Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ПР103 + Owen OPC Server + Simple Scada

По умолчанию ПР103 + Owen OPC Server + Simple Scada

Здравствуйте.
    Собираюсь осуществить соединение ПР103 с Simple Scada через Ethernet по протоколу Modbus TCP/IP видимо. Пока только на начальном пути)
    Не вижу в Owen OPC Server в разделе устройств программируемых реле. Это надо делать в ручную: узел-устройство?
    Реле пока жду... жду 30 дней... У овена можно всё отладить в эмуляции без устройства?
    Возможно лучше будет будет работать с симполвоским OPC UA/DA сервер arOPC

Вручную пропишите требуемые регистры и все будет работать.

ПР там нету потому, что регистры вы там сформируете сами, это не модуль входов-выходов.

Пользователь

а че так все уперлись в Simle Scada ? Виндовая, работает только через OPC по мне так мусор по нынешним временам.

Цитата Сообщение от Vadik2881 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Собираюсь осуществить соединение ПР103 с Simple Scada через Ethernet по протоколу Modbus TCP/IP видимо. Пока только на начальном пути)
    Не вижу в Owen OPC Server в разделе устройств программируемых реле. Это надо делать в ручную: узел-устройство?
    Реле пока жду... жду 30 дней... У овена можно всё отладить в эмуляции без устройства?
    Возможно лучше будет будет работать с симполвоским OPC UA/DA сервер arOPC
    В эмуляции можно отладить программу, сетевые переменные - вы должны уже знать, как будут работать.

Средствами Owen Logic, наверняка, можно экспортировать cетевые переменные ПР103 в csv-файл кодировки UTF-8.
    Подозреваю, что Owen OPC Server поддерживает импорт переменных (тегов).

Думаю, что возможно создание утилиты конвертации файла одного формата в другой.
    Например, для экспорта-импорта тегов из ПР205 в панель Weintek я делал подобную утилиту, а здесь на форуме её переложили на Python и улучшили.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post440534

Если потом поделитесь скриптом конвертера - думаю, многие ещё и спасибо скажут.
    Последний раз редактировалось FPavel; 18.01.2025 в 20:41.

Привет). А что сейчас интереснее, MS4D?
    На simple scada уже проект реализован, читает с s71200, который с встроенным ОПС. Работает кстати без проблем, только со скриптами приходится думать, если какие опции нужны. А как скада без ОПС будет работать?! Что-то появилось?
    Хотя я бегло смотрел MS4D, вроде может она без ОПС, но вроде не со всеми источниками?!
    Требуется добавить сигналы с оборудования, в котором планирую ПР103.
    Очень не хочется ставить лишнюю программу в виде ОПС...
    Последний раз редактировалось Vadik2881; 19.01.2025 в 09:47.

Рапид скада имеет встроенные библиотеки и абсолютно бесплатна. Но из коробки функционал слабоват. Но вполне работоспособна.

PS Хотя связь с внешней базой данных для меня самое важное.

Пользователь

Vadik2881 scada систем, где есть встроенные драйвера различных протоколов много. Ну как минимум Modbus есть у многих.
    Ну уже реализовано, то продолжайте, как бы в этом проблем тоже нет, если устраивает.
    я пользуюсь тоже RapidScada, в том числе по причинам возможности запуска runtime на Linux, наличием встроенных драйверов устройств и возможности в ней писать свой код.
    Но скрипты только C#, нет там всяких FBD, ST...

Спасибо, будем иметь ввиду. Simple Scada не дорогая и имеет очень хорошую поддержку. Как и Owen кстати. Что для не часто занимающихся проектами, на вроде меня - вот прям спасение!
    Ну и она действительно простая, не сточки зрения умения в ней работать, а как сама программа. Не громоздкая как та же MS4D. За много лет работы ноль глюков и багов, если что-то и есть всё оперативно устраняется.
    Но тоже вся на скриптах Delphi. Я правда не низкоуровневый программист, но они помогают без проблем).
    Ну а Линукс хз, я не видел его на производстве ни разу в админских сетях. А ставить отдельный терминал только для него и скады не вариант...

Ребята всё работает. Как и с owen опс так и arOPC.
    Вот только что не понял:
    В скаде импортировал переменные с OPC-DA сервера. Ну и предполагал, что опс сервер всегда должен быть запущен и активирован узел с ПР, что не делает owen опс при перезапуске windows автоматически, хотел уже вопрос задать.
    А получается, что и не нужно ничего запускать, скада автоматом работает. Что конечно очень удобно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя