Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: WEB Интерфейс

По умолчанию WEB Интерфейс

Доброго времени суток!

Я как человек который постоянно занимается тем что заливаю-модифицирую-считываю или наоборот, различные программы в различных контроллерах, причем при разных обстоятельствах и в любую погоду, в.т.ч. и под открытым небом, солнцем, дождем и снегом, в нашем 21 веке удивляюсь тому, что это до сих пор приходится делать при помощи Laptop + Windows + Шнурок с физическим подключением к устройству, хорошо если посредством USB, а то еще и COM порты с DB9 до сих пор пихают, причем в самых упоротых конфигурациях , когда китайцы WEB интерфейс уже во всякие "свисто-перделки" встраивают Почему нельзя сделать так что бы банально хотя бы залить прошивку на каком нибудь объекте, можно было бы хоть со смартфона или с любого другого устройства в котором есть WEB-Браузер и которое в данный момент времени и места больше всего подходит по своим эксплуатационным качествам. И ведь такие контроллеры с WEB мордой уже давно есть в природе, ну например. Почему инженерная мысль зациклилась на проводах? Одно приходит в голову, что те кто это разрабатывает, этим сами не пользуются...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 13:11.

Потому что мы любим провода. Они безопаснее с точки зрения безопасности по сравнению с беспроводными.
    История про кормушки для кошочек уже забыта!..
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Потому что мы любим провода. Они безопаснее с точки зрения безопасности по сравнению с беспроводными.
    А что это за история ?

Пользователь

Вы там покажите, что он шьется через web морду пожалуйста.

А вообще играет роль цена. старый rs232 или rs485 стоит копейки и шьет сразу туда, куда нужно, а не через файл что требует дополнительной памяти и мозгов.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А что это за история ?
    Вот: https://habr.com/ru/news/473126/ (про которую говорил я) и вот https://www.kaspersky.ru/blog/pet-fe...ilities/35605/
    Вот реализация загрузки:
    Там в кормушке стоит ESP8266. На кормушку можно удаленно послать запрос с ссылкой на прошивку, контроллер скачает ее, установит и перезагрузится
    Я к тому, что если делать беспроводные вещи, то там безопасность и защита от DDoS должны быть.
    ИМХО, упрямая статистика скажет своё слово: программы загружаются редко. Не каждый день по 10 штук. А значит, кодить беспроводную загрузку и её защиту - дороже, чем через кабели заливать.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Я не говорю что он должен быть единственным, он должен быть дополнительным, если это будет стоить дороже, то не намного, и я готов за это платить!

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вы там покажите, что он шьется через web морду пожалуйста.
    Что шьется через web морду? Если вы имеете ввиду вот это, то да он шьется через web морду и не толлько шьется, но и настраивается и даже через телегу и вайбер управляется, и с безопасностью там все в порядке...
    https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1738669452
    А вообще играет роль цена. старый rs232 или rs485 стоит копейки и шьет сразу туда, куда нужно, а не через файл что требует дополнительной памяти и мозгов.
    Ну дык, щас и вещи имеющие web морду тоже стоят копейки...
    Вот: https://habr.com/ru/news/473126/ (про которую говорил я) и вот https://www.kaspersky.ru/blog/pet-fe...ilities/35605/
    Вот реализация загрузки:
    Я к тому, что если делать беспроводные вещи, то там безопасность и защита от DDoS должны быть.
    Ну защита от DDoS может быть и актуальна, но если эта система управляет безопасностью мал мальски каким нить банком или еще чем что имеет публичный доступ, с другой стороны, покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах", давайтеп не будем дотрахиваться даже не до тараканов, а до микробов... Я за здравый смысл если чё...

ИМХО, упрямая статистика скажет своё слово: программы загружаются редко. Не каждый день по 10 штук. А значит, кодить беспроводную загрузку и её защиту - дороже, чем через кабели заливать.
    Упрямой статистики не будет до тех.пор пока это не будет реализовано и внедрено (как вариант способа) потому что статистику делать не из чего...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-02-04_144246.png 
Просмотров:	23 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	81751  
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 14:54.

покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах", давайтеп не будем дотрахиваться даже не до тараканов, а до микробов
    (Я без нападок) А вон ПЛКхи на CodeSys 3.5 с визуализацией боты вовсю атакуют. Недавно в теме про визуализацию опять про это было. Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне.

Как часто кто-то заводские пароли меняет, наример?

Пользователь

покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах"
    поставьте любой нормальный роутер с логированием - сильно удивитесь, кто только не лезет и не долбится. И там все равно что там навозный контроллер.

Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне
    Уж если контроллер с Linux то не помешал бы failtoban на него устанавливать, и чтобы он был в пакетах ПЛК.

(Я без нападок) А вон ПЛКхи на CodeSys 3.5 с визуализацией боты вовсю атакуют. Недавно в теме про визуализацию опять про это было. Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне.
    Как часто кто-то заводские пароли меняет, наример?
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    поставьте любой нормальный роутер с логированием - сильно удивитесь, кто только не лезет и не долбится. И там все равно что там навозный контроллер.
    Уж если контроллер с Linux то не помешал бы failtoban на него устанавливать, и чтобы он был в пакетах ПЛК.
    И здесь есть лекарство, можно например DIP переключатель который будет физически отключать доступ из вне через web, ну в конце то концов, вам не в лом подключаться проводами, стоят рядом с ноутом, чего то там шебуршить по тачпаду, а просто клацнуть DIP, это проблема?, что бы ни кто ни дидосил... Говорю же, давайте опираться на здравый смысл, а не страшилки безопасников, у них у всех "параноидальная шизофрения на то, что вот вот на нас чё нить сбросят"... )) еще как вариант, можно придумать донгл, который включается в USB контроллера и включает web морду, вынул донгл выключил web морду, чё сложно так сделать?, или все равно задидосят? ))
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 15:22.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя