и как вы посчитали пределы адресов модуля 8А?лишь бы за пределами адресов первого блока. стояло 18, сделал 58
и как вы посчитали пределы адресов модуля 8А?лишь бы за пределами адресов первого блока. стояло 18, сделал 58
так а зачем? тем более для разовой ситуации. я же не сигналы изучаю, я изучаю информацию, которую мне эти сигналы принесут )
от автоматики мне просто надо, чтобы работало ) вот если бы оно никак не работало или постоянно ломалось, тогда был бы смысл. всё должно быть целесообразно. Мне тоже было бы поразбираться в разных вещах и разных процессах, но это же не оплачивается никем. Моё саморазвитие интересно только мне.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Доброго времени всем участникам форума. Подскажите, возможна замена МВА8 на МВ110-8А? У нас два объекта со старыми МВА8, один вышел из строя по причине внутреннего БП. Хотели по быстрому устранить заменой на М110-8А. Не получилось по причине вместо показаний температуры в цифрах, выскочили звёздочки в окошке этого термометра (на панеле оператора). Заменили кондёр 22,0Х400 в, и поставили на место. В настройках модуля всё сделали правильно, за исключением: смещение десятичной точки, на МВА8 =0, на М110-8А=1. Эксперементировать некогда, мороз -18 С. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
В спешке не обратили внимания на этот параметр. МВА работают более 10-и лет. Не было проблем, объекты работают постоянно. Неужели этот параметр так влияет? МВ110 резервные, приходится периодически менять. Сейчас все переведены на питание 24 в, отказов гораздо меньше.
Типы датчиков и всё остальное по умолчанию ставим, что стоит на объекте. Где то и медь и платина.
Если значения считываютс как целое + десятичная точка - то ещё как влияет. Ты их, считай, поделил в 10 раз. Или умножил - не важно.
И ещё будут влиять все настройки канала, в том числе и тип датчика, и минимальные и максимальные значения для него.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net