Показано с 1 по 5 из 5

Тема: СП310 Не работают макросы

По умолчанию СП310 Не работают макросы

В общем не по воле моей а по воли злого кока связался я с панель. СП310 и взбрело мне в голову получить регистр обработать и записать его в область халяльную, HMI'ную, и открыл я ман прочитав про макросы, а после и сам редактор самим дьяволом созданный , ибо компиляция творения моего не только по меню правой кнопки в дереве проекта происходит но ещё и при закрытии оного.

в общем не вышло у меня с наскоку одолеть лихо дивное, и глянул я что пример к функции расписан, считай как сам писал, и возомнил я что руки у меня кривые сделав копипаст и обломался, ибо и тут в примере компиляция не проходит. Чудо сие ругается что переменную extern найти не может, як вчерашний день, в связи с чем вопрос имеется у меня, кто сталкивался и как решил ? Али сразу забили на данный функционал ?

Скрин , смонтаженный прилагаю дабы видеть и текст и ругонь адсткую :

Вложение 82218
    Изображения Изображения

Надо создать макрос и вызвать его через ФО, например раз в секунду, а не писать текст в глобальном макросе.

Тоже самое будет, если поставить дисплей 4х -адрес регистра ( 3х -адрес регистра) и потом скопировать 1 Копирование регистров.jpg
    через ФО в регистр PSW300, при чём можно проверить даже в Онлайн-эмуляции, не заливая в панель.
    Можно скопировать сразу группу регистров, указав начальный адрес и кол-во регистров.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2025 в 11:30.

Я начал читать всего лишь перевую строку вашего ответа чтобы понять, что вы не читали вопрос и не смотрели скрин, НЕ ПРОХОДИТ ДАЖЕ КОМПЕЛЯЦИЯ, какой вызов ?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

1. Убедитесь, что в настройках проекта у вас добавлено Modbus TCP Slave устройство, которое вы планируете опрашивать.

2025-02-28_6-41-05.png

2. В макросе удалите строку с вызовом Read. Введите Read вручную и поставьте открывающую скобку - появится окно настройки запроса. Задайте его параметры и нажмите Ок.
    Последний аргумент запроса (адрес переменной, в которую будет помещено считанное значение) нужно будет прописать самостоятельно.
    После этого макрос скомпилируется, и, кстати, если теперь скопипастить в него пример из руководства - ошибок не будет.

2025-02-28_6-42-13.png

2025-02-28_6-46-11.png

А подскажите где это шаманство в мануале написано ?
    Было понятно что не тянутся константы , но почему ...
    и да теперь они тянутся ахахахаха глюки на ровном месте ... как всегда ... 10 лет не брал в руки овен и ничего не поменялось
    Последний раз редактировалось Faster; 04.03.2025 в 09:55.