Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: WEB Интерфейс

Пользователь

Traveller еще раз - вопрос цены при массовом производстве, чем дешевле, тем больше выхлоп. Другой вопрос - нафига это контроллерам?

донглы, DIP-ы это все хорошо и применяется. И при необходимости ставится вместо донгла рядом какая-нить OrangePi самая дешевая в сеть и шнурком в оборудование.
    Оборудованию много лет, никто не будет его модернизировать, а делать только новое.

Историю с автоматом Калашникова знаете? в далекие уже от сегодняшнего дня времена были сделаны автоматы лучше. На вопрос перевооружения военные посчитали - себестоимость Калаша 16р в производстве, нового пусть 20р, но переоборудовать заводы ДОХРЕНА... Тут тоже самое примерно.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller еще раз - вопрос цены при массовом производстве, чем дешевле, тем больше выхлоп. Другой вопрос - нафига это контроллерам?

донглы, DIP-ы это все хорошо и применяется. И при необходимости ставится вместо донгла рядом какая-нить OrangePi самая дешевая в сеть и шнурком в оборудование.
    Оборудованию много лет, никто не будет его модернизировать, а делать только новое.
    Я не говорю про старое, я говорю почему новое делают как старое и ничего не меняется...
    Что касается цены, ну дык, это очередной миф, что это сильно удорожает цену, скажем так, если условно изделие стоит 10000 руб., без этой опции, а с этой опцией оно будет стоить 10500, да бог с ним, пусть 11000 и то это я накрутил , то это сильное удорожание? Я бы взял подороже, а говорить что это нахрен никому не нужно я бы не стал, это ни кому не нужно потому что этого нет, пусть сначала появиться, а потом тут будем рассуждать нужно это или нет и сильно ли это удорожает изделие...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 16:28.

Пользователь

Traveller ну прежде всего это не нужно Овену

те же преобразователи интерфейсов от Teleofis обновляют прошивку через web, но там памяти кот наплакал под нее. А тут вы программу можете написать большую - вместится для обновления?
    Это же не ПЛК с CodeSys и то там бывает не влезает

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    например DIP переключатель который будет физически отключать доступ из вне через web
    Я бы даже выдумал кнопочку типа "Разрешить загрузку в течение 30 секунд". Идеально!
    Ну... заДиДосят. Я Микротик настраивал тут свой. Включил его в сеть - так через 4 минуты его сломали, убили конфиг и поставили пароль. Боты, конечно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Traveller ну прежде всего это не нужно Овену
    Вспомнился анекдот:
    В правительстве идет разбор полетов за прошедший год. Докладчик:
    – По итогам года на первом месте по разврату и пьянству оказались работники медицинской сферы...
    Шум в зале. Мол, все понятно, медички, санитарки, спирт медицинский... Докладчик продолжает:
    – На втором месте работники культуры...
    В зале ровный гул. Ну, богема – она и в Африке богема. Докладчик продолжает:
    – На третьем месте по разврату и пьянству Военно-морской флот....
    С места вскакивает моложавый, подтянутый капитан 1 ранга:
    – Позвольте, товарищи! Что значит – третье место? Я, например, 13 лет с любимой женой прожил и ни разу ей не изменил!
    Голос из зала:
    – Вот из-за таких козлов мы и заняли третье место.
    Ну возможно не нужно, а может просто "ума" не хватает овену это грамотно реализовать?, я за второй вариант... ))

те же преобразователи интерфейсов от Teleofis обновляют прошивку через web, но там памяти кот наплакал под нее. А тут вы программу можете написать большую - вместится для обновления?
    Это же не ПЛК с CodeSys и то там бывает не влезает
    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я бы даже выдумал кнопочку типа "Разрешить загрузку в течение 30 секунд". Идеально!
    Ну... заДиДосят. Я Микротик настраивал тут свой. Включил его в сеть - так через 4 минуты его сломали, убили конфиг и поставили пароль. Боты, конечно.
    Ну вот и вы зациклились, у вас если web интерфейс это значит обязательно должна быть удаленка, удаленка это может быть опцией, а не безальтернативным вариантом, в любом случае попробуйте удаленно задидосить или ломануть че нить, что физически не подключено к сети и в чем стоит дефолтный айпишник 192.168.1.1 или типа того, я думаю вам будет слабо Кстати о микротиках, вот в микротике как раз все и сделано по уму, там там все настраивается на 100% Если зайти через WinBox, то в IP -> Services, можно все по отключать, оставив один winbox, а там нехай ломають, пока не надоест... )) Ну это так на скорую руку совет, хотя уверен что вы это и так знаете без меня...

