Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: WEB Интерфейс

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну раз оффтоп, то пользовался смартфоном на Windows Mobile (5 и 6), так вот когда появился WinPhone гавно 7, я долго выбирал на что переехать, Айфон или Андроид. Переехал только после появления версии 4.4 Андроида.
    А айфон тогда был гавном, так и остался. Что больше всего умиляло, когда на презентациях очередного Айфона они красиво рассказывали, что они первыми сделали то, что в WinMobile существовало до них.
    А-ля передача файлов на ПК по BT, читалка голосом текста и многое другое. Все это уже БЫЛО до них. Ну и не только это, вызвало к этому продукту неприязнь...
    Ну и второй момент, работал руками и запросто мог, купив новый телефон разбить его через месяц, уронив на объекте. И тратить в таком случае сумму денег, равное бетонной плите 7х8 а то и больше нет никакого желания
    Это у же не важно, рынок все равно переформатировал iPhone, и мы сейчас не об том что вышло после первого iPhone, а про то что он хоть и говно, по вашему мнению, но тем не менее нагнул всех и Windows mobile тоже вышла после в ответ на это и сейчас она уже в нибытие и да, это просто аналогия, а вы уже начали это развивать, дальше уходить в сторону...
    При всем уважении.

Я предлагаю использовать то, что можно применить самостоятельно, и вполне универсальное, без ожидания подачек от производителя оборудования. К тому же оборудование выбирается под задачи, а не по принципам наличия wi-fi или других дополнительных опций.
    Не, это не вариант, это слишком громоздко, финансово затратно, и криво, не ко всему подойдет, на сегодняшний день и да, я не о том что есть сейчас, я о том куда нужно двигаться, то что сейчас, я решу другими средствами, проводными ибо только через них я смогу залить программу в ПР100-200...
    Последний раз редактировалось Traveller; 05.02.2025 в 10:03.

Пользователь

Если что, то программы в ПР110, 114 заливали через интернет еще до появления ПР200. Всего-то был нужен преобразователь Ethernet-TTL, воткнутый в сеть и шнурком в порт ПР.
    И никто не мешает себе собрать подобную приблуду за недорого и пользоваться. Но ваша участь ЖДАТЬ, как посмотрю

Если что, то программы в ПР110, 114 заливали через интернет еще до появления ПР200. Всего-то был нужен преобразователь Ethernet-TTL, воткнутый в сеть и шнурком в порт ПР.
    И никто не мешает себе собрать подобную приблуду за недорого и пользоваться. Но ваша участь ЖДАТЬ, как посмотрю
    ПР100 у меня на объекте всего одна и то даже не на объекте, а в плане, вернее ждет установки и менять там программу судя по ее назначению, будет не нужно, слишком простая задача у нее будет, я ее уже на столе запрограммировал , а вот 200-х ПР-ок стоит некоторое кол-во и с ними нужно работать периодически, так что ради одной сотки, мне пускаться в это приключение, ну как бы... даже не рассматриваю... и да,я уже упомянул, что с этим как ни крути оптимальнее всего будет работать с проводами, т.е. уже приобрел активный удлинитель USB с ним должно пойти без глюков, не пойдет, ну так сдам его назад, буду дальше думать, в любом случае с ПР200, без провода ничего не сделать, я это уже принял как данность...
    Последний раз редактировалось Traveller; 05.02.2025 в 10:35.

Пользователь

При чем тут ПР100 или 200?
    Еще раз, для понимания. Раз ПР200 програется через USB, то вам нужен самый дешевый вариант OrangePi с Ethernet и USB портом, блок питания к ней и пусть распаечная коробка, куда вы это впердолите, если нет желания покупать культурный корпус. И чуть-чуть мозгов. думаю в пару тысяч можно уложиться. Даже БП не нужен, нужен понижающий преобразователь 24-5 вольт. Так как у вас в щите есть питание ПР.

При чем тут ПР100 или 200?
    Еще раз, для понимания. Раз ПР200 програется через USB, то вам нужен самый дешевый вариант OrangePi с Ethernet и USB портом, блок питания к ней и пусть распаечная коробка, куда вы это впердолите, если нет желания покупать культурный корпус. И чуть-чуть мозгов. думаю в пару тысяч можно уложиться. Даже БП не нужен, нужен понижающий преобразователь 24-5 вольт. Так как у вас в щите есть питание ПР.
    Вот скажите мне на милость, все что вы сейчас описываете и предлагаете мне сделать, как будет выглядеть? Я спущусь в цех, с ноутом, + еще развешу там эту бороду, с OrangePi, Блоком питания для него, все это нужно будет настроить, ради того, что бы за одну минуту залить версию программы с исправленными косяками, я эту трехомудию дольше развешивать буду , это называется преобладание разума над здравым смыслом ну или штаны через голову, проще просто воткнуть шнурок, нажать залить, дождаться 10 сек. пока не пройдет эта операция, затем все в обратной последовательности, а вот это вот все сейчас зачем? , я не понимаю, у вас у всех почему то в головах сидит, если без проводов, значит удаленно, не нужно мне удаленно, удаленно это доп. опция, мне нужно что бы без проводов и через web морду и не с пр200, а вообще что бы в будущем так было...
    Поэтому и написал в разработки, что бы хотя бы задумались, что так тоже можно...
    Последний раз редактировалось Traveller; 05.02.2025 в 10:49.

Пользователь

Traveller ваши слова - пусть ПР будет стоить не 10000 а 11000 или пусть 12000.

Эта трехомудрия вешается один раз РЯДОМ с ПР и втыкается в сеть и в ПР. Все, потом удаленно прогается ПР или любое другое устройство с RS485, USB (там насколько помню была проблема с openVPN или с любым другим VPN если требуется защита) у Овен Лоджик маленький таймаут. Но это решается вполне сетевыми средствами предприятия и без VPN канала.

Сделаете красивый корпус, то выглядеть это будет красиво.
    А вот готовое устройство, но с совсем другим ценником - jethub D1+ (нагуглите), так вот аналог можно сделать до 2-х тыр вполне.
    И можете оставить это навечно рядом с нужными ПР или другими приборами, или потом снять после полноценной пусконаладки или для чего вам это требуется. При этом вы не завязаны ни на производителе ПР или другого оборудования, ни от наличия в нем wi-fi или других опций.

ну не те процессоры в ПР-ках и подобном оборудовании, чтобы сделать там web морду, андестенд?

Traveller ваши слова - пусть ПР будет стоить не 10000 а 11000 или пусть 12000.

Эта трехомудрия вешается один раз РЯДОМ с ПР и втыкается в сеть и в ПР. Все, потом удаленно прогается ПР или любое другое устройство с RS485, USB (там насколько помню была проблема с openVPN или с любым другим VPN если требуется защита) у Овен Лоджик маленький таймаут. Но это решается вполне сетевыми средствами предприятия и без VPN канала.

Сделаете красивый корпус, то выглядеть это будет красиво.
    А вот готовое устройство, но с совсем другим ценником - jethub D1+ (нагуглите), так вот аналог можно сделать до 2-х тыр вполне.
    И можете оставить это навечно рядом с нужными ПР или другими приборами, или потом снять после полноценной пусконаладки или для чего вам это требуется. При этом вы не завязаны ни на производителе ПР или другого оборудования, ни от наличия в нем wi-fi или других опций.

ну не те процессоры в ПР-ках и подобном оборудовании, чтобы сделать там web морду, андестенд?
    Еще раз! Услышите меня! у меня уже все сделано, расчищать место для этой трехомудии в шкафу и все переделывать мне не уперлось ни как, не то что бы задаром, а вообще, во вторых, я еще раз вам повторю фразу: не нужно мне удаленно, удаленно это доп. опция, мне нужно что бы без проводов и через web морду и не с пр200, А ВООБЩЕ ЧТО БЫ В БУДУЩЕМ ТАК БЫЛО...
    Попробуйте осмыслить это, а то что так можно с доп.костылями, ну дык, я это и без вас знаю...

Пользователь

Traveller вот ты тоже глухой перевожу на русский - несите деньги производителям оборудования - вам все сделают в лучшем виде. Но вам же ведь не уперлось

Traveller вот ты тоже глухой перевожу на русский - несите деньги производителям оборудования - вам все сделают в лучшем виде. Но вам же ведь не уперлось
    Я один понесу, а пользоваться будут все? Опять оффтопим с iPhone, не иначе кто то Джобсу заносил, что бы он его переизобрел...

Пользователь

Traveller поставьте себя на место производителя. Ему ввалить денег, а нужно только вам и еще паре калекам. Оно им надо?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя