/Настройки/Калорифер НВ/Плавный выход, а именно стартовую уставку падения и время действия режима, которое определит скорость изменения этой искусственной уставки (см. раздел 9.3.2).

Цитата Сообщение от Caelus Посмотреть сообщение
    РЭ ТРМ1033 стр. 68
    Первый раз в жизни вижу такую плавающую уставку на контроллере вентиляционной машины. Обычно режим прогрева при начале работы вентиляционной машины это совершенно отдельный режим никак не связаный с основными уставками. В этом режиме все происходит по отдельному алгоритму. А эта падающая уставка выглядит очень странно.
    Представляете себе панику в глазах женщины которая увидит что уставка вдруг кудато убежала и сейчас испортится все зерно. Она начнет давить кнопки и звонить в 3 часа ночи.

Ещё по поводу странной индикации. Почему при отключенном датчике температуры наружнего воздуха, на контроллере светится красная лампочка "авария"? Я как бы отключил этот датчик в настройках галочкой "не участвует в регулировке". И ситема при этом работает и не останавливается. Получается это какая то "маленькая несерьёзная авария" которая на работу не влияет. Люди всеравно спрашивают ,а чего она светится что за авария? Да и самому мне не приятно, я вроде что то там делал старался и оно работет но горит лампочка авария как будто я что то не до конца сделал.

В итоге я всеже прицепил перый попавшийся датчик и ура о облегчение теперь горить только зеленая лампочка "работа"
    Последний раз редактировалось Peresvet; 17.03.2025 в 17:14.