Опять же коллеги, я не про то что это нужно контролировать удаленно, удаленно само собой, но это опция web интерфейса, я про то что бы подключиться можно было без физического коннекта физическим проводом, да можно и проводом, что бы я мог обновить или залить, хоть с ноута хоть с виндой, хоть с линуксом, хоть с планшета, хоть с телефона, я не понимаю чего в этом такого страшного, щас вон уже во все светофорные контроллеры это в ПО уже встраивают, но там свои перекосы, которые как раз не добавляют безопасности...

Случай из жизни:
    Мне как то давно уже, правда, довелось "обслужить" ГИБДДшный стрит-сервер, который висел на опоре, к нему были подключены камеры и в общем его задача была собирать штрафы за превышение, ну в общем запрашиваю я информацию у тов. майора, кто за это был ответсвенен, спрашиваю у него логин-пароль, в общем логин страндартный "admin", с паролем было еще проще, пароль состоял из одной цифры "1", я еще переспросил его "И ЭТО ВСЁ!?", на что был дан категорический ответ "ДА", на второй вопрос "почему так?" ответ был гениален: "Его проще запомнить" )))

Разруха не в клозетах, разруха в головах... И да, кто не умеет или не хочет это правильно делать или настраивать, те сами себе злобные буратина, и это совсем не значит , что это не имеет права на существование...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 18:11.

Думаю, что о сервере ГИБДД не стоит беспокоится - владелец в лице государства к поискам хакера привлечёт достаточные силы, в том числе и по линии Интерпола.
    Поэтому они могут даже без авторизации оставлять сервер.

Меня несколько удивляет Ваша позиция - какая-то бессистемная штурмовщина, без вдумчивого ознакомления с приборами, сервисами...

Потому, что:
    1. В Овен работают над удалённым программированием.
    2. Есть и другие средства для удалённого программирования.

Не совсем уловил предназначение web-интерфейса - менять настройки? перепрошивать ПР?

Менять настройки можно и через OwenCloud. Также, существуют сервис EasyAccess от Weintek - производится удалённое подключение к панели со всеми возможностями слежения и изменения параметров.

В OwenCloud есть нереализованные заготовки для удалённого обновления прошивки и программы пользователя. По крайней мере, это для ПР205. И, может быть, доделают.

На данный момент, эквивалент удалённого программирования можно организовать при помощи сторонних средств - модемов или роутеров - об этом пару месяцев назад в разделе ПР или OwenLogic была тема-статья от такого же пользователя (не официального производителя).

Итого:
    - автором темы продемонстрировано полное незнание современного состояния дел у производителя Овен
    - производителю Овен в виде критики выданы указания на доработку устройств и сервисного ПО
    - вероятнее, цель этой темы несколько отличается от заявленной, "сумма слов не равна её смыслу" - Думаю, что преследуется цель доказать работодателю и/или заказчику Вашу высокую ценность.

Мне так кажется...

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Думаю, что о сервере ГИБДД не стоит беспокоится - владелец в лице государства к поискам хакера привлечёт достаточные силы, в том числе и по линии Интерпола.
    Поэтому они могут даже без авторизации оставлять сервер.
    Ну не знаю, он висит на улице и любой может на него зайти и делать там что душа пожелает...

Меня несколько удивляет Ваша позиция - какая-то бессистемная штурмовщина, без вдумчивого ознакомления с приборами, сервисами...

Потому, что:
    1. В Овен работают над удалённым программированием.
    2. Есть и другие средства для удалённого программирования.
    Еще раз я не про удаленное программирование, вы бы внимательней прочли что я написал ранее

Не совсем уловил предназначение web-интерфейса - менять настройки? перепрошивать ПР?
    Да именнно, это удобнее делать без физических проводов, ну или хотябы что бы провода подходили любые, даже самостоятельно обжатые, т.е. банальный ethernet пачкорд! Я уже в другой теме сетую на то что традиционными методами делать это все равно что штаны через голову надевать с одной стороны есть штатный шнурок, но он короткий, с другой стороны есть шнурок подходящей длинны, но он не работает должным образом, это я еще не говорю про всякие драйвера и зоопарк интерфесов (не Овен этим грешит, я в общем), вот я и подумал, вернее я уже давно об этом думаю, ибо есть с чем сравнивать, а нафига вообще эти провода нужны!?

Менять настройки можно и через OwenCloud. Также, существуют сервис EasyAccess от Weintek - производится удалённое подключение к панели со всеми возможностями слежения и изменения параметров.

В OwenCloud есть нереализованные заготовки для удалённого обновления прошивки и программы пользователя. По крайней мере, это для ПР205. И, может быть, доделают.

На данный момент, эквивалент удалённого программирования можно организовать при помощи сторонних средств - модемов или роутеров - об этом пару месяцев назад в разделе ПР или OwenLogic была тема-статья от такого же пользователя (не официального производителя).

