Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Возможно ли увеличить частоту обновления данных? сделать её больше, чем 100 мс?

По умолчанию Возможно ли увеличить частоту обновления данных? сделать её больше, чем 100 мс?

Нужно фиксировать показания при динамических испытаниях верёвок. Эти показания выводить графически. И самое сложное, это фиксировать максимальное показание. Для этого желательная частота дискретизации 1 кГц, что равно 1 миллисекунде.

Пользователь

а вопрос то про какую Scada?

Ну и если значение получаются через интерфейс, то наверное как бы нереально ни на одной.

Цитата Сообщение от u.kuzmicha Посмотреть сообщение
    Нужно фиксировать показания при динамических испытаниях верёвок. Эти показания выводить графически. И самое сложное, это фиксировать максимальное показание. Для этого желательная частота дискретизации 1 кГц, что равно 1 миллисекунде.
    вы всю цепочку от изменения сигнала на измерительном датчике до картинки на экране представляете? кажется не очень
    для ваших запросов по дискретизации есть только один прибор - цифровой многоканальный осциллограф, если у вас каналов более чем один
    там хоть до гигагерца и более срезы делайте

Как-то довелось делать поверку разрывной установки для тканей, там всё было очень просто - типа пружинных весов с бегунком на шкале, который смещался под действием усилия, и оставался на максимальном значении. Чистая механика.
    Для любого микроконтроллера с АЦП это вообще не задача. Есть даже мультиметры с функцией фиксации максимума. А вот для ПЛК, не специализированного, эта задача не по зубам. Программы на языках высокого уровня поглощают слишком много ресурсов на собственные нужды.
    Думаю, даже для верёвки 100 мсек слишком много.

Да хоть про какую нибудь) в целом не знаю, возможно ли это вообще.

Есть прибор для измерения показаний тензодатчика.
    МВ110.224.1ТД - его максимальная возможность обновления данных равна 588Гц (2.1мс). мене такой частоты измерений хватило бы с головой! Но как и чем их считать? Чтобы потом в дальнейшем обработать. Не имею представления.

Есть идея, хотя и несколько дурацкая.
    Надо иметь аналоговые вход и выход 0-10 вольт. Значение усилия считывается с тензодатчика и транслируется на аналоговый выход. С аналогового выхода через диод заряжается конденсатор, например, 100,0 мкФ. Оно считывается аналоговым входом. При разрыве верёвки значение с тензодатчика обнуляется, и в этот момент напряжение аналогового входа присваивается переменной. Это и будет максимум. Дело в том, что заряжаться конденсатор с аналогового выхода через диод будет достаточно быстро, а разряжаться через большое сопротивление аналогового входа достаточно медленно, программа вполне успеет его обработать. Падение напряжения на диоде можно скорректировать программно.
    Перед началом следующего цикла измерения следует конденсатор разрядить. Для этого можно использовать дискретный выход, который устанавливается в 0 и через другой диод разряжает конденсатор. В начале цикла измерения он возвращается в 1.

То, что я хочу создать, подглядел у американского коллеги, так что это уже придумано и воплощено в жизнь. Из его уст было сказано. Что в принципе 36 герц для измерений при динамических испытаниях, верёвок, в большинстве случаев достаточно. Но, иногда пиковые нагрузки можно получить только при частоте свыше 550гц.

Мысль интересная. Теперь остаётся разобраться в этом)))
    У меня есть какое-то заднее предчувствие, что надо подключить. Мв-110. К какому-то другому прибору который будет принимать эти показания в реальном времени. Внутри этого прибора создать логику, где я, например, буду каждые 5 показания сравнивать между собой, выбирать наибольшее и его отправлять. Опять куда-то? В общем, не могу сообразить, как это сделать.

Модуль аналогового ввода сигналов тензодатчиков МВ110-224.1ТД.
    Время обновления данных измерений в канале в режиме с возбуждением датчика постоянным напряжением, включен 1 измерительный канал от 2,1 мс

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя