Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Несовместимость МВ110 в сети RS-485

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так ваши модули и протокол "Овен" поддерживают, может по этому протоколу Вы и работаете, короче, самого главного умудрились не написать, это "талант" надо иметь!
    А вы тут, судя по картинке, зп как штатный волк получаете? Это же талант надо иметь - с таким снобизмом и ничего не сказать по делу.
    Я бы понял его, если бы я к вам на работу на инженера-КИПовца нанимался, а я инженер-исследователь теплотехник на открытом форуме, где могут писать не только узкие профессионалы. Вот это вот всё - вообще не моя специализация. Не желаете ли поговорить о теории тепло-массообмена?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    примерно таким
    Код:
    if X <> Y then

Механизм - выше. "IF" сломался?

С этим - мимо.
    Модбас и Овен над Rs485. Они не на физическом уровне а на логическом. На циферках.
    Из-за уровней сигнала побился Rs485 - побилось всё что выше.
    Лично для меня главное, что совет помог. За что я melky премного благодарен. А вот почему так - да, было бы интересно разобраться. Но интересно должно быть в первую очередь самим овеновцам ) Они до сих пор по делу ничего не сказали - просят серийные номера написать)
    Последний раз редактировалось leo00; 26.01.2025 в 17:24. Причина: дополнение

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от leo00 Посмотреть сообщение
    А вы тут, судя по картинке, зп как штатный волк получаете? Это же талант надо иметь - с таким снобизмом и ничего не сказать по делу.
    Я бы понял его, если бы я к вам на работу на инженера-КИПовца нанимался, а я инженер-исследователь теплотехник на открытом форуме, где могут писать не только узкие профессионалы. Вот это вот всё - вообще не моя специализация. Не желаете ли поговорить о теории тепло-массообмена?
    Так речь совсем не про ваши знания в этой области, а про здравый смысл, надо было сразу написать какие у вас модули(полную маркировку), протокол обмена, какую скаду используете и т. д., тогда разговор мог перерасти в конструктивное русло!
    А обсуждать даже неизвестно что, это просто глупо, мне так кажется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.01.2025 в 17:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от leo00 Посмотреть сообщение
    я инженер-исследователь теплотехник на открытом форуме
    Наймите профессионала. Который понимает что надо делать и имеет инструменты для этого.

Пользователь

Сергей0308 Какая scada было написано - MasterScada, даже предположу, что 4Д, ибо в 3-ей опрос Modbus только через OPC, а в 4Д Modbus встроен. И так понимаю протокола Овен там нет.

Тут другая проблема - почему отдельно взятый модуль работает, а два вместе не дружат? Это как раз к Овену. Лично я не понимаю НАЧЕРТА делать авто определение протокола в принципе. Тем более, когда сделать правильно не можете.

Кстати это далеко не первый случай подобного поведения.

Пользователь

почему отдельно взятый модуль работает, а два вместе не дружат?
    Чиста как вариант:
    Модуль не может вымерять модбас-паузы и для него ответ мастеру от другого модуля сливается с запросом к нему.
    Обычное лечение такого - оверпауза перед запросами/предварительное обращение к несуществующему девайсу/..
    Непонятно тут - как адрес (просто циферка) решил проблему. Но решил - и слава богу. Будет ТС интересно - будет копатся. Не будет интересно - зачем за него гадать без каких-либо данных.

НАЧЕРТА делать авто определение протокола в принципе
    Ну хочется видимо. И для конфига. В принципе с тройкой Овен/RTU/ASCII особых проблем нет, там довольно быстро определяется протокол. Например 1-ый же байт может сказать "не знаю что, но точно не ASCII"
    ТС вообще замечательный новый адрес поставил ":" ))
    Последний раз редактировалось Валенок; 27.01.2025 в 00:56.

ТС вообще замечательный новый адрес поставил
    да, логика выбора адреса 58 не была описана

Пользователь

Валенок ну если посмотреть справку на протокол Овен в модулях, то адрес 16 модуля на 32 входа захватывает 32 адреса подряд. И если второму модулю вбивается в голову в какой-то момент, что он думает, что он должен заработать на протоколе Овен, то он может начать работу еще до того, как первый модуль успеет получить пакет или его отправить.

In_Da_Cher_A да без разницы для проверки, лишь бы за пределами адресов предыдущего модуля относительно протокола Овен.

Кстати на счет пауз между запросами таки да. Даже с Modbus устройствами без всяких Овен такое бывает.
    Последний раз редактировалось melky; 27.01.2025 в 09:07.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    да, логика выбора адреса 58 не была описана
    просто от балды, лишь бы за пределами адресов первого блока. стояло 18, сделал 58

Цитата Сообщение от AlexandrGr Посмотреть сообщение
    Наймите профессионала. Который понимает что надо делать и имеет инструменты для этого.
    Полностью разделяю ваш подход. Проблема только что на аспирантский бюджет этого не сделать )

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя