Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Подключение к ПЛК 160-24.У-М

Post Подключение к ПЛК 160-24.У-М

Уважаемые коллеги,
    Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении проблемы с подключением к ПЛК160. Уже несколько дней безуспешно пытаюсь установить связь с контроллером и исчерпал все доступные мне ресурсы.
    Мною были предприняты следующие действия:
    RS-232 DEBUG: Подключение производилось согласно инструкции из официальной документации ОВЕН. Проверена распиновка кабеля, скорость передачи данных и другие параметры COM-порта. Результат – отсутствие соединения.
    Ethernet: Настроены IP-адрес, маска подсети и шлюз согласно инструкции. ПЛК и ПК находятся в одной подсети, однако Codesys не видит ПЛК.
    USB B: Установлены необходимые драйверы с официального сайта ОВЕН. Codesys также не обнаруживает подключенный ПЛК.
    Стоит отметить, что все действия по подключению производились строго по видеоинструкции, размещенной на официальном сайте ОВЕН (https://www.youtube.com/watch?v=aKb9...tpHA5ep0nrq5); (https://www.youtube.com/watch?v=FOFw...MptpHA5ep0nrq5)
    Учитывая вышеизложенное, я прошу помощи в решении данной проблемы. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом? Какие дополнительные проверки и настройки можно предпринять?
    Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Цитата Сообщение от Alex.V Посмотреть сообщение
    USB B: Установлены необходимые драйверы с официального сайта ОВЕН. Codesys также не обнаруживает подключенный ПЛК.
    Во первых вы пишите не туда. Вам надо в раздел ПЛК (среда CoDeSys V2.3)

Во вторых не написано какой модели ПЛК старый или новый [M 02] ( V2)? Какого года выпуска?

Комп видит вообще подключение по USB ? Какие светодиоды горят на ПЛК ? Так должно быть с драйвером по USB 1 Подключение по USB.jpg
    Аналогично по RS232 DEBUG, только порт другой (где установлен переходник USB-RS232 ) кабель подключить до подачи питания на ПЛК.
    По подключению, выложите скрины, как настроено.
    IP смогли изменить, поэтому USB или RS-232 DEBUG, после подключения можно будет посмотреть IP.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.02.2025 в 09:18.

Codesys также не обнаруживает подключенный ПЛК.
    а что вы делаете в КДС, какие манипуляции? во время процесса "обнаружения"

Ваши права