Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: помогите с настройкой icp das et-7017

По умолчанию помогите с настройкой icp das et-7017

имеется установка для тарировки предохранительных клапанов СППК до 50 атм,, есть простенькая программа на win XP,которая считывает данные с манометра. Перестал работать старый модуль, новый настроить не получается, рекомендованная утилита dcon utility не находит модуль,подключенный через ethernet.
    я не программист,но голова на плечах имеется,прошу помощи с настройкой,ибо моя голова уже кипит.

А почему вопрос к форуму Овен, а не техподдержке или торговым представителям этого модуля?

Ну и если Ethernet, то у компьютера и у модуля должны совпадать
    - маска подсети
    - три первые числа адреса (IP)

Заводские настройки модуля - из РЭ на него.

Возможно, модуль имеет специальную перемычку и ещё один порт для настройки. Всё это есть в РЭ.

Что конкретно Вы делали - неясно.

на вашем форуме нашел статью про подобной проблеме,решил попробовать.я не хозяин модуля,так скажем,я слесарь,гайки кручу...ну могу винду переустановить и в таком духе...просто ищу помощи)))

icp das et-7017
    https://icp-das.ru/page/tech-support
    Если у Вас возникли вопросы по работе оборудования или Вам нужна помощь в выборе устройства под определенную задачу напишите нам на support@icp‑das.ru или позвоните по телефону +7 (495) 419-04-31, наши специалисты оперативно окажут Вам помощь и ответят на все вопросы.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Ну и если Ethernet, то у компьютера и у модуля должны совпадать
    - маска подсети
    - три первые числа адреса (IP)

Заводские настройки модуля - из РЭ на него.

Возможно, модуль имеет специальную перемычку и ещё один порт для настройки. Всё это есть в РЭ.

Что конкретно Вы делали - неясно.
    всё согласно инструкции,воткнул модуль,режим инит,прописал туда с помощью esearch ip адреса,маска и прочее совпадает. запускал не одну версию dcon utility ни одна не видит et7017 , поискав на том компе,нашел modscan,который даже законектился к модулю,но толку никакого...в программе для тарировки - график прямая линия,и та в минус 10-40 атм

Я - не владелец форума, не представитель Овен - а такой же пользователь.

Никогда не видел модуль ICP DAS ET, по опыту работы с подобными устройствами предполагаю, что проблема в настройке сети - должна совпадать маска и три первые числа IP адреса.
    Заводские настройки (маска и IP) есть в РЭ на модуль. Там же и, очень вероятно, описание действий при настройке при помощи ПО.
    Вы уже нашли и прочитали РЭ?

Проверить связь с модулем можно командой
    ping 192.168.0.100
    только свой адрес модуля подставьте вместо 192.168.0.100
    Должно быть 100% прохождение пакетов.

Если эта связь есть - дальше нужно читать инструкцию - там какие-то собственные заморочки оборудования.
    Последний раз редактировалось FPavel; 29.01.2025 в 22:11.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    https://icp-das.ru/page/tech-support
    Если у Вас возникли вопросы по работе оборудования или Вам нужна помощь в выборе устройства под определенную задачу напишите нам на support@icp‑das.ru или позвоните по телефону +7 (495) 419-04-31, наши специалисты оперативно окажут Вам помощь и ответят на все вопросы.
    мне бы этот настроить,зачем мне новый...

Никогда не видел модуль ICP DAS ET, по опыту работы с подобными устройствами предполагаю, что проблема в настройке сети - должна совпадать маска и три первые числа IP адреса.
    Заводские настройки (маска и IP) есть в РЭ на модуль. Там же и, очень вероятно, описание действий при настройке при помощи ПО.
    ipшники совпадают,он пингуется cmd,в модскане даже коннект есть
    от корки до корки,на моменте настройки модуля dcon utility,он просто не находит его.

Проверить связь с модулем можно командой
    ping 192.168.0.100
    только свой адрес модуля подставьте вместо 192.168.0.100
    Должно быть 100% прохождение пакетов.

Если эта связь есть - дальше нужно читать инструкцию - там какие-то собственные заморочки оборудования.
    прошу простить,не так голословно в моей голове звучало))))меня попросило начальство,я сказал попробую...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя