странные компиляторы, учитывая что if_else это всегда пара. то есть когда скобок нет, компилятор должен определить первый к нему if и связать их.
https://content.helpme-codesys.com/e...uction_if.html
Ветви ELSIF и ветвь ELSE являются необязательными
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
если коротко - нет непределености
А если кто по разному интерпретирует, значит кто-то из двоих не следует стандарту
Последний раз редактировалось Валенок; 09.02.2025 в 15:40.
да, я говорю о том, что если else проставлен, то он является парой ближайшего if а не через три звезды от него.
Если форматированием (скобками) не определено иное.
Привет коллеги. Ну чего, проект готов где-то на 80%. C MS4D освоился, ну точнее на нужном мне уровне... Но проект достаточно крупный. Мне она определённо нравится, несмотря кажущуюся громоздкость.
Это моя вторая скада после simple и из двух выбрал бы MS4D. Для не очень продвинутых программистов само то!
Пока всё на столе конечно, скоро потестим в полевых. Мне очень нравиться как работает всё в связке и контроллером и сам WEB доступ.
Поскольку в качестве панели оператора планируется обычный комп с тачскриновким монитором. Решил попробовать начать придерживаться такой концепции.
попозже опишусь как и что...