Итого:
    - автором темы продемонстрировано полное незнание современного состояния дел у производителя Овен
    - производителю Овен в виде критики выданы указания на доработку устройств и сервисного ПО

Мне так кажется...
    Вы плохо понимате суть, у вас на owencloud свет клином сошелся?, мне не нужен owencloud! так же как удаленное управление, профиль и задачи оборудования другие, сугубо локальные, зачем там нужен owencloud?

- вероятнее, цель этой темы несколько отличается от заявленной, "сумма слов не равна её смыслу" - Думаю, что преследуется цель доказать работодателю и/или заказчику Вашу высокую ценность.
    Вы уж по себе то не судите, прочтите внимательно и вдумчиво что я хочу донести, я лишь обозначил проблему, а тут сразу мне, что я сам дурак и ничего не понимаю, хотя по моему это вы кроме овена и овенклауда в жизни ничего больше не видали....
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.02.2025 в 22:02.

Пользователь

Ну для некоторого понимания.
    Купите себе преобразователь интерфейсов Ethernet-RS485 или Ethernet-USB но с Wi-Fi (или сразу Wi-Fi - To - USB) не суть. Это равняется вашей хотелке без шнурка но с DIP.
    подошли, подключили, запрограммировали и т.д.

Вполне универсальное решение для любого оборудования, не только Овен.

Кстати например вот тот же Carel взять, программируется через RS485 но с нюансом - чип должен быть FTDI. Просто драйвер вшит в 1Tools. За все модели не скажу, но вот такое попадалось.

Ну для некоторого понимания.
    Купите себе преобразователь интерфейсов Ethernet-RS485 или Ethernet-USB но с Wi-Fi (или сразу Wi-Fi - To - USB) не суть. Это равняется вашей хотелке без шнурка но с DIP.
    подошли, подключили, запрограммировали и т.д.

Вполне универсальное решение для любого оборудования, не только Овен.

Кстати например вот тот же Carel взять, программируется через RS485 но с нюансом - чип должен быть FTDI. Просто драйвер вшит в 1Tools. За все модели не скажу, но вот такое попадалось.
    Позвольте сделать некий оффтоп, провести так сказать аналогию:
    Как мы все знаем первый iPhone вышел в 2007 году и произвел фурор, не сказать что функционально это был лучший телефон, у него были олчень ограниченные возможности даже по тем временам, но это заставило нагнуться всех, через год вышел Android и понеслась гонка, которая длиться до сих пор, так вот кто скажет что до появления iPhone не было смартфонов с сенсорными экранами, то просто не знаком с этой темой, они были и х было достаточно много, Windows CE, Palm OS, даже Nokia делала какие то потуги со своей Simbian и сенсорными экранами, правда это было уже после выхода iPhone, скажу вам по секрету, я тоже был какое то время обладателем смартфона Asus с Windows CE, меня хватило на неделю, через это время телефон был сдан обратно в торговую сеть, потому что им совершенно не возможно было пользоваться, не, как телефон он работал, а вот со всем остальным, там были проблемы, там постоянно слетали настройки и еще чего то, стилус там еще был, без него ни как нельзя было пользоваться, все мелкое, экран резистивный, ну вы поняли. Так вот к чему я это все, я это все к тому что во времена условного iPhone вы мне предлагаете пользоваться, условным Asus с Windows CE...
    Простите, я даже не знаю как еще объяснять, чего я желаю, хотя наверное правильно говорят, что бесполезно рассказывать о вкусе дыни тому кто всю жизнь ел репу...

Пользователь

Ну раз оффтоп, то пользовался смартфоном на Windows Mobile (5 и 6), так вот когда появился WinPhone гавно 7, я долго выбирал на что переехать, Айфон или Андроид. Переехал только после появления версии 4.4 Андроида.
    А айфон тогда был гавном, так и остался. Что больше всего умиляло, когда на презентациях очередного Айфона они красиво рассказывали, что они первыми сделали то, что в WinMobile существовало до них.
    А-ля передача файлов на ПК по BT, читалка голосом текста и многое другое. Все это уже БЫЛО до них. Ну и не только это, вызвало к этому продукту неприязнь...
    Ну и второй момент, работал руками и запросто мог, купив новый телефон разбить его через месяц, уронив на объекте. И тратить в таком случае сумму денег, равное бетонной плите 7х8 а то и больше нет никакого желания

Я предлагаю использовать то, что можно применить самостоятельно, и вполне универсальное, без ожидания подачек от производителя оборудования. К тому же оборудование выбирается под задачи, а не по принципам наличия wi-fi или других дополнительных опций.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя