Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Связь плк Овен 210 с weintek панелью

По умолчанию Связь плк Овен 210 с weintek панелью

Коллеги, такой вопрос опять про weintek панели.я настроил панель как модбас сервер(как я понял это режим слева). А плк настроил как модбас мастер.точки и адреса в панели соответственно lb,lw.во внутренней памяти панели. самой панели нет и плк нет я сделал имитацию соединения по com2 в итоге все работает нормально связь есть.но при пропадании связи с плк картинки тегов не пропадают (так как они на самой панели) и не высвечивается нет связи с плк.и если так будет работать то не понятно есть связь с плк или нет.если будет реальный плк и панель при организации связи модбас сервер.будет ли высвечивается "нет связи с плк"? Если не будет , то может быть создать отдельное окно "нет связи с плк" чтоб при пропадании связи высвечивались? Какой системный адрес отвечает за пропадание связи с плк для com 2 ,чтоб привязать его к этому окну?

Цитата Сообщение от инт Посмотреть сообщение
    Коллеги, такой вопрос опять про weintek панели.я настроил панель как модбас сервер(как я понял это режим слева). А плк настроил как модбас мастер...
    А какая причина выбора именно такого варианта? Сделайте наоборот - и получите своё окно обрыва связи даром

Или писать макрос по конкретному регистру, который ПЛК будет взводить, а панель - сбрасывать и проверять состояние.
    Но зачем такие сложности???

Коллеги, такой вопрос опять про weintek панели.я настроил панель как модбас сервер(как я понял это режим слева). А плк настроил как модбас мастер.точки и адреса в панели соответственно lb,lw.во внутренней памяти панели. самой панели нет и плк нет я сделал имитацию соединения по com2 в итоге все работает нормально связь есть.но при пропадании связи с плк картинки тегов не пропадают (так как они на самой панели) и не высвечивается нет связи с плк.и если так будет работать то не понятно есть связь с плк или нет.если будет реальный плк и панель при организации связи модбас сервер.будет ли высвечивается "нет связи с плк"? Если не будет , то может быть создать отдельное окно "нет связи с плк" чтоб при пропадании связи высвечивались? Какой системный адрес отвечает за пропадание связи с плк для com 2 ,чтоб привязать его к этому окну?
    У панели слейва много плюсов, не слушайте предыдущих ораторов)) Главный плюс, это панель не подвисает при обрыве связи.
    Делается просто, панель слейв включает бит связи каждую секунду, мастер этот бит должен сбрасывать.
    Если не сбросил в течение 3-5 секунд, выводите своё окно "Нет связи с ПЛК". При возобновлении связи окно автоматически закрывается.
    ПЛК мастер вообще не подвисает и продолжает работу. У меня так сделано в нескольких проектах.
    Использовать можно любой свободный бит, например из маски сообщений (аварий).
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.01.2025 в 14:15.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У панели слейва много плюсов, не слушайте предыдущих ораторов)) Главный плюс, это панель не подвисает при обрыве связи.
    Делается просто, панель слейв включает бит связи каждую секунду, мастер этот бит должен сбрасывать.
    Если не сбросил в течение 3-5 секунд, выводите своё окно "Нет связи с ПЛК". При возобновлении связи окно автоматически закрывается.
    ПЛК мастер вообще не подвисает и продолжает работу. У меня так сделано в нескольких проектах.
    Использовать можно любой свободный бит, например из маски сообщений (аварий).
    Как это организовать? По подробнее можно или пример

Можно попробовать посмотреть за данным регистром:
    изображение_2025-01-12_203442570.png
    или этим:
    изображение_2025-01-12_204817751.png
    Наконец, скачайте руководство на EBPro, там есть таблица с описанием всех системных регистров - может найдёте ещё что.

А по мне, так у ПЛК-слейва больше плюсов. И насчёт подвисания панели при обрыве связи: это во-первых, проблема самой панели (кстати вайнтеки не так страдают от этого, в отличие от овна), а во вторых, без связи панель в любом состоянии не сильно интересна для процесса
    Последний раз редактировалось 1exan; 12.01.2025 в 16:48.

Пишите макрос, который вызывается раз в *надцать секунд.
    В нем проверяете регистр, если он взведен ПЛК - сбрасываете его, если не взведен - выводите сообщение.

Вот пример без макроса, может и не лучший вариант, но работает. Из ПЛК раз в секунду надо включать бит связи LB0, это сброс (перезапуск) таймера.
    Время таймера задаётся в энергонезависимом регистре панели RW100 (от 20 до 50). Использованы системные секунды панели и биты LB100, LB101, LB102, LB103.
    Версия конфигуратора 6.09.01
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 13.01.2025 в 13:26.