Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: WSTRING передаёт латиницу с пробелами

По умолчанию WSTRING передаёт латиницу с пробелами

Добрый день! Пытаюсь записать текст в приложение на C# (сначала в приложение потом приложение в базу)

в codesys делаю следующий запрос:
    asSqlStatement1[0] :="INSERT INTO test_codesys (test_name, test_real) VALUES ($'добавка №11$', 15.89)";

при этом в wireshark видны отправленные данные, латиница отображается с пробелами I.N.S.E.R.T I.N.T.O , а кириллица нормально.
    соответственно база выдаёт ошибку при таком запросе

Если переменную asSqlStatement1[0] делаю типа STRING то данные прилетают нормальные без пробелов, но кириллица не отображается в базе

как сделать так чтобы латинские буквы в типе WSTRING записывались без пробелов?

Вроде как в WSTRING используется UNICODE. А там каждый символ занимает два байта.
    А на SQL какая кодировка стоит? Если UTF-8, к примеру, то тогда ничего не совпадёт, так как как раз в UTF-8 латиница занимает 1 байт, а кириллица - два.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Я использую СПК-110

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Вроде как в WSTRING используется UNICODE. А там каждый символ занимает два байта.
    А на SQL какая кодировка стоит? Если UTF-8, к примеру, то тогда ничего не совпадёт, так как как раз в UTF-8 латиница занимает 1 байт, а кириллица - два.
    Да всё верно можно ли как то собрать строку из WSTRING и STRING например в бинарном виде?

На стороне MySql менял кодировки всё равно присылает кракозябры....

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от mad_kinder Посмотреть сообщение
    Я использую СПК-110
    Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или мне в телеграм (см. в подписи).
    Подготовьте доступ по AnyDesk.

Пробовал пример где запись происходит через пример с linux терминал записывает в базу русские символы нормально

Пробовал пример где запись происходит через пример с linux терминал записывает в базу русские символы нормально
    Тогда рекомендую использовать наш пример.)

всё разобрался проблема была на стороне приложения, сейчас с пробелами передаёт всё равно но приложению пофиг на эти пробелы и выполняет всё равно запрос.
    ещё вопрос: а если я использую ваш пример как команда с linux терминала взаимодействует с БД MySQL в ядре контролеров овен что то стоит? и будет ли работать с любым linux терминалом?

всё разобрался проблема была на стороне приложения, сейчас с пробелами передаёт всё равно но приложению пофиг на эти пробелы и выполняет всё равно запрос.
    ещё вопрос: а если я использую ваш пример как команда с linux терминала взаимодействует с БД MySQL в ядре контролеров овен что то стоит? и будет ли работать с любым linux терминалом?
    В состав прошивки наших контроллеров входит MySQL клиент (утилита mysql).
    Что касается второго вопроса - что именно вы называете "любым linux терминалом"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя