Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Возможно ли увеличить частоту обновления данных? сделать её больше, чем 100 мс?

Цитата Сообщение от u.kuzmicha Посмотреть сообщение
    Мысль интересная. Теперь остаётся разобраться в этом)))
    У меня есть какое-то заднее предчувствие, что надо подключить. Мв-110. К какому-то другому прибору который будет принимать эти показания в реальном времени. Внутри этого прибора создать логику, где я, например, буду каждые 5 показания сравнивать между собой, выбирать наибольшее и его отправлять. Опять куда-то? В общем, не могу сообразить, как это сделать.
    Любые модули МВ110 не подойдут, время передачи по модбас минимум 25 мс. (и МВ210 тоже)
    Тут нужен серьёзный прибор, позволяющий читать аналоговый вход (токовый сигнал) с частотой 100 -1000 гц ( Есть и 20 Кгц ), только цены у них неадекватные. Из относительно дешёвого, есть быстродействующие АЦП в виде платы для компа.

Как вариант, можно рассмотреть ПЛК160_АМ [M02], на борту 8 быстродействующих аналоговых входов, ток и напряжение, если написать небольшую программу, то можно уложиться в мин. цикл 1 мс.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.01.2025 в 21:04.

В сущности та дурацкая идея, которую я предложил выше, является описанием пикового детектора. Почитать о нём можно здесь:
    Активный пиковый детектор
    https://elektrolife.ru/teoriya/rabot...robnyj-analiz/

Пользователь

u.kuzmicha вот как выше написано, что-то из быстродействующих ПЛК, которые по команде будут писать массив измерений при старте испытания. А уже потом этот массив скачивать при помощи scada и исследовать на графиках.

Либо как предложили ПЛК с быстрыми входами, либо ПЛК другого производителя, где модули ввода на внутренней шине ПЛК, а не Modbus.

Если ПЛК сохранит массив данных, то потом вытащить этот массив и сохранить в БД уже меньшая проблема, хотя тоже относительно меньшая.

Модуль ввода сигналов тензодатчиков EMF 1 PRO-Logic - не знаю их возможностей по скорости измерения, но модуль на внутренней шине ПЛК.
    Можно попробовать в связке с их ПЛК.

Но программируется жоППа хотя для такой задачи может подойти.
    Вопрос как потом считать массив и сохранить каждую точку в нужное время. Да даже если раз в секунду для построения графика, зная что в реальности это не раз в секунду, а время цикла измерения.
    Последний раз редактировалось melky; 27.01.2025 в 22:28.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как вариант, можно рассмотреть ПЛК160_АМ [M02], на борту 8 быстродействующих аналоговых входов, ток и напряжение, если написать небольшую программу, то можно уложиться в мин. цикл 1 мс.
    Период опроса одного Ai - 10мс. Их 8. По очереди. Тоже самое что 8AC читать.

цифровой многоканальный осциллограф и никаких проблем, включая сертификат на СИ
    есть компактные варианты как внешний блок с подключением к пк
    а не вот этот вот всё "очумелые ручки"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12