Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Продублировать мнемосхему с панели СП307 на ПК. Подойдет masterSCADA 3?

По умолчанию Продублировать мнемосхему с панели СП307 на ПК. Подойдет masterSCADA 3?

Здравствуйте! Необходимо контролировать процесс и с помощью панели по месту, и из будки оператора с ПК. Т.к. версия панели расширенная, значит, можно подключить ее по Ethernet к ПК (порты заняты, на них находятся датчики и модули МК110). Но что-то не могу разобраться с тем, как настроить проект. В руководстве к панели есть пример с ПЛК и masterSCADA 4d, но наверное, это не совсем то. До этого опыта работы со скадами не было. Возможно, есть способы проще без скады. Если есть какие-нибудь видеоуроки хорошие или статьи, поделитесь, пожалуйста.

Пользователь

а к чему у вас подключается панель? только к модулям в/в ?

Да, без плк. На порте download находятся датчики давления на PLC мк110

Пользователь

Ну смотрите сколько портов на панели. Вернее если правильнее, может ли она быть для кого-то мастером а для Scada слейвом.
    Не знаю этих панелей, есть ли там такие вещи как VNC или WEB, типа чтобы просто компом к ней подключиться и видеть, что на ней происходит? Да и в любом случае, в Scada на ПК другое разрешение экрана.

Web нет, к сожалению, да и VNC тоже нет. Нет необходимости копировать схему один-в-один, скорее просто сделать такие же органы управления как на панели, самое главное как-то получить доступ к органам управления на панели, чтобы можно было управлять с ПК процессом. Не понимаю, как подключить панель к скада по эзернету...

Насколько я понимаю что если через езернет подключиться, то может быть слейвом для скады. Может неправильно понимаю, правда

Цитата Сообщение от RabochiyAkk Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю что если через езернет подключиться, то может быть слейвом для скады. Может неправильно понимаю, правда
    Так можно и даже нужно в вашем случае. Все нужные переменные мастера отправить в слев регистры с помощью ФО (функц. области), можно даже группами, если адреса подряд. И скадой читать регистры из панели слейва.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.01.2025 в 15:11.

Cпасибище! Только как с помощью функциональной области отправить в слейв регистры?.. Не очень понятно. Этот получается на одной панели осуществимо? Я делаю, например второе окно? Или надо писать макрос? Объясните чуточку подробнее

Цитата Сообщение от RabochiyAkk Посмотреть сообщение
    Cпасибище! Только как с помощью функциональной области отправить в слейв регистры?.. Не очень понятно. Этот получается на одной панели осуществимо? Я делаю, например второе окно? Или надо писать макрос? Объясните чуточку подробнее
    Например вы мастером читаете 30 регистров, с 4х0 по 4х29, создаетё ФО постоянно или раз в секунду 1 Копировать группу регистров.jpg
    копировать группу регистров начиная с адреса 4х0 в адрес PSW300, всего 30 штук.
    Скадой читаете 30 регистров с PSW300 по PSW329

Визуализацию в скаде надо будет нарисовать свою, а регистры вы все получили, только вывести на визу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.01.2025 в 15:41.

Сейчас попробую, спасибо, потом напишу - получилось ли

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя